Военный парад, посвященный 95-летию Вооруженных сил Азербайджана, состоялся в среду на главной площади Баку - площади Азадлыг (Свобода).
Парад принимал президент Азербайджана Ильхам Алиев. В парадном строю по площади прошли представители всех родов войск минобороны Азербайджана, военнослужащие МЧС, внутренних войск МВД, министерства нацбезопасности, пограничных войск.
Проход военной техники начался со специальных бронированных машин "Гюрза", "Егреб" ("Рак"), "Кобра", с установленным на них стрелковым вооружением различного калибра. Были продемонстрированы также БМП "Шахин" (Сокол") и "Гарангуш" ("Ласточка") и бронированные боевые машины "Марал" и "Марал-1", произведенные на предприятиях министерства оборонной промышленности Азербайджана. Далее по площади проехали артиллерийские установки "Гюрза", впервые 120-миллиметровые и 82-миллиметровые минометы, средства ПВО "Смерч", "Град" и "Экстра", ЗРК С-200Б и С-300 "Фаворит" БМУ.
Тяжелая техника была представлена БМП-2 и БМП-3, танками Т-72, Т-90С (впервые), артиллерия - системами ТОР-1, самоходными артиллерийскими установками "Гвоздика" и "Акация". На рейде бакинского порта напротив площади Азадлыг были выстроены корабли и катера ВМС Азербайджана, над площадью в учебном строю пролетели вертолеты Ми-17, Ми-24, Ми-35, КА -32, самолеты - Л-39, МиГ-29 и СУ-25.
Согласно сообщению пресс-службы минобороны Азербайджана, в параде приняли участие более пяти тысяч военнослужащих, около 300 единиц техники, более 100 самолетов и вертолетов, около 40 кораблей и катеров.
День Вооруженных сил Азербайджана, являющийся официальным государственным праздником, установлен указом президента страны в 1998 году. Этот день в стране является нерабочим. Дата приурочена к созданию 26 июня 1918 года решением правительства Азербайджанской Демократической Республики (1918-1920 годы) первой регулярной армейской части - Отдельного азербайджанского корпуса.
Временная регистрация на территории Москвы необходима иностранцам и гражданам Российской Федерации, которые прибыли в столицу из других регионов РФ. В соответствии с действующим законодательством (а именно — статьей 5 закона N 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ"), временная или постоянная регистрация граждан России проводится в срок до 90 дней с момента прибытия. Для граждан других стран максимальный срок проживания без предварительной регистрации составляет 7 дней с момента прибытия.
Для чего нужна временная регистрация?
Поиск работы и трудоустройство
Получение медицинского обслуживания
Зачисление в детский сад, школу, вуз
Постановка на учет в военкомате
Получение банковских услуг, кредитов
Отсутствие временной регистрации в Москве, в случае нарушения сроков пребывания облагается штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан РФ, и от 5 до 7 тысяч рублей для иностранцев. Кроме того, при выявлении правонарушения органами правопорядка, для иностранцев будет инициирована процедура административного выдворения за пределы Российской Федерации.
Таким образом, услуга оформления временной регистрации в Москве защитит вас от проблем с законом, а также позволит уверенно чувствовать себя в любой ситуации!
Как мы можем помочь?
Компания Eurasialegal предоставляет юридическую помощь в получении временной регистрации на территории Москвы. Мы ведем активное сотрудничество с собственниками жилья, что позволяет зарегистрировать наших клиентов в любом районе столицы на срок от нескольких месяцев до 5 лет.
Официальная организация работы с клиентом
Минимальные сроки оформления документов
Доступная стоимость всего комплекса услуг
Воспользуйтесь услугами юристов Eurasialegal!
Наши юристы предоставляют услуги консультационного сопровождения как гражданам субъектов Российской Федерации, так и жителям СНГ и сопредельных стран. Располагая многолетним опытом работы в данной отрасли, мы гарантируем, что процесс получения временной регистрации пройдет в кратчайшие сроки, а результат будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.