Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Недвижимость

Оформление загородной недвижимости в Подмосковье: юридические аспекты сделки

Участие юриста в сделках купли-продажи недвижимости — необходимость, продиктованная документальной сложностью процесса. Контроль опытного специалиста позволит сторонам избежать ненужных рисков, оформить бумаги согласно требованиям законодательства, а также полностью защитить свои личные и имущественные права от посягательства третьих лиц.

Действия юриста до начала сделки

Выбирая участки в Московской области, покупатель должен убедиться в действительности прав продавца на распоряжение собственностью. Сделать это можно, проверив наличие у владельца или его представителя полного комплекта документов на землю, начиная с кадастрового паспорта и правоустанавливающих документов до свидетельства о регистрации собственности. Но лучше всего с этой работой справится юрист, поскольку:

  • важно убедиться в правильности составления каждого документа;
  • необходимо проверить сроки их составления;
  • одновременно следует уточнить юридическую историю объекта и проверить факты смены собственников;
  • стоит убедиться, что объект не выступает залогом согласно договору кредитования, не находится под арестом и по нему отсутствует налоговая задолженность.

Для опытного специалиста перечисленные действия не составят особого труда. Уже через несколько дней покупателю будет представлен полный отчет по интересующему объекту. На основании результатов проверки можно смело принимать решение о покупке земли и планировать переезд в поселки в Подмосковье после завершения строительных работ.

Участие юриста в оформлении сделки

Работа юриста в процессе оформления сделки складывается из нескольких аспектов. Специалисту необходимо:

  • грамотно составить договор купли-продажи или проверить предлагаемый образец с точки зрения защиты прав сторон;
  • обеспечить своевременность и полноту расчетов;
  • убедиться в соблюдении сторонами принятых обязательств в рамках подписанного договора.

Важный момент: при покупке участка по объявлению юридического лица на сайте Поселкино важно убедиться, что договор подписывает собственник или его полномочный представитель. Нарушения в данном вопросе могут поставить правомочность сделки под сомнение. Это еще одно доказательство необходимости участия в процессе опытного юриста.

После сделки

Надзор специалиста за ходом купли-продажи не заканчивается подписанием договора. После расчета юрист должен проследить, чтобы:

  • объект был своевременно передан покупателю;
  • новый владелец оформил право собственности на землю;
  • собственнику были разъяснены его налоговые обязательства и права на пользование участком.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью – лучшая гарантия правильности их заключения.

 
 

Межевание земельного участка – особенности и необходимость выполнения

Межевание земельного участка – особенности и необходимость выполнения. Когда необходимо провести межевание? Основные этапы межевания.
дальше...
 

Стоимость аренды офиса в Москве

Динамичное и активное развитие сферы коммерческой московской недвижимости неотступно влияет на арендную ставку, увеличивая ее, приблизительно на 30 процентов ежегодно.
дальше...
 

10 поводов предоставить свою недвижимость под залог

За последние годы  в странах СНГ все острее становится необходимость населения в получении кредитования от финансовых учреждений или частных инвесторов. И самое главное для заемщика не потеряться во множестве условий и отличий различных кредиторов. Предлагаем детальнее разобраться, почему кредит под залог недвижимости является выгодным, и какие стоит учитывать нюансы.

дальше...