Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Парламент принял законопроект о праве собственности на многоквартирные дома

Парламент принял законопроект о праве собственности на многоквартирные дома. С одной стороны, депутаты хотят упростить механизм создания так называемых объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), но предложенные ими новые правила создают риски для злоупотреблений властью.

Что приняли
Средства декора квартиры могут быть и менее броскими, что не помешает им быть вполне эффектными. Декор квартир вся подробная информация на сайте http://www.styles.kiev.ua

Основные новшества законопроекта заключаются в следующем:

понятие "многоквартиный дом" будет распространяться на дома с отдельным адресом, в котором находятся 2 и более квартир;
владельцы этих квартир, согласно документу, будут считаться совлацельцами многоквартирного дома и земельного участка, на котором этот самый дом расположен;
совладельцы при желании будут иметь право получить информацию об остальных совладельцах.

Главным изменением, которое предусматривает документ, является новый механизм управления собственностью в многоквартирных домах. Каждый из совладельцев будет иметь не один голос, а количество голосов, пропорциональное площади его жилья.

- Другими словами, владелец квартиры в 100 квадратных метров будет иметь в два раза больше голосов, чем владелец квартиры в 50 метров, - поясняет юрист Михаил Юмашев.

По словам юриста, в документе есть ограничение - если один человек владеет более чем половиной площади многоквартирного дома, тогда голосование происходит по принципу - один совладелец имеет один голос.