Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Строительство Памятники могут быть необычными

Памятники могут быть необычными

Памятники могут быть необычными

В штате Индиана поставили памятник мальчику, который примерз к языком к флагштоку.
Этот мальчик, один из героев фильма Рождественская история. Все, кто смотрел это т фильм, знают, что Флик поспорил с одноклассником, что коснется языком флагштока. Место установки памятника было определенно, поскольку в городе Хаммонд родился и вырос автор сценария фильма, Жан Шепард.
Это не первый странный памятник мира и если ему есть логическое обьяснение, то памятник, который сделали в Рязани невозможно здраво воспринимать. Даже само название звучит очень странно  – грибы с глазами. Скульптура была установлена в честь дня города, идеей ее создания предшествовала местная поговорка: «А у нас в Рязани – грибы с глазами». Судя по композиции, есть в Рязани и нормальные животные, такие как лягушки, ящерицы, улитки и божьи коровки.
Отличились креативом и любовью ко всему необычному и жители другого русского города. Обитатели Хабаровска решили поставить памятник Упоротому лису. Они планируют сделать скульптуру из бронзы, высотой семьдесят сантиметров. Место жительства памятника пока остается неизвестным, поскольку местные власти не позволили установить его там, где запланировал автор.
Памятники стали привычной часть любого города, но с каждым годом люди отличаются своей изобретательностью и стремлением к чему-то необычному. И Киев не стал исключением. Там обитают немного жуткая «Летающая корова»,  «Рояль в кустах», который очень эффектно выглядит, поскольку, он белого цвета с красными живыми цветами. Особенность его в том, что когда к нему приближается человек, в нем воспроизводится музыка, созданная Фредериком Шопеном.  «Влюбленные фонари» и «Обнимающиеся стулья», которые излучают нежность и романтику, можно увидеть на главной улице столицы, по дороге в любимый магазин или бюро переводов.  
Прогуливаясь набережной, есть возможность посмотреть на шар-путешественник, который присел на дорожку, или просто еще не решил в каком направлении двигаться. На выбор у него Лапландия, Африка или Сибирь.
Любимым местом отдыха жителей и гостей города, детей и взрослых, стала Пейзажная аллея. Ведь, в 2009 году там появился целый мозаичный парк, созданный скульптором К. Скретуцым.  Теперь в парке поселились разнообразные звери с лавочками внутри. Это и гигантские воробьи, и коты с огромнейшими чеширскими улыбками, и слоники-фонтаны, и зебры, которые обнимаются. С 2010 года, к уже местным жителям, присоединились персонажи сказки «Алиса в стране чудес».

Источник: бюро переводов