ридическая консультация по вопросам миграции

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Евразийская интеграция Государственная поддержка агропромышленного комплекса в условиях вступления Республики Казахстан в ВТО и Единое экономическое пространство

Государственная поддержка агропромышленного комплекса в условиях вступления Республики Казахстан в ВТО и Единое экономическое пространство

Для Республики Казахстан международная торговля является одним из важных вопросов национального развития. Республика Казахстан занимает уникальное природно-географическое месторасположение: граничит на севере и западе с Российской Федерацией, на востоке – с Китаем, на юге – с Киргизией, Узбекистаном и Туркменией. Территория Республики Казахстан была основным отрезком «Великого шелкового пути».

В годы советской власти, с 1918 г. по начало 90-х гг. в Советском Союзе существовала монополия внешней торговли. Внешнеторговые отношения находились в ведении Наркомата внешней торговли (НКВТ с 1920 г.), затем Министерства внешних экономических связей (МВЭС с 1988 г.), позже – Министерства индустрии и торговли РК (с 1996 года), а затем Министерства индустрии и новых технологий (с 2010 года).
Государственная монополия внешней торговли объяснялась планово-централизованным регулированием всей экономики Советского Союза, включая внешнеторговые связи. Внешнеторговые объединения были образованы по отраслевым принципам, исходя из существовавшей системы управления экономикой страны. Место СССР в мировой экономической интеграции имело свои особенности, было ориентировано на участие в международном разделении труда преимущественно среди стран – членов СЭВ, что, конечно, определялось политическими мотивами. СЭВ в значительной степени исключал внешнюю торговлю. Страны СЭВ торговали между собой, в основном с восточноевропейскими странами, покупали трактора из Польши для всего Советского Союза, а из Венгрии – автобусы и т. д., но с распадом СССР это все прекратилось.

В соответствии со ст. 564 ГК РСФСР 1964 года только внешнеторговые объединения и другие советские организации, которые имели соответствующее разрешение, могли заключать с иностранными предприятиями и организациями сделки по внешней торговле и по связанным с ней расчетным, страховым и иным операциям, соблюдая при этом правила совершения таких сделок. Эта норма действовала до 1987 года. С 1987 года на территории СССР стала возможна частнопредпринимательская деятельность со всеми субъектами рынка, в том числе и внешнеторговыми.

В современном мире внешнеторговая деятельность играет  возрастающую роль в развитии стран в отдельности и всего мира в совокупности. Статистика свидетельствует о неуклонном росте мировой торговли. Внешняя торговля является мощным фактором развития государств в мировом пространстве, но в то же время они становятся зависимыми от данного фактора.

На сегодняшний день в мировой экономической мысли сложилось два подхода к международной торговле. Первый предполагает почти полную свободу торговли, осуществляемую без ограничений со стороны государства. Второй использует государственное регулирование, государственное вмешательство в международный товарооборот в целях содействия его росту с учетом интересов национального хозяйства, протекционизм.

Политика свободной торговли означает, что государство воздерживается от непосредственного воздействия на внешнюю торговлю, оставляя за рынком роль основного регулятора. С точки зрения политической стабильности государств мировая торговля играет большую роль, дело в том, что страны становятся в большей степени взаимозависимыми, и в итоге снижается вероятность враждебных действий по отношению друг к другу.

Протекционизм – политика, направленная на защиту отечественной экономики от иностранной конкуренции. В отличие от экономики свободной торговли при протекционизме исключается свободное действие рыночных сил, поскольку предполагается, что экономический потенциал и конкурентоспособность на мировом рынке отдельных стран различны, и поэтому свободное действие рыночных сил может быть невыгодным для менее развитых стран.

Нормативно-правовыми документами, устанавливающими государственное регулирование и поддержку АПК Республики Казахстан, являются Конституция Республики Казахстан, законы РК, указы Президента РК, постановления Правительства РК, иные документы нормативного и правового содержания.

Источниками права в соответствии с иерархией нормативно-правовых актов Республики Казахстан являются международные договоры, ратифицированные Республикой Казахстан, национальное законодательство, судебная и арбитражная практика и обычаи.

В статье 4 п. 3 Конституции Республики Казахстан указано, что международные договоры, ратифицированные на территории Республики Казахстан, имеют приоритет перед ее законами и применяются непосредственно, кроме случаев, когда из международного договора следует, что для его применения требуется издание закона.  В мире на сегодняшний день известно около 30 тысяч международных договоров, но ратифицированы Республикой Казахстан не все. Глобализация ведет к тому, что ставится вопрос об унификации нормативно-правовых актов, которые регулировали почти все сферы жизнедеятельности человека и гражданина, но государство как субъект имеет юрисдикцию, т. е. независимость. Вопросы, связанные с правовым регулированием АПК в РК, в основном регулируются национальным (внутренним) законодательством.  

Конституция Республики Казахстан как основной закон страны в ст. 6 признает и равным образом защищает государственную и частную собственность. Земля и ее недра, растительный и животный мир, другие природные ресурсы согласно п. 3 ст. 6 находятся в государственной собственности, земля может находиться в частной собственности. В Республике Казахстан очень широко представлена нормативно-правовая база, регулирующая агропромышленный комплекс. Необходимо выделить Гражданский Кодекс Республики Казахстан  – основополагающий закон рыночной экономики, призванный стать базовым нормативным актом для развития как гражданского, так и аграрного законодательства, который, несомненно, будет способствовать осуществлению и ускорению намеченных аграрных преобразований в стране.

Судебная и арбитражная практика являются в Республике Казахстан «вторичным» источником права. Как известно, единственным источником права в Республике Казахстан является Закон. Закон РК обладает высшей юридической силой и признается на всей территории страны. В случае если отсутствует норма права, регулирующая то или иное правоотношение, в действие вступают так называемые «вторичные» источники права. «Вторичными» они именуются в связи с тем, что выступают запасным вариантом решения вопроса, связанного с разрешением, к примеру, судебного спора. В гражданском праве Республики Казахстан допускается аналогия права, поэтому высшие судебные органы на основании изучения судебной и арбитражной практики могут издавать постановления и решения, обязательные для нижестоящих судов Республики Казахстан.

Обычаи – это сложившиеся правила поведения, которые при многократном их повторении в силу их длительного использования получили форму источника права, но в отличие от законов являются неписанными. К примеру «Инкотермс–2000» – правила толкования международных торговых терминов, кодекс Бустаманте (регулирующий международные частные отношения) и т. п. 

Юридическое понятие «государственная поддержка» и «государственное регулирование» точно выразил член президиума ассоциации аграрного права В.Барран, который считает, что государственная поддержка сельского хозяйства должна заключаться в законодательной и финансовой поддержке и защите сельскохозяйственных площадей от влияния других отраслей, а «государственное регулирование» должно способствовать обеспечению равновесия между сельскохозяйственным и промышленным производством при социальной защите обеих сфер. 

Соглашение о единых правилах государственной поддержки сельского хозяйства, подписанное 9 декабря 2010 года в Москве на заседании совета ЕврАзЭС, предусматривает установление единых подходов к субсидированию аграрной отрасли, позволяет обеспечить усиление мер государственной поддержки агропромышленного комплекса в рамках ЕЭП трех стран и нацелено на регулирование мер, оказывающих искажающее воздействие на торговлю. Учитывая несогласованность в объемах государственной поддержки, оказываемых аграрному сектору в странах Таможенного Союза, стороны в рамках соглашения пришли к единой позиции, установив разрешенный уровень в размере 10 % от валовой стоимости произведенной продукции. Данная норма даст возможность Казахстану увеличить объемы господдержки аграрной отрасли с нынешних 4 % до 10 %, что позволит увеличить темпы сельскохозяйственного производства и обеспечить население отечественной продукцией. 

Постановлением Правительства Республики Казахстан № 242 от 10.03.2011 утверждены «Правила использования целевых текущих трансфертов из республиканского бюджета 2011 года областными бюджетами на поддержку племенного животноводства».

Согласно данному постановлению Правительства РК субсидирование осуществляется в целях увеличения удельного веса племенных животных, а также продуктивных качеств сельскохозяйственных животных у товаропроизводителей за счет и в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на 2011 год по бюджетной программе 083 «Целевые текущие трансферты областным бюджетам, бюджетам городов Астаны и Алматы на поддержку племенного животноводства».

Бюджетные субсидии предназначены на:
1. Частичное удешевление (до 50 %) стоимости приобретенного товаропроизводителями племенного молодняка отечественных пород у отечественных племенных заводов, хозяйств собственного воспроизводства, в том числе приобретенного на основании лизинга, а также импортированного племенного молодняка крупного рогатого скота (телок и нетелей, оцененных по индексной системе и предназначенных для чистопородного разведения или скрещивания родственных групп, быков-производителей, оцененных по качеству потомства для использования в воспроизводственных целях), в том числе приобретенного на основании договора лизинга;
2. Частичное удешевление (до 50 %) стоимости приобретенного товаропроизводителями семени быков-производителей, оцененных по качеству потомства у дистрибьютерных и (или) племенных центров;
3. Частичное удешевление (до 50 %) стоимости приобретенных отечественными птицефабриками племенных суточных цыплят и племенного яйца у отечественных племенных птицефабрик;
4. Полное возмещение стоимости специального технологического, лабораторного оборудования, приобретаемого республиканским племенным центром;
5. Полное возмещение затрат республиканскому племенному центру по приобретению племенных быков, семени зарубежной селекции, а также содержанию племенных быков-производителей, получению, хранению, использованию их семени для оценки по качеству потомства и по получению, хранению, использованию эмбрионов;
6. Полное возмещение затрат по приобретению и содержанию племенной птицы в племенном хозяйстве по мясному птицеводству;
7. Полное возмещение затрат по разведению, содержанию и тренингу племенных лошадей, получению и хранению семени жеребцов-производителей в племенном заводе по Костанайской породе лошадей;
8. Частичное удешевление (до 50 %) стоимости затрат, связанных с проведением (организацией) селекционной и (или) племенной работы для товаропроизводителей, занимающихся улучшением качественного состава маточного поголовья крупного рогатого скота и маралов.
Постановлением Правительства Республики Казахстан № 252 от 11.03.2011 утверждены «Правила использования целевых текущих трансфертов из республиканского бюджета 2011 года областными бюджетами на субсидирование повышения продуктивности и качества продукции животноводства».

Согласно данному постановлению Правительства Республики Казахстан субсидирование осуществляется с целью поддержки отечественных товаропроизводителей для увеличения производства животноводческой продукции, повышения качества и конкурентоспособности за счет и в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на 2011 год по бюджетной программе 088 «Целевые текущие трансферты областным бюджетам, бюджетам города Астаны и Алматы на субсидирование повышения продуктивности и качества продукции животноводства».

Бюджетные субсидии предназначаются товаропроизводителям на:
1. Частичное удешевление (до 45 %) стоимости комбикормов и (или) концентрированных кормов, используемых для производства говядины, мяса бройлерной птицы и индейки, куриного яйца яичных кроссов, а также на частичное возмещение затрат на производство молока, шерсти тонкорунных овец, баранины, конины, кумыса и шубата. При этом субсидии выплачиваются товаропроизводителям за фактические объемы реализованной говядины, баранины, конины, молока и тонкой шерсти на предприятия переработки, а мяса птицы, пищевого яйца, кумыса и шубата – на свободном рынке в пределах утвержденных местными исполнительными органами областей квот;
2. Частичное удешевление квот (до 50 %) стоимости сочных и грубых кормов, используемых для кормления маточного поголовья крупного рогатого скота. 

Управление государством осуществляют Глава государства – Президент РК, высший орган государственной законодательной власти – Парламент, исполнительной власти – Правительство РК.

Президент Республики Казахстан является главой государства, наделён достаточно широкими полномочиями в сфере ВТД АПК: осуществляет руководство внешней политики Республики Казахстан, ведет переговоры и подписывает международные договоры, ратификационные грамоты и т. п.

Парламент является законодательным органом Республики Казахстан. Парламент состоит из двух палат: верхняя – Сенат, нижняя – Мажилис. Парламент принимает законы, относящиеся ко всем сферам экономического и социального развития страны, в том числе и к сфере АПК РК.

Правительство РК осуществляет исполнительную власть. Правительство РК в рамках своей компетенции осуществляет в соответствии с международными договорами Республики Казахстан законодательство Республики Казахстан, содействующее развитию внешнеторговой деятельности, в том числе обеспечивает:
1. Кредитование участников внешнеторговой деятельности;
2. Санкционирование систем гарантий и страхования экспортных кредитов;
3. Организацию торговых выставок и ярмарок, специализированных симпозиумов и конференций и участие в них;
4. Проведение кампаний (имиджевых, рекламных) по продвижению казахстанских товаров, услуг на мировые рынки.

Внешнеторговые интересы РК в иностранных государствах обеспечиваются дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями РК, а также созданными на основании международных договоров РК торговыми представительствами РК.

Внешнеторговая деятельность РК осуществляется на принципе единства внешнеторговой политики как составной части внешней политики РК. Внешнеторговая политика в отношении АПК является частью внешней политики – общего курса государства в  международных делах.

Задачами государственного регулирования и поддержки агропромышленного комплекса РК являются стабилизация и развитие агропромышленного производства, обеспечение продовольственной безопасности РК, улучшение продовольственного обеспечения населения, поддержание экономического паритета между сельским хозяйством и другими отраслями экономики, сближение уровней дохода работников сельского хозяйства и промышленности, защита отечественных товаропроизводителей в сфере агропромышленного производства.

Государственное регулирование агропромышленного производства в сфере животноводства в Республике Казахстан осуществляется по следующим основным направлениям:
1. Формирование и функционирование рынка животноводческой продукции, сырья и продовольствия;
2. Финансирование, кредитование, страхование, льготное налогообложение;
3. Защита интересов отечественных товаропроизводителей при осуществлении внешнеторговой деятельности;
4. Развитие науки и осуществление научной деятельности в сфере животноводческого производства;
5. Развитие социальной сферы села.

Государство осуществляет финансирование животноводческого производства за счет республиканского и местного бюджетов.


Средства республиканского бюджета, направляемые на поддержку и развитие АПК, предусматриваются в республиканском бюджете отдельным разделом и включают:
1. Поддержку инвестиционной деятельности, включая приобретение новой техники и оборудования, племенных животных, в соответствии с государственными программами развития АПК;
2. Предупреждение и ликвидацию карантинных и особо опасных инфекционных заболеваний животных, а также проведение научных исследований и мероприятий по охране окружающей среде;
3. Кредитование и страхование в сфере АПК;
4. Дотации на поддержку племенного животноводства.

Правительство Республики Казахстан при формировании республиканского бюджета ежегодно направляет в Парламент РК информацию о положении дел в агропромышленном комплексе, которая содержит:
1. Показатели производства животноводческой продукции, сырья и продовольствия за истекший год и оценку перспектив развития животноводческого производства на следующий год;
2. Анализ динамики цен на животноводческую продукцию, сырье и продовольствие, цен и тарифов на материально-технические ресурсы и услуги для села;
3. Отчет о выполнении государственных программ в сфере животноводства за истекший год;
4. Предложения по государственным программам в сфере животноводства на следующий год;
5. Сведения об уровне целевых цен и рассчитываемых на их основе гарантированных цен, залоговых ставок, дотаций и компенсаций, о льготном налогообложении.

Государственное регулирование внешнеторговой деятельности в АПК – это регулирование экспорта и импорта с учетом интересов и защиты отечественных товаропроизводителей, а также обеспечение продовольственной безопасности Республики Казахстан.

Республика Казахстан, находясь на стадии вступления в ВТО, ставит следующие задачи государственной поддержки АПК в сфере животноводства:
1. Стимулирование высокоэффективного ведения животноводства;
2. Повышение конкурентоспособности животноводческой продукции, сырья до мирового уровня;
3. Обеспечение продовольственной безопасности;
4. Проведение политики протекционизма к местным животноводам;
5. Стабилизация животноводческого производства;
6. Защита отечественных производителей в сфере животноводства при осуществлении внешнеторговой деятельности.

Статья опубликована в Евразийском юридическом журнале № 3 (46) 2012



   


О портале:

Компания предоставляет помощь в подборе и прохождении наиболее выгодной программы иммиграции для получения образования, ведения бизнеса, трудоустройства за рубежом.

Телефоны:

Адрес:

Москва, ул. Косыгина, 40

office@eurasialegal.info