В электронной медицинской карте пациента будет 15 разделов, каждый из которых состоит из подпунктов. Обмен картами между медицинскими учреждениями будет идти через федеральный Центр обработки данных Минздрава.
Минздрав утвердил единую электронную медицинскую карту пациента, которая состоит из 15 разделов, и направил документ в регионы, сообщила в среду пресс-служба министерства.
"Приказом Минздрава России утверждена структура электронной медицинской карты. В документе сформулированы требования к структуре электронной медицинской карты и электронной персональной медицинской записи как элементу электронной медицинской карты", — говорится в сообщении.
Минздрав поясняет, что в электронной медицинской карте имеется 15 разделов, каждый из которых состоит из подпунктов. Например, раздел "Заболевания и осложнения" содержит такие поля, как "Тип диагноза", "Статус лечения", "Вид заболевания" и "Характер заболевания".
Обмен электронными медицинскими картами между медицинскими учреждениями регионов будет осуществляться через федеральный Центр обработки данных Минздрава РФ.
На основе этих данных будут предоставлены такие онлайн-сервисы, как "Личный кабинет пациента", где будут храниться различные направления и сведения об оказанных услугах, справки, больничные листы, рецепты и прочее.
Директор Департамента информационных технологий и связи Роман Ивакин отмечает, что регионы должны до апреля 2014 года настроить информационные системы под единый формат.
Временная регистрация на территории Москвы необходима иностранцам и гражданам Российской Федерации, которые прибыли в столицу из других регионов РФ. В соответствии с действующим законодательством (а именно — статьей 5 закона N 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ"), временная или постоянная регистрация граждан России проводится в срок до 90 дней с момента прибытия. Для граждан других стран максимальный срок проживания без предварительной регистрации составляет 7 дней с момента прибытия.
Для чего нужна временная регистрация?
Поиск работы и трудоустройство
Получение медицинского обслуживания
Зачисление в детский сад, школу, вуз
Постановка на учет в военкомате
Получение банковских услуг, кредитов
Отсутствие временной регистрации в Москве, в случае нарушения сроков пребывания облагается штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан РФ, и от 5 до 7 тысяч рублей для иностранцев. Кроме того, при выявлении правонарушения органами правопорядка, для иностранцев будет инициирована процедура административного выдворения за пределы Российской Федерации.
Таким образом, услуга оформления временной регистрации в Москве защитит вас от проблем с законом, а также позволит уверенно чувствовать себя в любой ситуации!
Как мы можем помочь?
Компания Eurasialegal предоставляет юридическую помощь в получении временной регистрации на территории Москвы. Мы ведем активное сотрудничество с собственниками жилья, что позволяет зарегистрировать наших клиентов в любом районе столицы на срок от нескольких месяцев до 5 лет.
Официальная организация работы с клиентом
Минимальные сроки оформления документов
Доступная стоимость всего комплекса услуг
Воспользуйтесь услугами юристов Eurasialegal!
Наши юристы предоставляют услуги консультационного сопровождения как гражданам субъектов Российской Федерации, так и жителям СНГ и сопредельных стран. Располагая многолетним опытом работы в данной отрасли, мы гарантируем, что процесс получения временной регистрации пройдет в кратчайшие сроки, а результат будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.