Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Транспорт команда «Акулы Моторов» (Motor Sharks) - Антон Немкин

команда «Акулы Моторов» (Motor Sharks) - Антон Немкин

Главным и любимым видом досуга для Антона Игоревича Немкина, известного молодого эксперта по информационным технологиям и руководителя IT-фонда «Атом», является спорт. Еще с детской спортивной школы олимпийского резерва в своём родном городе Майкоп Антон начал серьезно заниматься боксом, добился больших успехов на региональных соревнованиях, получил спортивное звание кандидата в мастера спорта. И далее свою любовь к боксу Антон сохранил, и так же и сегодня считает его своим любимым видом.

А с 2016 г. Немкин оставляет службу и начинает активно заниматься предпринимательством, становится IT-экспертом, в 2017 г. выступает главным организатором проекта поддержки IT-технологий в России - Фонда «Атом», являясь на данный момент председателем его попечительского совета. Вместе с этим Антон Немкин серьезно активизирует занятия автоспортом, с 2017 г. является пилотом российских автогонок серии Mitjet 2L.

Серия МитДжет зародилась в 2006 г. во Франции, ее отличительной идеей было использование автомобилей, приближенных по характеристикам к повседневно используемым моделям, что обеспечивает особую привлекательность, доступность и зрелищность этому виду гонок. С 2015 г. серия пришла и в Россию, начались проводиться регулярные соревнования, главным из которых является многоэтапный Кубок России. Гонки МитДжет достаточно широко освещаются в СМИ, прямые трансляции ведутся на доступных спортивных каналах, пилоты серии часто участвуют в популяризационных мероприятиях, одними из которых являлись гонка в поддержку российской Формулы 1, а также кольцевая гонка на выживание «Ахмат» в Чеченской республике в 2018 г. (Немкин в ней занял второе место).

В 2017 г. Немкин выступает в зачете «полупрофи», довольно быстро из новичка превращается в бойца за самые высокие места, приобретает репутацию самого непредсказуемого и упорного гонщика. По итогам сезона занимает в Кубке России 7-е место в общем зачете и становится вторым в своей категории Semi-Pro («полупрофи»).

В 2018 г. он выступает в только что созданной по его же идее и инициативе команде «Акулы Моторов» (Motor Sharks), переходя в высшую категорию гонщиков — профессиональную («PRO»). Борясь за первые позиции с первых же этапов, Немкин в итоге на самом последнем состязании Кубка МитДжет в Сочи (городе, где он проживает и работает) всё же уступает чемпионство Дмитрию Гвазаве (который становится двукратным обладателем трофея), и становится вице-чемпионом Кубка России в главном зачёте.

В 2019 г. Немкин планирует продолжить борьбу за главные трофеи в гонках Mitjet 2L России - Кубок Президента (зима-весна) и Кубок России (лето-осень).

Кроме участия в гонках, Антон занимает активную позицию по повышению значимости автоспорта для повседневной жизни. В этом свете, по его мнению, автогонки должны обязательно присутствовать в детском воспитании. А еще он считает, что автоспорт для него это огромный жизненный опыт и источник позитивных эмоций.