Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, на совещании были рассмотрены вопросы, связанные с выполнением государственного бюджета страны, местных бюджетов, ход реализации Закона «О регулировании традиций и обрядов в Республике Таджикистан» и общенародного обсуждения законопроекта «Об ответственности родителей в воспитании детей», а также другие проблемы, связанные с жизнью народа республики.
«В отчете министра финансов республики Сафарали Наджмиддинова о ходе выполнения государственного бюджета Таджикистана было отмечено, что он за 11 месяцев текущего года выполнен на 98,8%, и в доходную его часть поступило 4,4 миллиарда сомони. Глава финансового ведомства страны отметил, что поступления в доходную часть бюджета в декабре месяце заметно увеличилось, что и это дает предпосылку, что она будет выполнена до конца года», - отметил источник.
По словам представителя пресс-службы, председатели Согдийской, Хатлонской областей, ГБАО и города Душанбе, главы некоторых районов республики отчитались о ходе выполнения местных бюджетов, а также социально-экономических показателях возглавляемых ими регионов.
«Глава государства поставил перед ними конкретные задачи по неукоснительному выполнению государственного бюджета, повышению производственных показателей и благосостояния граждан страны», - подчеркнул источник.
По его словам, Э. Рахмон выразил неудовольствия не выполнением в отдельных случаях Закона «О регулировании традиций и обрядов в Республике Таджикистан» и потребовал от местных властей обеспечения его соблюдения.
«Президент Таджикистана поставил перед участниками совещания конкретные задачи по обеспечению широкого общенародного обсуждении Закона «Об ответственности родителей в воспитании детей» и потребовал от соответствующих лиц продолжать работу в направлении возвращения граждан республики, незаконно обучающихся в религиозных учебных заведениях других стран», - заключил источник.
Временная регистрация на территории Москвы необходима иностранцам и гражданам Российской Федерации, которые прибыли в столицу из других регионов РФ. В соответствии с действующим законодательством (а именно — статьей 5 закона N 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ"), временная или постоянная регистрация граждан России проводится в срок до 90 дней с момента прибытия. Для граждан других стран максимальный срок проживания без предварительной регистрации составляет 7 дней с момента прибытия.
Для чего нужна временная регистрация?
Поиск работы и трудоустройство
Получение медицинского обслуживания
Зачисление в детский сад, школу, вуз
Постановка на учет в военкомате
Получение банковских услуг, кредитов
Отсутствие временной регистрации в Москве, в случае нарушения сроков пребывания облагается штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан РФ, и от 5 до 7 тысяч рублей для иностранцев. Кроме того, при выявлении правонарушения органами правопорядка, для иностранцев будет инициирована процедура административного выдворения за пределы Российской Федерации.
Таким образом, услуга оформления временной регистрации в Москве защитит вас от проблем с законом, а также позволит уверенно чувствовать себя в любой ситуации!
Как мы можем помочь?
Компания Eurasialegal предоставляет юридическую помощь в получении временной регистрации на территории Москвы. Мы ведем активное сотрудничество с собственниками жилья, что позволяет зарегистрировать наших клиентов в любом районе столицы на срок от нескольких месяцев до 5 лет.
Официальная организация работы с клиентом
Минимальные сроки оформления документов
Доступная стоимость всего комплекса услуг
Воспользуйтесь услугами юристов Eurasialegal!
Наши юристы предоставляют услуги консультационного сопровождения как гражданам субъектов Российской Федерации, так и жителям СНГ и сопредельных стран. Располагая многолетним опытом работы в данной отрасли, мы гарантируем, что процесс получения временной регистрации пройдет в кратчайшие сроки, а результат будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.