Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Ликвидация ООО

Экономика развивается активными темпами. По этой причине неуклонно растёт и количество юридических лиц. Но далеко не всем компаниям удаётся держаться на плаву. Кто-то испытывает серьёзные проблемы с финансами, когда другие в это время просто закрываются из-за истечения срока деятельности. Во всех случаях не обойтись без ликвидации ООО. Хотя ликвидация фирмы порою протекает совсем по-другому. Это может быть реорганизация либо же полная продажа компании. Все эти варианты очень популярные. Каждый из них требует решения участника о дальнейшей ликвидации ООО. Насколько оперативно они бы не совершались, самый надёжный метод – это официальная ликвидация ООО. Такая процедура может затянуться на долгое время, но, как показывают реалии, даже этот факт не останавливает современных учредителей. Они полностью готовы подождать, чтобы получить подтверждение со стороны закона, что их компании больше нет, и никто никогда не будет предъявлять никаких претензий.

Решение о ликвидации ООО http://regserv.biz/ru/likvidacziya-ooo-v-kieve – это отправная точка. За помощью можете обратиться в компанию «РегСервис». Уведомление о таком решении отправляется в орган, который в своё время зарегистрировал организацию. После этого формируется соответственная налоговая комиссия. Она начинает в деталях обследовать бухгалтерские и многие другие документы. Главная цель такой проверки заключается в том, чтобы определить, числятся ли какие-то долги за компанией. Если они обнаруживаются, то в таком случае создаётся ликвидационный баланс. Указывается дата, до которой задолженности нужно было погасить. Вместе с выплатой долгов арендодателям и кредиторам компания оплачивает штраф и за укрытие этого факта. После этого счета в банке закрываются, а печать уничтожается. Документы, которые подтверждают деятельность компании, в обязательном порядке сдаются в архив. В конце выдаётся документ, который свидетельствует о том, что эта компания больше не существует.

Задача каждого предприятия – получать хорошую прибыль. Если этого не происходит, приходится реорганизовать юридическое лицо. Но ликвидация направлена на то, чтобы сохранить бизнес. Реорганизация юридического лица – процесс, прекращающий формально функционирование компании с целью защитить её от больших проверок, которые проводятся фискальными органами. В большинстве случаев главной причиной ликвидации ООО является наличие больших долгов у предприятия.



   

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)

Звонок по РФ бесплатный!

УБРиР [CPS] RU
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Тинькофф Бизнес [CPS] RU

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!

Рокетбанк [CPS] RU