ридическая консультация по вопросам миграции

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Евразийская интеграция Институализация государственной молодёжной политики: евразийский и азиатский срез

Институализация государственной молодёжной политики: евразийский и азиатский срез

 

Опыт реализации государственной молодёжной полити­ки в современной России, который уже насчитывает несколь­ко десятилетий, позволяет выявить некоторые особенности её развития.

Во-первых, в истории советской государственности основ­ная работа с молодёжным сектором проводилась посредством идеологических и воспитательных приёмов и молодёжная политика не была выделена в отдельную институциональную социально-политическую сферу. В этой связи возникновение понятия «молодёжная политика» научное сообщество как раз связывает с падением СССР и формированием новой полити­ческой системы.

Во-вторых, согласно российскому законодательству к молодёжи относятся люди в возрасте от 14-ти до 30-ти лет. Очевидно, что возрастная характеристика, которая на сегод­няшний момент является единственным критерием персона­лизации молодёжи, едва ли способна отобразить всю гамму молодёжного многообразия. так, согласно статистике: сред­ний возраст молодых алкоголиков опустился с 14-ти до 11-ти лет; число подростков, больных алкоголизмом, выросло почти в два раза по сравнению с постсоветским периодом; в России официально зарегистрировано более шести миллионов нар­команов, основная часть которых - молодые юноши и девуш­ки.

В-третьих, основным инструментарием реализации рос­сийской молодежной политики является информирован­ность об имеющихся возможностях раскрытия молодёж­ного потенциала. Как справедливо отмечает исследователь М.М.Зеленкова, «подобный подход полноценно не охватывает потребности российской молодёжи, а лишь направлен на ре­ализацию интересов определённой её части (дееспособной и более активной).

Еще более критически оценивает государственную моло­дёжную политику в Российской Федерации Н.С. Рашковецкая. «Прослеживаются четко выраженные противоречия меж­ду потребностями и стремлениями молодежи и реальными возможностями, которые ей готово предоставить общество и гарантирует государство. Снизилось позитивное воздействие таких институтов, как семья, система образования, СМИ, по­литические и общественные организации. Деятельность дан­ных институтов не систематизирована и носит стихийный характер. Отсутствует стратегия, направленная на процесс интеграции молодежи в политическую систему, развития по­литической культуры участия и толерантности в мультикультурном обществе. Следствием этого является рост социальной напряженности в молодежной среде, аполитичность, отсут­ствие сформированных политических установок», - резюми­рует ученый.

Очевидно, что эффективность государственной моло­дёжной политики достигается комплексным решением вза­имообусловленных задач воспитательного, социально-поли­тического, правового, экономического характера. Решение указанных задач способствует достижению основной цели государственной молодёжной политики, а именно - созда­нию необходимых условий для благоприятной реализации и самореализации молодёжных инициатив и удовлетворения потребностей и ожиданий молодежи.

В этой связи полезным может оказаться зарубежный опыт конструирования и развития государственной молодёж­ной политики. Однако при этом следует особо подчеркнуть, что для России недопустимо и губительно «слепое» копиро­вание зарубежных институтов и технологий молодёжной по­литики без учёта российского менталитета, полиэтничности, особенностей культуры и т.д.

На наш взгляд, целесообразно в свете исследуемой про­блематики отдельно рассмотреть особенности формирования национальной молодёжной политики в азиатских государ­ствах и европейских странах.

Итак, в азиатских странах особое внимание уделяется образованию и трудоустройству молодёжи. Государственная молодежная политика КНР, к примеру, осуществляется в полном соответствии с решениями Коммунистической пар­тии Китая, которая уделяет пристальное внимание жизни китайской молодежи, понимая всю огромную важность того, что именно подрастающее поколение несет в себе мощный потенциал будущего развития страны. Основным принци­пом молодежной политики Китая является трудовая этика, в основе которой лежит вовлеченность молодежи в экономико­трудовую деятельность. Особая роль здесь отводится участию студенчества, освобождающемуся на период летних каникул от образовательных обязанностей, в специально создаваемых трудовых лагерях.

Интересными с научной точки зрения видятся меры, предпринятые руководством КНР по стимулированию трудо­устройства молодёжи:

-    увеличение спроса на труд (с помощью освобождения от уплаты части налогов, предоставления кредитных гарантий, субсидий на социальное страхование правительство страны поощряет научно-исследовательские организации, средние и небольшие государственные предприятия и негосударствен­ные компании в привлечении на работу выпускников вузов);

-    расширение каналов трудоустройства (включает поощ­рение и привлечение выпускников вузов на работу в сельских организациях);

-    создание своего бизнеса выпускниками вузов (для реа­лизации низкорентабельных проектов есть возможность полу­чить кредит до 100 тысяч юаней);

-    выпускники вузов, которые занялись ведением мелкого бизнеса, освобождаются от выплаты административных сбо­ров в течение трёх лет;

-    налаживание связей между вузами и предприятиями (государственный заказ).

В результате такой политики в КНР, несмотря на по­следствия общемирового финансового кризиса, в 2010 году общий уровень трудоустройства выпускников через полгода после окончания высших учебных заведений в стране составил 89,6%, в 2011 году - 90,2%, что значительно выше, чем в 2008 году (85,5%).

Отличительной чертой государственной молодежной по­литики в Японии является делегирование части полномочий государственных органов общественным институтам, а также установление взаимовыгодных отношений между ними. Ши­роко применяются методы государственного обеспечения функционирования специальных молодежных центров, бюро и служб. Японскую молодежную политику определяет дета­лизированное разграничение ответственности, поэтапность и логичность взаимодействия органов управления с обще­ственными институтами гражданского общества в реализации функций молодёжной направленности. В этой стране при­стальное внимание уделяется влиянию интернет-ресурсов и иных средств массовой информации на молодёжное сознание. Проводится политика по ограничению доступа молодёжи к небезопасным и нежелательным интернет-сайтам.

В большинстве европейских государств реализация наци­ональной молодёжной политики происходит на трёх уровнях:

-    центральное правительство разрабатывает нормативно­правовую базу и общую концепцию молодёжного развития;

-    центральное правительство делегирует властные полно­мочия региональным и местным органам молодёжного управ­ления;

-    участие молодёжи в политике посредством молодёж­ных объединений и движений как институтов гражданского общества.

Исследователь М.М. Зеленкова отмечает, что основная цель европейской молодёжной политики заключается в бес­конфликтной интеграции молодого поколения в обществен­ные устои государства. Этот процесс включает в себя профес­сиональную и гражданскую подготовку личности, реализацию и самореализацию молодёжного потенциала, выработку от­ветственного отношения к окружающему миру.

Формирование молодежной политики в Европе сопро­вождалось развитием рыночной экономики, укреплением гражданского неправительственного сектора и принятием в качестве политического основания развития национальных европейских государств идеологии всеобщего благосостояния и социального обеспечения. Молодежная политика рассма­тривалась как обществом, так и политическими элитами евро­пейских государств в качестве инструментария для успешной политической и гражданской социализации молодых людей и последующей их интеграции в общественно-политическую жизнь национальных государств. В зарубежных государствах молодёжная политика направлена не только на проблемную часть молодёжи, а на всю молодёжь в целом.

В Германии институтами гражданского общества регу­лярно проводится независимый аудит молодёжных проблем. При этом результаты данного аудита учитываются органами государственной власти всех трёх уровней, что позволяет ре­агировать на те или иные социально-экономические и поли­тические изменения в молодёжной среде и корректировать молодёжную политику в целом.

Несмотря на схожесть форм и методов реализации евро­пейских концепций молодежной политики, можно условно выделить две её приоритетные стратегии развития. Первая основана на ведущей роли государства в сфере молодежной политики (Франция, Германия). Вторая - на паритете государ­ства и структур гражданского общества в сфере молодежной политики (Великобритания, Швеция).

Не менее важным при формировании государственной молодежной политики является ее законодательно-правовой аспект.

В западных странах действует «Европейская хартия об участии молодежи в общественной жизни на местном и ре­гиональном уровне» (новая редакция принята в 2003 году). В апреле 2009 года Европейская Комиссия утвердила новую Стратегию Европейского Союза в сфере молодежной полити­ки на период с 2010 по 2018 г., получившую название: «Моло­дежь - инвестирование и расширение возможностей». Кроме того, в каждой развитой европейской стране молодежная по­литика основывается на Конституции и различных принятых федеральных законах, регламентирующих основные направ­ления, инструменты и методы ее реализации. Принятые за­коны определяют место и роль молодежи в жизни общества в целом, обеспечивают получение молодыми людьми соци­альной помощи, защиту их прав и свобод, предусматривают обязательное получение ими образования и последующее трудоустройство. К примеру, в 2006 году во Франции принят закон «О равенстве шансов», который обязывал компании всех форм собственности ежегодно принимать на работу пропор­ционально численности штатов сотрудников моложе 25 лет, даже если последние не имели опыта работы по специально­сти. В Германии молодежная политика реализуется на основе Конституции и федеральных законов «О помощи молодежи и детям» (помощь семьям в воспитании, консультации, опека, социальная педагогика, ювенальные суды, организация рабо­ты с молодежью) и «О защите молодежи»; а также ежегодного федерального плана по молодежной и детской политике (кон­кретные мероприятия по социализации молодежи - социаль­ное обеспечение, борьба с бедностью и безработицей, нрав­ственное воспитание, интеграция иностранцев в немецкое общество, помощь молодым людям в «восточных землях»).

В Российской Федерации до настоящего времени нет за­кона, который бы в полной мере регламентировал молодеж­ную сферу. Более того, как справедливо отметил в одной из своих работ И.М. Ильинский, в России до сих пор не сформи­рована серьёзная научная структура, способная объективно исследовать молодёжные проблемы, давать им профессио­нальную оценку.

В декабре 2006 года была утверждена «Стратегия государ­ственной молодежной политики в Российской Федерации», которая разработана на период до 2016 года и определяет при­оритетные направления, включающие задачи, связанные с уча­стием молодежи в реализации приоритетных национальных проектах, о чем уже говорилось выше. Однако и она не при­несла должного результата, поскольку не было разработано реальных механизмов ее воплощения в жизнь. Современная обстановка в России, а также существующее положение моло­дых людей в обществе свидетельствуют, что молодежная по­литика в стране далеко не совершенна и требует значительной доработки. По данным социологического опроса ВЦИОМ, за последние 20 лет доля россиян, желающих эмигрировать, вы­росла с 5% до 21%. Наибольший эмиграционный потенциал у 18-24-летних (39%), высокообразованных респондентов (29%), а также активных пользователей интернета (33%).

В целом разработанная Стратегия государственной мо­лодежной политики есть продвижение общегосударственно­го подхода в отношении к молодежи, формирование некого общего стандарта предложений для социализации и полити­зации молодежи на всей территории страны. И в этой связи Стратегия не монополизирует интересы и особенности реги­онов и муниципалитетов, но транслирует тот базовый набор действий, который должен быть совершен в отношении моло­дежи на территории России.

В современных условиях Российской Федерации необ­ходим новый законодательный акт о молодежи, которых бы отвечал глобализационным вызовам. Во-первых, потому что сегодня возникли новые формы самореализации, которые не закреплены законодательно, и необходимо предоставить молодежи больше возможностей для их использования. Во- вторых, необходимо повысить степень защищенности мо­лодых людей, в первую очередь это относится к социальной сфере. В-третьих, закон должен заложить основы создания реального социального лифта, вселяющего уверенность, что при определенных условиях каждый молодой человек мо­жет добиться желаемого, что профессионализм, социально ответственное поведение будут вознаграждены. Результат не­работающего социального лифта - безразличие к выборам, появление радикальных группировок (скинхеды, национал- большевики и др.), обострение межнациональных отноше­ний, апатия молодежи, озлобленность по отношению к тем, кто живет богаче, и недоверие к властям. В экономической жизни «сломанный» социальный лифт вызывает стагнацию производительности труда, отсутствие инноваций и низкую активность малого и среднего бизнеса. Эта симптоматика весь­ма характерна для сегодняшней России. Программа лечения - запуск механизма социального лифта в кратчайшие сроки.

Основываясь на опыте европейских стран, следует отме­тить:

В настоящее время нельзя говорить о молодежной поли­тике как о едином комплексе мероприятий. Акцент делается на разработке и реализации проектов в отдельных сегментах социальной сферы (спорт, здравоохранение, социальное об­служивание, жилищное строительство, образование).

Сегодня необходимо сформировать экспертные институ­ты, исследующие молодёжную проблематику, независимые от органов государственной власти и управления. Только та­ким образом можно достичь объективной информации о мо­лодёжном секторе.

К участию в обсуждении и разработке основополагающе­го федерального закона о молодежи необходимо привлекать специалистов, непосредственно осуществляющих работу с молодежью, а также широкий спектр молодежных объедине­ний, в т.ч. и политических.

требуется самый тщательный анализ ресурсной и мате­риально-технической обеспеченности и эффективности моло­дежной политики в субъектах и на местах.

Актуализировалась выработка общегосударственных спе­циальных мер по решению проблем маргинальной молодёжи и по их социально-политической адаптации.

Назрела необходимость создания информационно-кон­сультативных центров, предоставляющих необходимую ин­формацию по актуальным для молодежи вопросам - трудоу­стройство, обучение, защита своих прав.

В заключение хотелось бы особо отметить, что в совре­менных условиях допустимо синтезирование азиатских, евро­пейских и отечественных направлений по формированию це­ленаправленной государственной молодежной политики, но только с учетом специфики российского образа жизни и тра­диций. Российская Федерация находится не просто на стыке Европы и Азии, как обычно принято говорить, но и занимает достаточно большую часть обеих частей света, по сути симво­лизируя политический принцип «единство в многообразии».



   


О портале:

Компания предоставляет помощь в подборе и прохождении наиболее выгодной программы иммиграции для получения образования, ведения бизнеса, трудоустройства за рубежом.

Телефоны:

Адрес:

Москва, ул. Косыгина, 40

office@eurasialegal.info