Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Бизнес Бизнес в Швейцарии для иностранцев - как открыть в 2019-2020 годах

Бизнес в Швейцарии для иностранцев - как открыть в 2019-2020 годах

Бизнес в Швейцарии: регистрация фирмы

Если вы хотите открыть собственное дело в Европе, удобнее всего это сделать в Швейцарии. Эта страна предлагает отличные условия для ведения бизнеса. Она является одной из самых успешных и стабильных в Европе. На ее территории открыты главные представительства крупных международных корпораций. Малый бизнес Швейцарии также распространен. Государство делает все для того, чтобы упростить жизнь предпринимателям. Данный материал подготовлен юридической компанией OffschorBystro

Как открыть бизнес в Швейцарии?

Открыть свое дело довольно просто. На это имеет право любой иностранный гражданин. Чтобы решить эту задачу нужно внимательно изучить действующее законодательство. Рациональнее всего обратиться к услугам фирм, специализирующихся на оказании услуг по открытию бизнеса в Швейцарии.

Чтобы пройти процедуру регистрации фирмы нужно:

  1. Определиться с видом деятельности.

  2. Выбрать организационно-правовую форму компании.

  3. Придумать название фирмы.

  4. Определиться с объемом уставного капитала и распределить доли.

  5. Выбрать руководство компании и ответственных лиц.

  6. Внести уставной капитал на особый банковский счет.

  7. Предоставить в государственный орган данные собственников и управляющих лиц.

  8. Зарегистрировать компанию.

  9. Открыть банковский счет компании

Наша юридическая фирма помогает открывать бизнес в Швейцарии для русских. У нас большой опыт решения подобных задач.

Особенности ведения бизнеса в Швейцарии

Есть несколько организационных форм предприятий:

  1. AG — является акционерным обществом или корпорацией.

  2. GMBH — швейцарский вариант общества с ограниченной ответственностью.

AG представляет собой наиболее популярную форму ведения предпринимательской деятельности. Большинство россиян выбирают именно ее для открытия своей компании в Швейцарии. Данная форма отлично подходит для открытия дочерних компаний. Чтобы зарегистрировать акционерное общество необходимо наличие уставного фонда. Его размер должен быть не менее ста тысячи швейцарских франков. Причем пятьдесят тысяч нужно перечислить еще на этапе регистрации фирмы.

GMBH представляет собой юридическое лицо, в состав которого могут входить несколько физических лиц или фирм. Ответственность данного субъекта предпринимательской деятельности ограничена объемом уставного фонда. Последний должен составлять не менее двадцати тысяч швейцарских франков.

Открыть общество с ограниченной ответственностью в Швейцарии намного проще, чем акционерное общество. Затраты на регистрацию недавно были существенно уменьшены. Это привело к тому, что многие представители мелкого и среднего бизнеса стали выбирать формат GMBH для своих компаний. При этом следует знать, что административные расходы на содержание ООО ниже, чем на акционерное общество.

Гостиничный бизнес

Львиную долю экономики в Швейцарии занимает туризм. В страну ежегодно приезжает огромное количество туристов. Наибольшей популярностью пользуются такие кантоны, как Тичино и Берн. В наше время на территории страны работает около шести тысяч отелей и гостиниц. Число туристов с каждым годов растет. Поэтому гостиничный бизнес является одним из самых перспективных.

Наша компания поможет вам открыть собственную компанию в Швейцарии. Сотрудничать с нами абсолютно безопасно, удобно и выгодно.