ридическая консультация по вопросам миграции

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Евразийская интеграция Евразийская интеграция как фактор инновационного развития российской правовой системы

Евразийская интеграция как фактор инновационного развития российской правовой системы

 

Евразийская интеграция как фактор инновационного развития российской правовой системы



В современных условиях важное теоретическое и практи­ческое значение приобретает исследование различных факто­ров и механизмов, влияющих на развитие российской право­вой системы. При этом российская правовая система вполне справедливо рассматривается как сложнейший комплекс эле­ментов, структур, норм правосознания, традиций, образов на­ционально-исторической, технико-юридической, социально­психологической природы.


Российское руководство провозгласило курс на иннова­ционное развитие. Концепция долгосрочного социально-эко­номического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденная распоряжением Правительства РФ от 17 ноября 2008 г. № 1662-р, предусматривает формирование российской экономики на базе экономики лидерства и инноваций. В инновационной экономике основные доходы долж­ны поступать не от использования природных ресурсов, а от создания и внедрения новых, в том числе, интеллектуальных технологий, от производства новых идей в экономической, со­циальной и правовой сферах. Отсюда следует, что инноваци­онное развитие оказывает влияние на правовую систему и ее динамику. В свою очередь, динамика правовой система стано­вится фактором инновационного развития. В конечном счете, речь идет о создании комплексной национальной инноваци­онной системы, которая может стать адекватным ответом на вызовы современности.

В правовой системе России уже созданы первые условия для адекватного нормативно-правового регулирования инно­вационного развития.


Федеральный закон «О науке и государственной науч­но-технической политике» устанавливает, что государство оказывает поддержку инновационной деятельности в целях модернизации российской экономики, обеспечения конку­рентоспособности отечественных товаров, работ и услуг на российском и мировом рынках, улучшения качества жизни населения (п. 1 ст. 16.1).

Государственная поддержка инновационной деятельно­сти определяется в Законе как совокупность мер, принимае­мых органами государственной власти Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях создания необходимых правовых, экономических и ор­ганизационных условий, а также стимулов для юридических и физических лиц, осуществляющих инновационную деятель­ность. Также устанавливаются принципы государственной поддержки инновационной деятельности:

-    программный подход и измеримость целей при плани­ровании и реализации мер государственной поддержки;

-    доступность государственной поддержки на всех стади­ях инновационной деятельности, в том числе для субъектов малого и среднего предпринимательства;

-    опережающее развитие инновационной инфраструктуры;

-    публичность оказания государственной поддержки ин­новационной деятельности посредством размещения инфор­мации об оказываемых мерах государственной поддержки инновационной деятельности в информационно-телекомму­никационной сети «Интернет»;

-    приоритетность дальнейшего развития результатов ин­новационной деятельности;

-    защита частных интересов и поощрение частной ини­циативы;

-    приоритетное использование рыночных инструментов и инструментов государственно-частного партнерства для сти­мулирования инновационной деятельности;

-    обеспечение эффективности государственной поддерж­ки инновационной деятельности для целей социально-эконо­мического развития Российской Федерации и субъектов Рос­сийской Федерации;

-    целевой характер использования бюджетных средств на государственную поддержку инновационной деятельности.

П. 3 ст. 16.2 указанного закона устанавливает формы госу­дарственной поддержки инновационной деятельности. К ним относятся:

-    предоставления льгот по уплате налогов, сборов, тамо­женных платежей;

-    предоставления образовательных услуг;

-    предоставления информационной поддержки;

предоставления консультационной поддержки, содей­ствия в формировании проектной документации;

РФ. 1996, № 35, ст. 4137.

 

-      формирования спроса на инновационную продукцию;

-      финансового обеспечения (в том числе субсидии, гран­ты, кредиты, займы, гарантии, взносы в уставный капитал);

-      реализации целевых программ, подпрограмм и прове­дения мероприятий в рамках государственных программ Рос­сийской Федерации;

-      поддержки экспорта;

-      обеспечения инфраструктуры.

Возможны и иные формы, не противоречащие законода­тельству Российской Федерации.


Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О разви­тии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (действует в ред. от 06.12.2011) определяет, что оказание поддержки субъектам малого и среднего предпри­нимательства в области инноваций и промышленного произ­водства органами государственной власти и органами местно­го самоуправления может осуществляться в виде:

1)   создания организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предприниматель­ства и оказывающих поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, в том числе технопарков, центров ком­мерциализации технологий, технико-внедренческих и науч­но-производственных зон, и обеспечения деятельности таких организаций;

2)   содействия патентованию изобретений, полезных мо­делей, промышленных образцов и селекционных достиже­ний, а также государственной регистрации иных результатов интеллектуальной деятельности, созданных субъектами мало­го и среднего предпринимательства;

3)   создания условий для привлечения субъектов малого и среднего предпринимательства к заключению договоров субпо­дряда в области инноваций и промышленного производства;

4)   создания акционерных инвестиционных фондов и за­крытых паевых инвестиционных фондов.


Указанные выше нормы определяют необходимые ба­зовые условия для инновационного развития. В то же время, наивно полагать, что их достаточно. Динамика правовой си­стемы требует продолжения работы в данном направлении с учетом новых факторов.

Одним из важных факторов, определяющих направления инновационного развития российской экономики и правовой системы, является евразийская интеграция.

Укрепление экономических связей между Россией, Ка­захстаном, Белоруссией, Арменией, другими государствами постсоветского пространства способствует экономическому росту, повышению уровня жизни населения, то есть создает необходимые предпосылки для инновационного развития. Она объективно способствует улучшению экономического по­ложения в объединяющихся государствах.


Важность экономической интеграции и ее политическое значение признается на самом высшем уровне. Например, об укреплении Евразийского экономического сообщества гово­рится в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 г., которая утверждена Указом Президента Российской Федерации от 12.05.2009 № 537.


В газете «Известия» 3 октября 2011г. была опубликована статья Председателя Правительства Российской Федерации В.В.

Путина, в которой говорится, что Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана должен постепенно перерасти в Ев­разийский союз, который станет связкой между Европой и ди­намично развивающимся Азиатско-Тихоокеанским регионов.

Характерно, что в данной статье не только делается ак­цент на экономических аспектах интеграции, но и поднима­ется вопрос о соответствующих правовых проблемах, в том числе, проблемах унификации законодательства.

По нашему мнению, процесс унификации законодатель­ства на евразийском пространстве должен осуществляться с учетом потребностей инновационного развития, принима­емые акты, включая модельные законы, должны проходить специальную экспертизу, ориентированную на выявлении их инновационного потенциала.


Следует согласиться с мнением Л.И. Рогачевой, что евра­зийскую интеграцию следует рассматривать как комплексный процесс, имеющий политическую, правовую, культурологи­ческую составляющие. В указанном контексте, большое значе­ние имеет создание единой евразийской модели взаимодей­ствия государства и общества, направленной на достижение наиболее полной реализации прав человека на евразийском пространстве. Такая модель будет объективно способствовать инновационному развитию правовой системы России и дру­гих интегрирующихся государств.


Таким образом, исследование потенциальных возможно­стей и проблем инновационного развития российской право­вой системы в условиях евразийской интеграции позволяет сделать следующие выводы:

1)                                               инновационное        развитие связано не только с экономи­кой, но и с правовой системой и ее динамикой;

2)                                               в  правовой системе Российской Федерации созданы ис­ходные базовые предпосылки для инновационного развития, которые, тем не менее, требуют своего расширения;

3)                              процесс  евразийской интеграции объективно создает благоприятные условия для инновационного развития эконо­мики объединяющихся государств;

4)                              связанная              с процессом интеграции унификация зако­нодательства требует проведения инновационной экспертизы принимаемых нормативных актов, включая модельные зако­ны.

 

Евразийская интеграция

Статья опубликована в Евразийском юридическом журнале № 9 (64) 2013



   


О портале:

Компания предоставляет помощь в подборе и прохождении наиболее выгодной программы иммиграции для получения образования, ведения бизнеса, трудоустройства за рубежом.

Телефоны:

Адрес:

Москва, ул. Косыгина, 40

office@eurasialegal.info