ридическая консультация по вопросам миграции

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Евразийская интеграция Некоторые особенности правового регулирования таможенных процедур в Таможенном союзе

Некоторые особенности правового регулирования таможенных процедур в Таможенном союзе

Процесс интеграции России, Казахстана и Беларуси в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического сообщества предполагает унификацию не только таможенного законодательства данных государств, но и их гармонизацию в соответствии с международными правовыми актами в области таможенного дела.

Как отмечают специалисты, «в условиях глобализации мировой экономики, региональной интеграции в постсоветском пространстве, сопровождающейся установлением общих правил торговли, таможенное регулирование оказывает существенное влияние на международную торговлю. С учетом начала функционирования Таможенного союза ЕврАзЭС, … и создания с 1 января 2012 г. Единого экономического пространства ЕврАзЭС, … присоединения Российской Федерации к Генеральному соглашению по тарифам и торговле, Всемирной торговой организации унификация российского законодательства с международными нормами и правилами становится основополагающим явлением».

В этой связи особый интерес на сегодня представляет анализ трансформации правового регулирования перемещения товаров и транспортных средств и, в первую очередь, таможенных процедур, в том числе, и с точки сближения с международными стандартами и нормами.

Согласно ст. 202 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее – ТК ТС), в целях таможенного регулирования в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, установлены 17 видов таможенных процедур.

В ТК ТС не используется термин «таможенный режим»- данное понятие полностью «заменено» термином «таможенная процедура». В соответствии с п. 26 ст. 4 ТК ТС 26, таможенная процедура – это совокупность норм, определяющих для таможенных целей требования и условия пользования и (или) распоряжения товарами на таможенной территории Таможенного союза или за ее пределами.

Как отмечается в специальной литературе, понятия «таможенные процедуры», «таможенные режимы» в действующем до вступления ТК ТС в силу Таможенном кодексе Российской Федерации были сформулированы таким сложным образом, что они явно не соответствовали требованию простоты и ясности изложения, изложенному в Киотской конвенции.

Следует также отметить, что вопросы, связанные с использованием понятий «таможенное оформление», «таможенные режимы», достаточно широко обсуждались в литературе, поскольку Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур не содержит таких понятий . Введение же их в ТК РФ усложняло применение его положений.

Как справедливо отмечает Г.В. Матвиенко: «…мировой опыт свидетельствует о том, что термины «таможенная процедура» и «таможенный режим», в принципе, применяются как равнозначные. В мировой практике законодатель чаще всего определяет статус товара посредством обозначения таможенной процедуры, тем самым подтверждая последовательность совершения действий в процессе перемещения товаров через таможенную границу» .


Итак, согласно ТК ТС, товары, перемещаемые в рамках взаимной торговли между государствами – членами ТС (как товары ТС), не подпадают под таможенную процедуру экспорта и выпуска для внутренне-го потребления, что уменьшит финансовую нагрузку на лиц, осуществляющих коммерческую деятельность на территории ТС.

Нововведением ТК ТС является возможность помещения товаров под две таможенные процедуры одновременно – экспорта и таможенного транзита.

Предусмотренная ТК РФ процедура внутреннего таможенного транзита исключена. Товары, перевозимые по таможенной территории ТС, в том числе, перевозимые от одного внутреннего таможенного органа до другого, должны быть помещены под таможенную процедуру таможенного транзита.

В соответствии с ТК ТС, лицо вправе изменить одну выбранную таможенную процедуру на другую. Днем помещения товаров под таможенную процедуру считается день выпуска товара таможенным органом в порядке, установленном гл. 28 ТК ТС.

Обязанность по подтверждению соблюдения условий помещения товаров под таможенную процедуру, а также ответственность за их несоблюдение, возлагается на декларанта.

Каждая из глав ТК ТС, регламентирующих вопросы помещения товаров под таможенные процедуры, включает статью «Возникновение, прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов и срок их уплаты в отношении товаров, помещаемых (помещенных) под таможенную процедуру», а при необходимости и статьи, определяющие особенности применения таможенных пошлин, налогов.

Указанные статьи более детально регламентируют правила применения таможенных пошлин, налогов, определяя такие существенные аспекты правового регулирования таможенных платежей, как моменты возникновения и прекращения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, лиц, на которых возлагается обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов, т.е. плательщиков, а также сроки уплаты таможенных пошлин, налогов.

В отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру, обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов возникает у декларанта с момента регистрации таможенным органом таможенной декларации в соответствии со ст. 190 ТК ТС.

Вопросы прекращения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, а также сроков их уплаты следует рассматривать в разрезе конкретных таможенных процедур.

В целях подтверждения вывоза товаров, помещаемых под таможенные процедуры экспорта, переработки вне таможенной территории, временного вывоза и реэкспорта, с таможенной территории ТС в случаях, когда выпуск в соответствии с указанными процедурами осуществлялся в одном государстве – члене ТС, а вывоз осуществлялся с территории другого государства – члена ТС, разработан Порядок подтверждения таможенным органом, расположенным в месте убытия, фактического вывоза товаров . Согласно дан-ному Порядку, таможенный орган, расположенный в месте убытия, формирует реестр таможенных деклараций в бумажном виде и в электронной форме и в течение 10 дней с момента убытия товаров с таможенной территории ТС направляет его в таможенный орган государства – члена ТС, уполномоченного на сбор, обработку и передачу реестров и таможенных деклараций.

Кроме того, п. 17 ст. 202 ТК ТС предусмотрена так называемая специальная «таможенная процедура». Согласно ч. 3 ст. 202 ТК ТС, специальная таможенная процедура устанавливается законодательством государства – члена Таможенного союза в соответствии с условиями и в отношении категорий товаров, определенных решением Комиссии Таможенного союза.

В то же время, как отмечается в научной литературе: «…под специальную таможенную процедуру помещаются только товары, определяемые решением Комиссии Таможенного союза  (например, вооружение, дипломатическая почта, консульская вализа, товары, предназначенные для ликвидации стихийных бедствий). Перемещение припасов и товаров, перемещаемых физическими лицами для личных нужд, в качестве специальных таможенных процедур не рассматриваются. Между тем, по смыслу предоставляемых льгот в таможенном оформлении и контроле, их содержанию, порядок перемещения названных товаров и особенности определения статуса для таможенных целей отвечает конвенционному термину «специальная таможенная процедура».

Подводя итог вышесказанному, можно отметить, что, к сожалению, в рассматриваемом вопросе ТК ТС так и не стал документом прямого действия. Из приведенного анализа особенностей правового регулирования таможенных процедур можно отметить, что по-прежнему действуют отсылочные нормы к национальному законодательству, что, безусловно, затрудняет применение таможенных процедур, указанных в ТК ТС, в отношении отдельных категорий товаров всеми участниками таможенных правоотношений.

Кроме того, продолжает оставаться проблемой соответствия национального законодательства, концепции ТК ТС и международным правовым актам в области гармонизации и упрощения таможенных процедур.

Статья опубликована в Евразийском юридическом журнале № 10 (53) 2012



   


О портале:

Компания предоставляет помощь в подборе и прохождении наиболее выгодной программы иммиграции для получения образования, ведения бизнеса, трудоустройства за рубежом.

Телефоны:

Адрес:

Москва, ул. Косыгина, 40

office@eurasialegal.info