Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Туризм Израильское гражданство, выдача паспорта: подробнее о ситуации

Израильское гражданство, выдача паспорта: подробнее о ситуации

Израиль — многонациональное государство с высоким уровнем развития медицины и других отраслей. По иммиграции эта страна занимает одну из лидирующих позиций в мире. Чтобы стать гражданином Израиля, необязательно принадлежать к еврейской национальности или проживать на территории этого государства. Существуют альтернативные методы для получения гражданства.

Паспорт гражданина Израиля: основные разновидности

Заграничный паспорт без проживания могут получить недавно прибывшие в страну люди. До лета 2017 года это было невозможно. Человек должен был прожить на территории Израиля не менее двенадцати месяцев для оформления Даркона. Теперь его выдают уже через три месяца после официальной подачи заявки, что существенно облегчает процедуру оформления гражданства. Даркон — израильский паспорт постоянного характера. Он дает право на осуществление заграничных поездок в 161 страну без оформления визы. Ранее для получения Даркона проживание на территории Израиля строго контролировалось соответствующими уполномоченными организациями. Сейчас он выдается на пять или десять лет, а затем продлевается по мере надобности.

Следующий вариант израильского паспорта — Лессе Пассе. Это временный проездной документ, который можно получить на российской территории. Срок действия документа достигает пяти лет. В Израиле его уже не выдают. Теоретически Лессе Пассе можно обменять на Даркон. Но не всегда представители израильского консульства принимают положительное решение по этому вопросу. Если срок временного проездного документа был сильно ограничен, в обмене могут и отказать.

Израильское гражданство через агентство репатриации

Для получения паспорта, гражданства этой страны следует обратиться в профильное агентство. Оно должно соответствовать ряду параметров, требованиям заказчиков. Клиенты предпочитают обращаться в компании, которые:

  • профессионально консультируют по всем вопросам относительно гражданства;
  • оказывают поддержку в сборе документации;
  • детально проверяют все бумаги и подсказывают, как избежать бюрократических проволочек.

Перейдя по ссылке ijew.ru, вы сможете обратиться в агентство репатриации и записаться на собеседование в консульство Израиля. Эксперты решают все вопросы в сжатые сроки, поэтому переживать о достижении положительных результатов вам не придется. Все трудности преодолеваются постепенно.