ридическая консультация по вопросам миграции

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Евразийская интеграция Правовые требования к техническим проектам разработки нефтяных месторождений по законодательству России и стран СНГ

Правовые требования к техническим проектам разработки нефтяных месторождений по законодательству России и стран СНГ



В статье 123 модельного Кодекса о недрах и недропользовании для государств-участников СНГ  под рациональным использованием недр понимается осуществление такого комплекса технических, технологических, правовых, организационных, финансово-кредитных, налоговых и иных мероприятий, которые в процессе изучения, освоения и использования ресурсов недр при соблюдении установленных лимитов, норм, стандартов и правил недропользования дают государству и обществу наибольший социально-экономический эффект от использования природных ресурсов недр. Охрана недр - система мероприятий, осуществляемых с целью наиболее полного (комплексного) извлечения полезных ископаемых из недр и максимально возможного экономически целесообразного уменьшения потерь при разработке месторождений, а также сохранения геологической среды в состоянии равновесия с техногенным воздействием. В главе 36 модельного Кодекса (ст.ст. 220-231) установлены специальные правила в сфере проектирования и разработки месторождений нефти и газа.

В действующем российском законодательстве о недрах не дается определение рационального использования недр, а установлены в целом требования к разработке месторождений полезных ископаемых. Так, в соответствии со статьей 23.2 закона РФ «О недрах» разработка месторождений полезных ископаемых и пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, осуществляются в соответствии с утвержденными техническими проектами. Технические проекты и вносимые в них изменения до утверждения подлежат согласованию с комиссией, которая создается федеральным органом управления государственным фондом недр и в состав которой включаются представители органов государственного горного надзора и органов исполнительной власти в области охраны окружающей среды. Порядок подготовки, согласования и утверждения технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, устанавливается Правительством РФ по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами.

В настоящее время в этой сфере правового регулирования действует Постановление Правительства РФ от 3 марта 2010 г. N 118 "Об утверждении Положения о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами". (далее Постановление № 118). В пункте 12 раздела III «Основные требования к содержанию проектной документации» Постановления N 118 установлено, что в проектную документацию включаются:
а)    мероприятия по безопасному ведению работ, связанных с пользованием недрами;
б)    мероприятия по рациональному использованию и охране недр;
в)    мероприятия по обеспечению требований в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности при пользовании недрами;
г)    информация о сроках и условиях выполнения работ по консервации и (или) ликвидации горных выработок, скважин, иных подземных сооружений, а также рекультивации земель.

Кроме того, помимо вышеперечисленных мероприятий и информации, в проектную документацию на разработку месторождений углеводородного сырья должны включаться также обоснованные варианты проектных решений, в том числе в отношении:
-    выделения эксплуатационных объектов;
-    выбора способов и агентов воздействия на пласт;
-    выбора системы размещения и плотности сеток добывающих и нагнетательных скважин (кроме одиночных поисковых и разведочных скважин);
-    уровней, темпов добычи углеводородов и жидкости из пластов, закачки в них вытесняющих агентов;
-    применения методов повышения степени извлечения и интенсификации добычи углеводородов, предупреждения осложнений при эксплуатации скважин и борьбы с ними, контроля и регулирования процессов разработки месторождений;
-    способов и режимов эксплуатации скважин;
-    показателей коэффициентов извлечения углеводородов, эксплуатации и использования фонда скважин;
-    конструкции скважин и технологий производства буровых работ, методов вскрытия пластов и освоения скважин;
-    мероприятий по обеспечению использования и утилизации попутного нефтяного газа.

Основные требования по рациональному использованию и охране недр определены также в Правилах охраны недр, утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 6 июня 2003 г. № 71, которые содержат ряд требований по охране недр, в частности, при проектировании, строительстве и вводе в эксплуатацию объектов пользования недрами.

Кроме того приняты ГОСТ 53709-2009 «Скважины нефтяные и газовые. Геофизические исследования и работы в скважинах»; ГОСТ 53710-2009«Месторождения нефтяные и газонефтяные. Правила проектирования разработки» (утв. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2009г. № 1152-ст); ГОСТ 53713-2009 «Месторождения нефтяные и газонефтяные. Правила разработки», а также действует Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 21 марта 2007 г. N 61 "Об утверждении Методических рекомендаций по проектированию разработки нефтяных и газонефтяных месторождений". Вышеназванные нормативные правовые акты в целом устанавливают требования, направленные на подготовку технических проектов разработки месторождений, которые должны обеспечивать рациональное недропользование. Вместе с тем надо отметить, что эти нормативные документы, определяющие правила проектирования разработки, были приняты до выхода Постановления № 118. Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 21 марта 2007 г. N 61 "Об утверждении Методических рекомендаций по проектированию разработки нефтяных и газонефтяных месторождений» также принят до выхода По¬становления № 118, поэтому в разделе 6 «Состав проектного технологического документа на разработку месторождений» в п.6.1. предусмотрен лишь раздел «Охрана недр на месторождении». Требования п.12 Постановления №118 не учитываются. Кроме того, не совпадает терминология документов. В Постановлении № 118 говорится о технических проектах раз¬работки месторождений, а в Методических рекомендациях - о проектных технологических документах на разработку.

Фактически, в настоящее время имеется правовой доку¬мент, утвержденный приказом Минприроды и зарегистрированный Минюстом, где представлены требования исключительно к структуре и оформлению проектного документа, но нет его содержания, а также органом управления по Ростехрегулированию принят Национальный стандарт на проектирование, в котором определено содержание проектного документа.

Как показал анализ материалов судебной практики, недропользователи допускают в основном следующие нарушения, приводящие к спорам с государственными органами:
-    отсутствует проект промышленной разработки месторождения либо владельцем лицензии не разработан план мероприятий по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на производственных объектах;
-    не выполняются уровни добычи нефти, а также количественные показатели по объемам бурения и вводу скважин в установленный проектом период;
-    в проектах разработки месторождений не отражается, в частности, технологический процесс промысловой подготовки газового конденсата, комплекс технологических операций по доведению извлеченного газового конденсата до надлежащего стандарта качества;
-    не вносятся своевременно изменения в технический проект разработки месторождения полезных ископаемых в связи с изменением применяемой технологии добычи полезных ископаемых.

Приведенные примеры свидетельствуют о необходимости разработки единого терминологического (понятийного) аппарата в целях регулирования отношений в сфере разработки нефтяных месторождений. При этом необходимо использовать термины и определения, соответствующие нормам закона «О техническом регулировании». Также следует определить цели, задачи, принципы регулирования. Положения и правила, содержащиеся а проектах, должны соответствовать целям стандартизации. В соответствии со ст. 11 Закона «О техническом регулировании» стандартизация осуществляется в целях: повышения уровня безопасности жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, экологической безопасности, безопасности жизни или здоровья животных и растений и содействия соблюдению требований технических регламентов; повышения уровня безопасности объектов с учетом риска возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; обеспечения научно-технического прогресса; повышения конкурентоспособности продукции, работ, услуг; рационального использования ресурсов; технической и информационной совместимости; сопоставимости результатов исследований (испытаний) и изменений, технических и экономико-статистических данных; взаимозаменяемости продукции.

При осуществлении инновационного проектирования должны учитываться все требования новейшего законодательства, поскольку инновационное проектированиез на наш взгляд, это вид инновационной деятельности.

В целом анализ законодательства показал, что пока не создана полная нормативно-правовая среда, обеспечивающая инновационное проектирование разработки месторождений. Вместе с тем, как свидетельствует анализ законодательства, в сформированной нормативно-правовой базе общей направленности уделено недостаточно внимания правовому регулированию инновационной деятельности непосредственно в сфере недропользования, которая является началом и основой соответствующей технологической цепочки в сфере недропользования. Необходимо отметить, что целесообразно было бы осуществлять специальное правовое обеспечение инновационной деятельности непосредственно в сфере недропользования и нефтедобычи, включая такие направления, как геологоразведка, подсчет запасов и проектирование, добыча углеводородов, охрана окружающей среды.

В целях модернизации и технологического развития в сфере проектирования разработки месторождений в рамках приоритетных направлений развития науки, технологий и техники, и перечня критических технологий Российской Федерации, утвержденных Указом Президента РФ от 7 июля 2011 г. № 899, необходимо формировать научную и законодательную базу создания научных полигонов, инновационного проектирования, рационального недропользования.

В соответствии с требованиями Постановления №118 в вышеуказанном ГОСТе 53710-2009«Месторождения нефтяные и газонефтяные. Правила проектирования разработки» целесообразно дополнить разделы о контроле и регулировании процессов разработки месторождений, а также в целях обеспечения надлежащего исполнения проектных решений целесообразно включить положения о постоянном мониторинге за разработкой как со стороны недропользователя, так и со стороны государства, представляется необходимым дополнить разделы в соответствии с требованиями п.п. 12, 13 Постановления № 118. Во всех документах целесообразно было бы учесть требования международных стандартов, в частности, ИСО 14001 «Системы управления окружающей средой. требования и руководство по применению», а также отрегулировать порядок согласования деятельности хозяйствующих субъектов нефтегазового комплекса, связанной с хранением и захоронением производственных отходов.

Сложившееся в настоящее время нормативное право¬вое регулирование отношений в сфере проектирования разработки нефтяных месторождений необходимо развивать и совершенствовать с точки зрения реализации цели, задач, принципов технического регулирования и стандартизации, определенных в Законе «О техническом регулировании». При этом также необходимо исходить из целесообразности внедрения (коммерциализации) научно-технических результатов в сфере разработки нефтяных месторождений, применения новых технологий разработки нефтяных месторождений и обеспечения рационального недропользования, обеспечения модернизации и технологического развития компаний, осуществляющих разработку нефтяных месторождений, и гармонизации интересов государства - собственника недр - и организаций нефтяного бизнеса.

Важное значение в работе по совершенствованию законодательства, на наш взгляд, имеет модельное законодательство стран СНГ. В частности, существенное практическое значение приобретают положения модельного Кодекса о недрах и недропользовании для государств-участников СНГ о рациональном недропользовании, в котором определены как общие положения о рациональном недропользовании, так и специальные требования в сфере проектирования и разработки нефтяных месторождений.

Статья опубликована в Евразийском юридическом журнале № 12 (55) 2012



   


О портале:

Компания предоставляет помощь в подборе и прохождении наиболее выгодной программы иммиграции для получения образования, ведения бизнеса, трудоустройства за рубежом.

Телефоны:

Адрес:

Москва, ул. Косыгина, 40

office@eurasialegal.info