На хлопковых полях страны общей площадью в 550 тысяч гектаров, завершается предпосевная кампания. Работает сельскохозяйственная техника, на земельных участках, выделенных под хлопчатник, подходят к концу сельскохозяйственные работы по нарезке борозд, подкормке почвы удобрениями, ее обработке и предварительному поливу. Все готовится к севу, который стартует в конце текущего месяца.
Всего в ходе предстоящего сезона хлопкоробы страны намерены получить 1109 тысяч тонн сырца. К предстоящей посевной кампании, подготовлено около 70 тысяч тонн семян хлопчатника средневолокнистых и тонковолокнистых сортов. Из числа средневолокнистых сортов предпочтение будет отдано сортам «149Ф», «133», «Елотен-7», «Дашогуз-120», «Сердар», «С-4727», «С-2606». Сев тонковолокнистых сортов хлопка «Елотен-14», «Елотен-32», «9946-И», «9871-И» традиционно состоится только в двух регионах страны - Марыйском и Ахалском велаятах.
В качестве производственного испытания, на хлопковом клине Марыйского велаята будет высеиваться новый сорт хлопчатника «Елотень-39», выведенный учеными НИИ хлопководства Министерства сельского хозяйства Туркменистана. Новый сорт соответствует запросам производства, отличается высоким качеством и выходом волокна, болезнеустойчивостью.
. Что касается урожая хлопка минувшего года, то в эти дни успешно подходит к концу его переработка, проходившая своевременно и повсеместно на 36 хлопкоочистительных заводах страны. На сегодняшний день из 1100 тысяч тонн высококачественного хлопка-сырца переработано уже 965 тысяч тонн.
В стране наращивается количество хлопкоочистительных предприятий, внедряется новейшее технологическое оборудование. Так ведется строительство хлопкоочистительного завода в Куняургенчском этрапе. Годовая мощность нового объекта, специализирующегося на переработке семенного хлопка-сырца, составит 40 тысяч тонн.
Анастасия ЛЕБЕДЕВА
Временная регистрация на территории Москвы необходима иностранцам и гражданам Российской Федерации, которые прибыли в столицу из других регионов РФ. В соответствии с действующим законодательством (а именно — статьей 5 закона N 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ"), временная или постоянная регистрация граждан России проводится в срок до 90 дней с момента прибытия. Для граждан других стран максимальный срок проживания без предварительной регистрации составляет 7 дней с момента прибытия.
Для чего нужна временная регистрация?
Поиск работы и трудоустройство
Получение медицинского обслуживания
Зачисление в детский сад, школу, вуз
Постановка на учет в военкомате
Получение банковских услуг, кредитов
Отсутствие временной регистрации в Москве, в случае нарушения сроков пребывания облагается штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан РФ, и от 5 до 7 тысяч рублей для иностранцев. Кроме того, при выявлении правонарушения органами правопорядка, для иностранцев будет инициирована процедура административного выдворения за пределы Российской Федерации.
Таким образом, услуга оформления временной регистрации в Москве защитит вас от проблем с законом, а также позволит уверенно чувствовать себя в любой ситуации!
Как мы можем помочь?
Компания Eurasialegal предоставляет юридическую помощь в получении временной регистрации на территории Москвы. Мы ведем активное сотрудничество с собственниками жилья, что позволяет зарегистрировать наших клиентов в любом районе столицы на срок от нескольких месяцев до 5 лет.
Официальная организация работы с клиентом
Минимальные сроки оформления документов
Доступная стоимость всего комплекса услуг
Воспользуйтесь услугами юристов Eurasialegal!
Наши юристы предоставляют услуги консультационного сопровождения как гражданам субъектов Российской Федерации, так и жителям СНГ и сопредельных стран. Располагая многолетним опытом работы в данной отрасли, мы гарантируем, что процесс получения временной регистрации пройдет в кратчайшие сроки, а результат будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.