Кто как не граждане великого постсоветского пространства знают, что такое обанкротившиеся банки и сгоревшие вклады? В мире давно используется система страхования банковских вкладов. Сегодня более чем в 100 странах мира подобная система гарантирует не только спокойствие вкладчикам, но и доверие к национальным банковским системам со стороны населения.
Для начала – о величинах максимальной компенсации, которые гарантируют национальные банки. Так, в США эта сумма равна 250 тыс. долларам, в Латвии – 135 тыс. у.е., в Российской Федерации – чуть более 23 тыс. американских долларов, в Украине – около 19 тыс. «убитых енотов». А лидером этого рейтинга, как ни удивительно, является Беларусь: еще с ноября 2008 г. государство гарантирует вкладчикам выплату в полном объеме – причем как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте.
Стоит отметить, пресс-секретарь банка Rietumu Элеонора Гайлиш сообщила Бизнес Лидеру , что в Латвийской республике с 1 января 2011 г вдвое повышены госгарантии по банковским вкладам - с 50 до 100 тыс. евро (135 тысяч американских долларов). Причем, эти гарантии распространяются на всех клиентов латвийских банков, а также на граждан России и других стран СНГ.
Аналогичные белорусским гарантии до недавних пор давали очень немногие государства (Кувейт, Туркменистан). Однако глобальный финансовый кризис 2009-2010 гг. внес приятные для вкладчиков коррективы. Стопроцентные выплаты сгоревших вкладов гарантируют Германия, Греция, Ирландия, Дания и Гонконг. Другие государства были не столь радикальны, но все же увеличили максимальную сумму выплаты.
В Украине права граждан защищает Фонд по защите вкладов физических лиц. По закону участниками фонда являются все действующие банки (таких в настоящее время насчитывается около 180). На текущий момент максимальная компенсация в Украине составляет 150 тыс. гривен.
Временная регистрация на территории Москвы необходима иностранцам и гражданам Российской Федерации, которые прибыли в столицу из других регионов РФ. В соответствии с действующим законодательством (а именно — статьей 5 закона N 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ"), временная или постоянная регистрация граждан России проводится в срок до 90 дней с момента прибытия. Для граждан других стран максимальный срок проживания без предварительной регистрации составляет 7 дней с момента прибытия.
Для чего нужна временная регистрация?
Поиск работы и трудоустройство
Получение медицинского обслуживания
Зачисление в детский сад, школу, вуз
Постановка на учет в военкомате
Получение банковских услуг, кредитов
Отсутствие временной регистрации в Москве, в случае нарушения сроков пребывания облагается штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан РФ, и от 5 до 7 тысяч рублей для иностранцев. Кроме того, при выявлении правонарушения органами правопорядка, для иностранцев будет инициирована процедура административного выдворения за пределы Российской Федерации.
Таким образом, услуга оформления временной регистрации в Москве защитит вас от проблем с законом, а также позволит уверенно чувствовать себя в любой ситуации!
Как мы можем помочь?
Компания Eurasialegal предоставляет юридическую помощь в получении временной регистрации на территории Москвы. Мы ведем активное сотрудничество с собственниками жилья, что позволяет зарегистрировать наших клиентов в любом районе столицы на срок от нескольких месяцев до 5 лет.
Официальная организация работы с клиентом
Минимальные сроки оформления документов
Доступная стоимость всего комплекса услуг
Воспользуйтесь услугами юристов Eurasialegal!
Наши юристы предоставляют услуги консультационного сопровождения как гражданам субъектов Российской Федерации, так и жителям СНГ и сопредельных стран. Располагая многолетним опытом работы в данной отрасли, мы гарантируем, что процесс получения временной регистрации пройдет в кратчайшие сроки, а результат будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.