ридическая консультация по вопросам миграции

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Евразийская интеграция Основные направления развития деятельности социальных государственных внебюджетных фондов в странах СНГ

Основные направления развития деятельности социальных государственных внебюджетных фондов в странах СНГ

 

Современные интеграционные процессы на постсовет­ском пространстве предъявляют новые требования ко всем сферам жизнедеятельности: экономической, социальной, правовой и пр.

Поэтапное формирование на территории ряда госу­дарств - бывших республик СССР сначала Таможенного со­юза, затем Единого экономического пространства, а в пер­спективе к 2015 г. - Евразийского экономического союза сформировало потребность в сближении законодательного массива государств, являющихся членами рассматриваемого интеграционного объединения, - Республики Беларусь, Респу­блики Казахстан и Российской Федерации, а также некоторых государств - потенциальных членов, например, Кыргызстана.

Данные факторы обязывают научное сообщество тща­тельным образом исследовать правовые основы социальной политики данных государств в целом, и функционирования социальных государственных внебюджетных фондов в част­ности, в целях создания единой правовой платформы, что является обязательным условием эффективного функциони­рования любых интеграционных объединений. При этом не следует забывать, что Единое экономическое пространство яв­ляется открытым для присоединения иных государств, что не позволяет обойти вниманием опыт правового регулирования функционирования социальных государственных внебюджет­ных фондов граничащих с Российской Федерацией государств

-    Украины и Азербайджана.

В Республике Беларусь имеется обширный опыт в обла­сти пенсионного, медицинского, социального страхования и обеспечения.

Основы правового регулирования рассматриваемой сфе­ры заложены в Конституции государства. Статья 45 данного акта устанавливает, что гражданам Республики Беларусь га­рантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения. также документ предусматривает реализацию государствен­ных программ социальной помощи ветеранам, одиноким по­жилым людям, инвалидам.

 

Расходы на социальное обеспечение в Белоруссии осу­ществляются за счет средств государственного бюджета Респу­блики, средств внебюджетных фондов, Фонда социальной за­щиты населения и Фонда содействия занятости.

В расходы, связанные с социальным обеспечением насе­ления, включают:

-    выплаты пенсий;

-    выплаты пособий;

-    выплаты и содержание инвалидов в домах для инвали­дов, престарелых и обеспечение протезно-ортопедическими средствами;

-    предоставление различного вида льгот, финансирова­ние социального обслуживания инвалидов и пенсионеров и иных категорий лиц, нуждающихся в социальном обеспече­нии и защите;

-    финансирование расходов на содержание органов соци­альной защиты.

Украина также является социально ориентированным государством. В соответствии со ст. 3 Конституции Украины здоровье человека - одна из наивысших социальных ценно­стей государства. Статья 46 Основного закона Украины закре­пляет, что право на социальную защиту гарантируется обще­государственным обязательным социальным страхованием за счет страховых взносов граждан, предприятий, учреждений и организаций, а также бюджетных и иных источников социаль­ного обеспечения. Согласно ст. 49 каждый гражданин Украи­ны имеет право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование.

В продолжение конституционных положений статьи 87­90 Бюджетного кодекса Украины от 21 июня 2001 г. устанавли­вают, что основным источником финансирования здравоохра­нения Украины являются бюджетные ассигнования.

 

На сегодняшний день, по мнению О.В. Солдатенко, «го­сударство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания. Во всех госу­дарственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь должна предоставляться бесплатно»1.

Имеет свои особенности и государственное управление пенсионным обеспечением в Украине. Правовой основой пен­сионного обеспечения в целом является принятый Верховной Радой Украины в 2003 г. закон Украины «Об общеобязатель­ном государственном пенсионном страховании». Начиная с 2004 г. в Украине разграничены источники финансирования пенсионных выплат по разным пенсионным программам между бюджетом Пенсионного фонда Украины и государ­ственным бюджетом; в ведение Пенсионного фонда Украины переданы вопросы по назначению и выплате пенсий и денеж­ного обеспечения от Министерства обороны, Госпогранслуж- бы, Управления государственной охраны, органов управле­ния других воинских формирований, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки, МВД, Администрации Госспецсвязи, Государственной налоговой администрации, Государственного департамента по вопросам исполнения на­казаний, МЧС, Минтранссвязи и органов судебной власти.

Правовые и организационные основы страховых взносов в Украине закреплены в Законе № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное страхо­вание» (далее - Закон № 2464-VI), вступившем в силу с 1 января 2011 г., за исключением ряда положений, вступающих в силу с 2014 г.

В Украине единый взнос объединил в себе четыре соци­альных взноса - в Пенсионный фонд Украины; Фонд социаль­ного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины; Фонд общеобяза­тельного государственного социального страхования Украины на случай безработицы (из средств этого фонда выплачивают, например, пособия по безработице, осуществляют профори­ентацию, переподготовку, повышение квалификации безра­ботных); Фонд социального страхования на случай временной утраты трудоспособности (деньги используются, в частности, на оплату больничных листов, для помощи беременным и ро­женицам, на санаторно-курортное лечение и оздоровление, на похороны).

В Украине единый социальный взнос устанавливается в процентах к сумме начисленной заработной платы в соот­ветствии с классами профессионального риска производства, к которым отнесены плательщики единого взноса, с учетом видов их экономической деятельности. Закон № 2464-VI уста­навливает 67 классов профессионального риска производства, а размер единого взноса варьируется от 36,76% до 49,7%. При этом особые ставки установлены для бюджетных учреждений - 36,3%, для воинских частей и органов, выплачивающих денеж­ное обеспечение военнослужащим (кроме военнослужащих срочной военной службы) - 34,7% и т. д. Минимальная ставка единого взноса в размере 3,6% установлена для работников - граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, кото­рые работают на предприятиях, в учреждениях и организаци­ях, у других юридических лиц, на условиях трудового договора либо на иных условиях, по гражданско-правовым договорам; у физических лиц - предпринимателей на условиях трудового договора или иных условиях; у физических лиц, обеспечива­ющих себя работой самостоятельно, и у других физических лиц на условиях трудового договора; граждан Украины, рабо­тающих в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Украины; граждан Украины и лиц без граждан­ства, работающих в дипломатических представительствах и консульских учреждениях иностранных государств; лиц, работающих на выборных должностях в органах государственной власти, местного самоуправления, объединениях граждан; ра­ботников военизированных формирований, горноспасатель­ных частей, личного состава аварийно-спасательной службы.

Исчисление и уплата единого взноса в соответствии с Законом № 2464-VI осуществляется только в национальной валюте. При этом перерасчет взноса с сумм, выплаченных в иностранной валюте, производится по официальному курсу, установленному Национальным банком Украины на день ис­числения взноса.

В Азербайджане современный этап государственного управления в области социального и пенсионного обеспече­ния начался 17 июля 2001 г., когда распоряжением Президента Азербайджанской Республики была утверждена Концепция пенсионной реформы Азербайджанской Республики, хотя со­циальное страхование в современном его понимании появи­лось ранее - в 1992 г., когда был образован Государственный фонд социальной защиты Азербайджанской Республики.

Правовой основой социального страхования в Азербайд­жане является Закон Азербайджанской Республики от 18 фев­раля 1997 г. «О социальном страховании», устанавливающий следующие принципы социального страхования:

-      государственная гарантия регулярности социального страхования;

-      всеобщность социального страхования;

-      обеспечение социальным страхованием работников при каждой утрате трудоспособности;

-      равность субъектов социального страхования;

-      обязательность государственного социального страхова­ния;

-      обеспечение участия общественных организаций в управлении социальным страхованием.

Финансовую основу системы обязательного социального страхования в Азербайджане составляют:

-      средства, поступившие от работодателей (страховые взносы и взносы по общеустановленному тарифу) и застрахо­ванных лиц;

-      средства государственного бюджета, направляемые на выполнение государственных обязательств по выплате «не­страховых» (не связанных с трудовыми отношениями) видов социального обеспечения (например, социальных пособий, единовременных пособий по случаю рождения ребенка и пр.);

-      средства, поступившие в случаях, установленных зако­нодательством, от дополнительных отчислений в обязатель­ном порядке, а также от инвестирования свободного остатка средств бюджетов социально-страховых фондов;

-      штрафы и финансовые санкции за нарушение сроков внесения обязательных отчислений (взносов, налогов, иных платежей).

Одной из основных особенностей функционирования Го­сударственного фонда является тот факт, что он может приме­нять ряд финансовых санкций, среди которых санкции:

-      за нарушение страхователями регистрации по социаль­ному страхованию;

-      за несвоевременное предоставление страхователями от­четных и финансовых документов по социальному страхова­нию;

-      за сокрытие страхователями заработной платы и иных видов доходов, с которых взимаются взносы (занижение взно­сов);

-      за использование страхователями взносов на социаль­ное страхование и иные цели;

-      за выплату страхователями заработной платы ниже суммы минимальной зарплаты, установленной по стране;

-      за сокрытие страхователями численности работников (при наличии работников, не имеющих трудовых договоров (контрактов), или их сокрытие от отчета при наличии таких договоров);

-      за неисполнение банками (кредитными организаци­ями) распоряжений Государственного фонда социальной защиты Азербайджанской Республики по удержанию за­долженностей и примененных финансовых санкций о счета страхователя;

-      за проведение страхователем наличных расходных опе­раций из кассы с нарушением очередности списания денеж­ных средств со счета, начиная с даты представления в банк рас­поряжения об изъятии задолженности по страховым взносам;

-      за открытие банками расчетных и иных счетов страхо­вателей в отсутствии документа о постановке на учет в Госу­дарственном фонде социальной защиты Азербайджанской Республики;

-      за задержку страхователями страховых взносов.

При изучении опыта стран СНГ интересными видятся особенности государственного управления социальным и пен­сионным обеспечением в Казахстане. В настоящее время уче­ные смело утверждают, что «созданная в Казахстане модель социальной защиты, адекватная в своей основе рыночному хозяйству, обеспечивает реализацию социальных гарантий в сфере трудовых отношений, стимулирование продуктивной занятости, социальное обеспечение и страхование, социаль­ную поддержку малообеспеченным слоям населения, предо­ставление необходимых социальных услуг населению»1.

Правовую основу социальной защиты населения в Респу­блике Казахстан составляют Концепция социальной защиты населения Республики Казахстан, утвержденная постановле­нием Правительства Республики Казахстан от 27 июня 2001 г. № 886, а также Закон Республики Казахстан от 5 апреля 1999 г. № 365-1 «О специальном государственном пособии в Респу­блике Казахстан».

Внимание хотелось бы обратить на акционерное обще­ство «Государственный фонд социального страхования» ре­спублики Казахстан и Государственный центр по выплате пенсий. К полномочиям первого относятся аккумулирование социальных отчислений; осуществление инвестиционной дея­тельности посредством размещения его активов через Нацио­нальный Банк Республики Казахстан.

В Государственном центре по выплате пенсий (ГЦВП), созданном в форме государственного предприятия в 1997 г., ак­кумулируются пенсионные отчисления - взносы, которые впо­следствии направляются в накопительные пенсионные фонды. На данный момент это центр учета и электронной обработки данных, связанных с государственным учетом обязательных пенсионных и социальных отчислений, выплатой пенсий и социальных пособий из бюджета и т. д. С 1 января 2005 г. дан­ный центр является участником системы обязательного соци­ального страхования, поскольку на него возложены функции по персонифицированному учету поступивших обязательных отчислений от плательщиков в Государственный фонд соци­ального страхования, ведение персонифицированного учета и осуществление социальных выплат. Хотелось бы отметить, что сегодня ГЦВП является институтом, возможности которого успешно использует при принятии государственно значимых решений в финансово-социальной сфере не только Правитель­ство, но и большинство финансово-экономических структур.

Однако, несмотря на все положительные моменты прово­димой в Казахстане социальной политики, ученые отмечают ряд ее недостатков:

«- несовершенное законодательство - законодательство, регулирующее социальную сферу, сформировано в основном по видам выплат, а не по социальным рискам и основаниям для выплат;

-      недостаточная справедливость и низкие стимулы - от­сутствие преимуществ работникам формального сектора экономики, осуществляющим налоговые отчисления, перед теми, кто не отчисляет, при реализации права на получение социальных пособий;

-      недостаточная прозрачность - на стадии становления находится система индивидуальной идентификации для от­слеживания процесса получения социальных выплат».

В завершение хотелось бы отметить, что изучение дости­жений зарубежных государств в области функционирования системы пенсионного, социального, медицинского обеспе­чения и страхования и функционирования социальных госу­дарственных внебюджетных фондов, а также проблем, возни­кающих при их функционировании, позволит использовать накопленный опыт для их развития в Российском государстве, а также формирования столь важного для построения высо­коэффективной и конкурентоспособной экономики на терри­тории постсоветского пространства Евразийского экономиче­ского союза.



   


О портале:

Компания предоставляет помощь в подборе и прохождении наиболее выгодной программы иммиграции для получения образования, ведения бизнеса, трудоустройства за рубежом.

Телефоны:

Адрес:

Москва, ул. Косыгина, 40

office@eurasialegal.info