Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Строительство Цемент М-500: особенности продукта

Цемент М-500: особенности продукта

Цемент М-500: особенности продукта

Оригинал здесь * bAFUS http://www.bafus.ru/m-500/

Без использования цемента невозможны многочисленные виды строительных работ. Как правило, возведение зданий различного назначения а также бетонных и железобетонных конструкций происходит именно с применением цемента. Цемент – сухая смесь, добавляемая в раствор бетона с целью сооружения надежных, долговечных конструкций любого характера.

Этот материал представлен потребителю на рынке с различной маркировкой. Так, наиболее высокотехнологичной считается та смесь, которая выпускается производителем с пометкой М-500. Этот показатель извещает потребителя о том, что цемент имеет способность выдерживать давление, равное 500 кг на 1 см. Следовательно, такой стройматериал применим для сооружения тех зданий и конструкций, которые либо будут эксплуатироваться в жестких условиях, либо это будет многоэтажное строение.

Дополнительные свойства цемента М-500

Помимо устойчивости к высоким нагрузкам, этому стройматериалу свойственны и иные характеристики. Так, возведенные с его помощью строения устойчивы к проникновению влаги, не пропускают солнечный свет, морозостойкие, не боятся резких перепадов температурного режима.

Сам материал отличается тем, что его свойства проявляются буквально сразу после применения. Цемент достаточно быстро затвердевает, что делает его незаменимым при необходимости выполнения срочных ремонтных работ. Данный продукт можно использовать и для их проведения, чтобы привести, например, аварийное сооружение в годное для дальнейшей эксплуатации состояние.

Виды материала

Потребителю этот товар предложен в двух вариантах: цемент без примесей (в «чистом» виде) и портландцемент (продукт, содержащий дополнительные соединения). Последний материал обладает дополнительными характеристиками. Так, конструкции из него устойчивы не просто к влаге, а способны сохранять отменные эксплуатационные свойства даже при воздействии соленой (морской) воды. Кроме того, такая смесь успешно противостоит образованию коррозии. Это значит, что изделия из бетона с добавлением портландцемента могут успешно монтироваться даже в тех помещениях, где будет постоянно высокая влажность.

Выбор вариаций изделия осуществляется с учетом условий эксплуатации конструкций из него. Важно предусмотреть все факторы, которые будут оказывать влияние на них. В этом случае пользователь может рассчитывать на сооружение качественных и надежных изделий из бетона.

Работу с сухой смесью могут осуществлять профессиональные строители и те, кто не обладает специализированными навыками. Доведение цемента до «рабочего» состояния можно выполнить, воспользовавшись рекомендациями производителя. Четкое следование им гарантирует высокое качество полученного раствора.