ридическая консультация по вопросам миграции

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Евразийская интеграция Эволюция интеграционных процессов на постсоветском пространстве: от СНГ к евразийскому союзу

Эволюция интеграционных процессов на постсоветском пространстве: от СНГ к евразийскому союзу

Этот способ заставить Ваш сайт зарабатывать для Вас деньги, я называю контентным. Заключается он в том, что Вы оптимизируете работу Вашего сайта или блога и продвигаете его, а значит и заставляете зарабатывать для Вас деньги, именно благодаря хорошему контенту. Как заставить блог зарабатывать вся подробная информация на сайте http://infomaster.su


Сегодня СНГ по-прежнему остается единственным содружеством после распада Советского Союза, которое при всех своих недостатках объединило все постсоветское пространство, за исключением стран Балтии, по многим интеграционным направлениям. Несмотря на непростые взаимоотношения, которые складываются между постсоветскими государствами, для нас очевидно – потенциал постсоветской интеграции еще не исчерпан, и выносить политический «вердикт» еще рано.

Однако не все исследователи и политические деятели разделяют энтузиазм по поводу интеграции постсоветских государств. Например, исследователь Андрусенко Л. вовсе считает постсоветское пространство  «техническим термином, который не может вызвать никаких эмоций»,  добавляя к этому яркий эпитет – «это уходящая реальность, объединенная общим прошлым и разъединенная непредсказуемым будущим». 

В качестве примера можно привести выступление политика Дэвида Милибэнда по случаю отражения грузинской агрессии в Южной Осетии: «Советский Союз больше не существует, постсоветского пространства больше нет. Существует новая карта Восточной Европы, с новыми границами, и эту карту нужно защищать в интересах общей стабильности и безопасности». 

При этом Россия как федеративное государство, располагающее огромным историческим опытом межцивилизованного существования, обладает хорошими возможностями с точки зрения интеграционного воздействия как инструмента политического, экономического и гуманитарного диалога, учитывая тот факт, что отношения Российской Федерации с бывшими республиками Советского Союза представляют важное направление ее внешней политики. 

Трансформация постсоветского пространства и обретение им нового качества анализируется исследователем Власовым А.В. По мнению ученого, новым в содержании постсоветского пространства стало его освобождение от «рудиментов, еще сохранявшихся с советской эпохи». Кроме того, постсоветское пространство в целом и бывшие республики СССР «стали частью глобальной мировой системы», а в новом формате постсоветских отношений активную роль приобрели новые «игроки», ранее не проявлявшиеся в этом регионе.

Оптимистическая оценка интеграции постсоветского пространства, основанная на анализе событий, связанных с мировым финансовым кризисом, позволила Панарину И. в интервью газете «Известия» предположить, что «уже в ближайшие годы страны бывшего СССР сплотятся вокруг России в новый союз – Евразийский», в результате чего на фоне ослабления США в мире появятся три центра силы – Китай, ЕС-1 (Европейский Союз) и ЕС-2 (Евразийский союз, возглавляемый «государем»)».  Будет ли это так или нет – пока рано строить однозначные прогнозы. 

Еще в первые годы возникновения СНГ стало очевидным, что в силу имеющихся различий в социально-экономическом развитии, геополитической ориентации и интересов, реально приемлемой для всех, является поэтапная и постепенная интеграция «по минимуму». В этих условиях в рамках СНГ создавались различные субрегиональные структуры. При этом каждое государство самостоятельно, исходя из интересов внутреннего развития и международных обязательств, определяло форму и масштабы своего участия в них. Россия изначально сделала упор на сотрудничество в рамках Союзного государства России и Белоруссии (СГРБ), Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), Таможенного союза «тройки»: Белоруссии, Казахстана, России, а с 1 января 2012 года – Евразийского Союза.

Еще в начальный период 1990-х годов именно субрегиональные объединения начали активно развивать интеграционные связи между странами СНГ. В этой связи предполагалось, что они будут «локомотивами» многосторонней интеграции, повышая притягательность многих форм взаимодействия стран Содружества. Так, например, создание ЕврАзЭс явилось конкретным воплощением практического сотрудничества стран СНГ на постсоветском пространстве в сфере экономики. В целом Содружество Независимых Государств было создано для осуществления сотрудничества в политической, экономической, гуманитарной, оборонной, культурной и др. сферах. В его задачи входило также обеспечение мира и безопасности, сокращение вооружений и военных расходов, достижение всеобщего и полного разоружения. Важной задачей СНГ явилось обеспечение прав и основных свобод человека в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, документами ОБСЕ, взаимной правовой помощи и т.д.

Все вышеназванные направления деятельности СНГ могут быть, по нашему мнению, в современных условиях наиболее результативными в области интеграции, и именно этим направлениям нужно отдавать приоритет перед всеми остальными. Однако не стоит забывать, что из нескольких сотен многосторонних и двусторонних соглашений, подписанных между членами Содружества, более половины не действуют реально. Поэтому одной из главных задач дальнейшего развития Содружества является, по его мнению, повышение эффективности механизма реализации заключаемых соглашений.

Институциональное многообразие единого регионального организма обусловливает ряд характерных черт, определяющих состояние и перспективы его развития на ближайшее будущее. Во-первых, многокультурность и гетерогенность постсоветского пространства исключает наличие единой стратегии повторения какой-либо национальной модели процветания. Во-вторых, подход к реформированию в этой связи предполагает поиск многоуровневой, лишенной схематизма и заданности, концепции. В-третьих, успех современного развития, как и вообще поддержание в жизнеспособном состоянии регионального организма, зависит от превращения России в самостоятельный центр постмодернизации. Активное продвижение основного центра постсоветского пространства в этом направлении все больше приобретает смысл не только необходимого условия предотвращения центробежных тенденций региона, но и сохранения государственного суверенитета.

Желание навсегда покончить даже с гипотетической возможностью трансформации России в полноценный центр интеграции отчетливо прослеживается в позиции тех политологов и политиков, которые пытаются заменить ее ролевой статус лидера положением «коммуникатора постсоветского пространства», вкладывая в это понятие смысл, исключающий принципиальную политическую позицию актора, посылающего всем «положительный месседж». Например, по мнению участника видеомоста «Баку – Вильнюс – Киев – Москва – Тбилиси» (декабрь, 2007 г.) из Литвы, «Россию считают не коммуникатором, а злобным собственником газоколонки, которая имеет комплекс неполноценности и свысока смотрит на более бедные страны».

В настоящее время СНГ, оставаясь самой эффективной организацией постсоветской интеграции государств, все же несколько теряет своей актуальности. По высказыванию Путина В.В., Содружество все больше выполняет функцию «полезного клуба для выявления взглядов руководителей государств на имеющиеся проблемы гуманитарного и экономического характера». 

Самым интегрированным сообществом на постсоветском пространстве является Союзное государство России и Белоруссии (СГРБ). С 26-го января 2000-го года оно носит официальное название – Союзное государство.  На сегодня это государство представляет собой конфедерацию с перспективой преобразования в мягкую федерацию по типу Европейского союза.

Для России Белоруссия является на сегодняшний день одним из важнейших геополитических и цивилизационных союзников, а Союзное государство возбуждает интерес среди других стран постсоветского пространства. Планы на вступление в Союз озвучивались в Молдавии в 2001-м году Ворониным В.Н.,  в 2007-м году оппозицией Киргизии предпринималась попытка инициировать референдум о присоединении к Союзу,  в 2008-м году парламенты Абхазии и Южной Осетии получили статус постоянных наблюдателей при Парламентском собрании Союза России и Белоруссии. 

Союзное государство представляет собой единственное в определенной степени политически интегрированное сообщество на постсоветском пространстве, и интерес к нему со стороны других государств свидетельствует о спросе на подобную форму интеграции. Данная интеграционная форма вполне может считаться ядром дальнейшей интеграции постсоветского пространства. Члены Союза поэтапно интегрируются во всех направлениях, образуя единое политическое, экономическое, военное, таможенное, валютное, юридическое, гуманитарное, социальное, культурное пространства.

Несмотря на то, что Союзное государство является наиболее продвинутой формой интеграции на постсоветском пространстве, и здесь существуют определенные проблемы как экономического, так и политического характера. Во второй половине 2010-го года произошло значительное ухудшение отношений между Россией и Белоруссией на политическом уровне.  Политико-экономические разногласия, а также предвыборные кампании в постсоветских странах то и дело прерывают интеграционные процессы. Тем не менее, геополитическая сознательность лидеров союзных государств играет свою роль. Так во время последнего ухудшения политических отношений с Россией Лукашенко заявил: «Я перенесу все невзгоды во имя того, чтобы мы дальше не расходились с нашими россиянами. Мы – один народ».

Интеграция постсоветских стран в единое пространство также происходит через экономическую интеграцию. Наиболее развитым и успешным экономическим интеграционным сообществом постсоветского пространства является Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС).

ЕврАзЭС представляет собой международную экономическую организацию, площадку, обладающую функциями по формированию общей экономической интеграционной политики. Данная организация была учреждена 10-го октября 2000-го года в Астане. В июне 2006-го года на Минском саммите стран ЕврАзЭС было принято решение по формированию Таможенного союза на базе ЕврАзЭС с учетом проекта по Единому экономическому пространству (ЕЭП). Таким образом, в рамках работы ЕврАзЭС лежит принцип эффективного торгово-экономического сотрудничества для достижения целей и задач, определенных Договором о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве.  Формирование Таможенного союза и ЕЭП может считаться частью общей экономической интеграционной политики в рамках ЕврАзЭС.

Учредителями и членами ЕврАзЭС являются следующие постсоветские страны: Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан. Государствами-наблюдателями являются: Украина, Молдавия и Армения. 6-го октября 2007-го года в Душанбе на саммите ЕврАзЭС была принята концепция Таможенного союза трех стран: России, Казахстана и Белоруссии. Это связано с разным уровнем готовности членов ЕврАзЭС к экономической интеграции и спецификой постсоветского пространства. Тем не менее, работа по вступлению остальных государств продолжается. Со 2-го ноября 2006-го года между всеми членами ЕврАзЭС действует безвизовый режим поездок для их граждан.

Несмотря на приостановления членства в ЕврАзЭС в октябре 2008-го года Узбекистана, испытывающего сомнения в эффективности и результативности деятельности данной организации, заметный прогресс в развитии интеграционных процессов в рамках ЕврАзЭС был все же достигнут. С 1 июля 2010 года вступил в силу Таможенный кодекс России, Белоруссии и Казахстана, оформивший единое таможенное пространство этих стран. 9 декабря 2010 года Россия, Казахстан и Белоруссия подписали документы по созданию ЕЭП к 1 января 2012 года,  а 22 декабря 2010 года парламент Белоруссии ратифицировал документы по созданию ЕЭП.

Результаты уже достигнутой экономической интеграции представляют большое значение для интеграционных процессов постсоветского пространства. Как показал опыт Таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном, особую важность в интеграции имеет политическая воля лидеров государств, их способность сделать цивилизационный выбор. От дальнейшего успеха интеграционного ядра трех «локомотивов» интеграции зависит и решимость присоединения к большому успешному проекту и других постсоветских стран, а также Европейского союза в рамках экономической интеграции.
Большой интерес представляют планы лидеров интеграционного ядра постсоветского пространства, вдохновленные успехом экономической интеграции, по созданию Евразийского союза.  В рамках саммита Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России, прошедшего в Москве 9 декабря 2010 года, была принята декларация, в которой говорится: «Развивая Единое экономическое пространство, мы движемся к созданию Евразийского экономического союза в целях обеспечения гармоничного, взаимодополняющего и взаимовыгодного сотрудничества с другими странами, международными экономическими объединениями и Европейским союзом с выходом на создание общего экономического пространства».  В свою очередь Медведев Д.А. заявил после саммита: «Договорились (не сразу и не без труда) создать Евразийский союз с Казахстаном и Белоруссией. Очень важное решение. Будем развиваться вместе».  И, как известно, их надежды оправдались, и 1 января 2012 года был создан Евразийский Союз, который в полной мере, как видится, может стать новым центром консолидации и интеграции постсоветских государств.

Еще одним интеграционным формированием на постсоветском пространстве, затрагивающим область безопасности, является Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Данная организация представляет собой военно-политический союз. На сегодняшний день членами ОДКБ являются: Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Армения. В 1999 году от продления договора отказались Азербайджан, Грузия и Узбекистан, после чего Узбекистан присоединился к ГУАМ. С 2002 года ДКБ был преобразован в полноценную международную организацию – ОДКБ. Позже, в 2006 году Узбекистан решил восстановить свое членство в данной организации, выйдя из ГУАМ.

В феврале 2009 года было одобрено создание Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР), функции которых заключаются в отражении военной агрессии, проведении спецопераций по борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, транснациональной организованной преступностью, наркотрафиком, а также для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Развитие ОДКБ происходит довольно медленными темпами и подвергается всякого рода критике. Так в связи с событиями 2010 года в Киргизии, с просьбой о помощи к Президенту РФ обратилась президент переходного периода Киргизии Роза Отунбаева. ОДКБ отказала в содействии по урегулированию ситуации в Киргизии, являющейся государством-членом данной организации, после чего ОДКБ подверг критике президент Белоруссии.  Несмотря на сложные обстоятельства в киргизском конфликте, ОДКБ показала свою слабость. Показательно, что как единый военно-политический союз ОДКБ ни разу не участвовала в боевых операциях.

Все же ОДКБ является практически единственной организацией военной направленности на постсоветском пространстве, призванной функционировать в рамках многополярного мира. Генеральный секретарь ОДКБ Бордюжа Н.Н. так охарактеризовал данную организацию: «ОДКБ – это аналог НАТО, правда, пока в другой «весовой категории». 

Таким образом, на сегодняшний день на постсоветском пространстве предпринимаются попытки объединить дезориентированные государства, впервые получившие свой суверенитет после геополитического самоубийства огромной страны. Характер этой интеграции не имеет конкретной цели восстановления империи по типу СССР. Более того, большинство стран оказались не готовыми к реинтеграции между собой по различным причинам. Поэтому объединительный процесс идет по особой траектории, исходя из геополитической, экономической, политической ситуации, особенностей постсоветского региона. Надежда на формирование Большого пространства, имеющего важнейшую роль в будущем мироустройстве не только для постсоветского пространства, лежит на трех государствах, являющихся ядром евразийской интеграции и осуществляющих интеграционные шаги по всем важнейшим направлениям: Казахстан, Россия и Белоруссия.

Статья опубликована в Евразийском юридическом журнале № 7 (50) 2012



   


О портале:

Компания предоставляет помощь в подборе и прохождении наиболее выгодной программы иммиграции для получения образования, ведения бизнеса, трудоустройства за рубежом.

Телефоны:

Адрес:

Москва, ул. Косыгина, 40

office@eurasialegal.info