Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Правила расклейки афиш

Замечали ли вы, что с приездом в ваш город известной музыкальной группы или оперного певца на столбах, заборах и остановках появлялись красочные и информативные плакаты? Конечно, да. Ведь самый доступный и быстрый способ донести до жителей важность и популярность события – это афиша Москва, как никакой другой город, буквально увешана этими предвестниками веселого и познавательного досуга. Но что мы знаем о тех, кто всеми силами старается помочь вам попасть на концерт или выставку? Скорее всего, ничего, а ведь их труд тоже богат разными нюансами.

Несколько советов расклейщику афиш

Первоочередная задача профессионального расклейщика заключается в составлении плана своего передвижения. Потому что есть места, в которых проходимость людей буквально зашкаливает, а есть глухие точки, на которые не нужно тратить драгоценный материал. К первым вполне можно отнести пешеходные переходы, станции метрополитена, автобусные остановки и те места, которые хорошо видно из проходящего мимо городского транспорта. Очень повезет, если вам придется сотрудничать с особым видом расклейщиков, которые испытывают невероятное удовольствие от того, что могут принести в массы информацию о приезде любимой рок-группы или балетного танцора. В их руках каждая афиша театров Москвы похожа на драгоценный камень, который однозначно попадет на предназначенное ему место. Есть и такие, которые устраивают соревнования или квесты на то, кто быстрее или лучше расклеит материал.

И если вам повезло столкнуться с такими фанатами, не теряйте их дружбу, но и о контроле не забывайте. Мотивировать нужно не только деньгами, но и иными способами, стараясь сделать из своих помощников участника великого дела. А вот если таких соратников не нашлось, их можно поискать через местную газету, заранее указав ориентировочную оплату. Стоит заметить, что ее размер должен быть минимум на 40% меньше, чем тот, который предлагают специальные агентства по расклейке объявлений. Не нужно брать в помощники детей, пенсионеров или неблагополучных на вид людей, а тем более давать им аванс. И не стоит тратиться на клей, потому что опытные расклейщики знают, что лучшего средства, чем клейстер, просто не отыщешь – сердито и очень дешево.