Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Бюро переводов Бюро переводов, перевод документов

Бюро переводов, перевод документов

 

За двоих или для двоих?

Беременность – прекрасная пора, после которой следует на свет, вашего долгожданного ребенка.  Бытует мнение, что беременная женщина должна есть за двоих, но это совсем не так. Порция должна оставаться прежней.

Будущая мама действительно может пересмотреть свои вкусовые предпочтения, поскольку в организме происходят гормональные изменения. Но важно изменить не количество употребляемой пищи, а ее качество. Поскольку, правильное питание является одним из важнейших факторов хорошего самочувствия и успешного завершения беременности. Также, именно от этого зависит и состояние новорожденного. Как недостаток, так и избыток в пище, не лучшим образом скажутся на вашем ребенке. Но в последнее время именно избыток пищи представляет угрозу многим малышам, которым еще предстоит появиться на свет.

Виной этому любовь будущих мам к кондитерским изделиям, мучному, варенью и сладких компотах. А как раз эта группа продуктов не лучший выбор для беременных. Такое меню способствует ожирению, увеличению массы тела ребенка, и даже может вызвать у него диабет и диатез.

Не добавит пользы и жиры, которые содержит свинина, баранина и говядина. Эти продукты содержать холестерин и способствуют развитию атеросклероза. Потребление крепкого кофе, чая, жареных, копченых и консервированных продуктов, может отрицательно сказаться на течении беременности.

С первых дней беременности организм нуждается в поступлении белка. Этот строительный материал содержится в мясе, рыбе и молочных продуктах, грибах, орехах, бобовых и яйцах.

Не менее важны и углеводы. Беременная женщина должна получать углеводы из продуктов, богатых клетчаткой. Это могут быть изделия из муки грубого помола, овощи, фрукты и крупы. Эти продукты также благотворно влияют на улучшение функции кишечника, что особо актуально для беременных женщин.

Жиры – важная составляющая все тканей. Но они должны быть растительными и ненасыщенными. Это может быть подсолнечное, оливковое и кукурузное масло. Употреблять его нужно около двух ложек в день. Жиры животного происхождения нужно употреблять в малом количестве.
Важнейшую роль, в организме беременной играет  жидкость.  Будущим мама рекомендовано употреблять около одного-двух литров воды в день. Если есть склонность к отечности, то можно пить отвары, которые обладают мочегонным эффектом. Но увлекаться ими не стоит.

Автор: бюро переводов, перевод документов