Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Как избежать проверки ФНС

Как избежать проверки ФНС с помощью info.1cont.ru

Обзор функуионала сервиса на примере ООО "САТУРН СПОРТ ГРУПП" . Выездные проверки налоговой инспекции могут быть как плановыми, так и внезапными. И если к плановой проверке можно подготовиться, то внезапная может стать неприятным сюрпризом. Народная мудрость гласит « если инспектор выехал на проверку, он обязательно что ни будь найдет». Это подтверждает и статистика, согласно которой на 75% выросли допоступления в бюджет после налоговых проверок.

Как избежать выездной проверки налоговой инспекции

Для того чтобы не привлекать внимание налоговой инспекции необходимо не только самому неукоснительно соблюдать Налоговый кодекс, но и не сотрудничать с подозрительными контрагентами. Если ваш компаньон попадет под пристальное внимание налоговых органов, вам не избежать проверки, и хорошо, если она будет только перекрестной. Зачастую инспектора при обнаружении подозрительной сделки вносят компании в ней принявших участие, в список налогоплательщиков с высоким налоговым риском. Это значит, что попав в такой список юрлицо или ИП, обязательно, будут подвергаться более тщательной проверке. Такие компании вносятся в план годовых проверок. Если же у контрагента были обнаружены серьезные нарушения или его отнесли к фирмам однодневкам, то вполне возможна и внезапная выездная проверка с привлечением экспертов и полной ревизией и инвентаризацией. К тому же налоговая инспекция при подозрении в нарушении закона может заморозить счета компании попавшей под подозрение.

Что нужно знать о соблюдении налоговой безопасности

Помимо соблюдения Налогового кодекса, фискальные органы требуют от компаний должной осмотрительности при заключении сделок. Данный термин подразумевает, что компания обязана самостоятельно проверять контрагентов перед заключением сделок для этого ФНС рекомендует пользоваться данными из:

  • ЕГРЮЛ или ЕГРИП
  • Из Реестра дисквалифицированных лиц.
  • Данными о налоговых отчетах из Росстата.
  • Из Реестра массовых компаний и массовых юридических адресов.
  • Данными из реестра недобросовестных поставщиков и еще десятком официальных источников.

Как быстро проверить контрагента на сервисе info.1cont.ru

Помимо поиска информации на официальных сайтах и в реестрах необходимо еще ее и правильно расшифровать. Наш сервис позволяет не только получить быстрый доступ ко всем данным о компании, но и сразу получить оценку деятельности контрагента. Вывод, который выдает программа, основывается на анализе данных из 28 официальных источников.



   

Бесплатная горячая линия 24/7

+8 (800) 500-27-29 доб. 507
Для жителей Российской Федерации

+7 (499) 653-60-72 доб. 665
Для жителей Москвы и МО

+7 (812) 426-14-07 доб. 423
Для жителей Спб и области


Бесплатная горячая линия 24/7

+8 (800) 500-27-29 доб. 507
Для жителей Российской Федерации

+7 (499) 653-60-72 доб. 665
Для жителей Москвы и МО

+7 (812) 426-14-07 доб. 423
Для жителей Спб и области

Генеральный партнер

 


12.00.00 Юридические науки

08.00.00 Экономические науки

09.00.00 Философские науки