Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Экономика и право Оценка перспектив развития атомной энергетики для экономики России



Оценка перспектив развития атомной энергетики для экономики России




Агафонов И. А.

Толстоногов А. А.


ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Агафонов И. А., Толстоногов А. А.

Ядерная энергетика является важным сектором экономики любой ядерной державы. Она позволяет формировать энергетические системы, не зависящие от традиционных видов минеральных ресурсов. Ядерная энергетика – наукоемкая и капиталоемкая отрасль. В кризисные годы она особенно нуждается в интенсивной поддержке государства.

 

В 1949 г. Советский Союз провел испытание своей атом­ной бомбы, переломив ситуацию монополии США на ядер­ное оружие. Практически сразу, параллельно с развитием противостояния ядерного, а впоследствии и термоядерного вооружений, началось развитие ядерной энергетики, которая комплексно решала вопросы производства энергии и взрыв­чатки для атомных бомб.

В мае 1950 г. в Калужской области, около поселка Обнин­ское, началось строительство первой в мире промышленной атомной электростанции мощностью 5 МВт. Запуск станции был осуществлен 27 июня 1954 г., и развитие атомной энерге­тики в Советском Союзе пошло семимильными шагами. Уже в 1958 г. была введена в эксплуатацию первая очередь Сибир­ской АЭС, мощность которой составила 100 МВт и была впо­следствии была доведена до 600 МВт. В том же 1958 г. было начато строительство Белоярской промышленной атомной электростанции, генератор первой очереди которой дал ток уже 26 апреля 1964 г. В сентябре того же 1964 г. был введен в эксплуатацию первый блок Нововоронежской АЭС мощно­стью 210 МВт. Через пять лет, в декабре 1969 г. на станции был запущен второй блок, мощность которого составила 365 МВт. В 1973 г. была введена в строй Ленинградская АЭС.

Трагедия, произошедшая на Чернобыльской АЭС ров­но тридцать лет назад, оказала значительное воздействие на общественное мнение как внутри Советтского Союза, так и за его пределами. Тем не менее, развитие атомной энергетики в России активно продолжалось. Так вот, Аокс дробемётные системы — аппараты для создания направленного потока абразива при дробемётной или дробеструйной обработке поверхности. Внутри дробеметной камеры дробеметной установки (дробемета) располагается механизм системы транспортировки для перемещения, поворота или перемешивания изделий в процессе дробеметной очистки. На выходе из дробеметной камеры могут размещаться щетки и устройство обдува для очистки изделий от остатков пыли.





На конец XX - начало XXI в. доля производства электро­энергии на атомных станциях в России составила 14,4 %, из них в европейской части России - 22%. Объединенные энерго­системы территорий Центра РФ обеспечивали выработку 28,2 % этого количества, Северо-запада - около 41 %, Поволжья - 23 %. Для сравнения, доля выработки электроэнергии ядерными станциями в этот период составила в Западной Европе - 43 %, Франции - 76 %, Японии - 36 %, Северной Америке - 19 %). В 1999 г. атомные станции выработали 120 млрд кВт-ч электро­энергии. Чтобы произвести такое количество электроэнергии на ТЭС потребовалось бы 36 млрд м3 газа, стоимость которого в экспортных ценах того периода составила бы 2,5 млрд дол­ларов. Рост потребления электроэнергии в стране в 1999 г. со­ставил 2,3 % и на 90 % был обеспечен ее выработкой именно на атомных станциях. В 2000 г. планировалось выработать 130 млрд. кВт-ч электроэнергии.

Уже в этот период были обозначены проблемы энергети­ческой системы России. В частности, отмечался структурный кризис - недопоставка газа с электроэнергетику, которая являлась зависимой от него: доля газа в топливном балансе ТЭС в этот период составляла 86 %. Решению подобных проблем в значительной степени способствовало развитие атомной энер­гетики.

Однако развитие отрасли, по какому бы пути оно ни шло, требовало и требует значительных инвестиций. Согласно Программе стратегии развития атомной энергетики России до 2030 года и на период до 2050 года потребность в средствах на модернизацию и продление срока эксплуатации энерго­блоков первого поколения в первое десятилетие XXI века оце­нивалась в 550 млн долларов с последующими ежегодными вложениями после 2010 года в размере 40-60 млрд рублей, а после 2020 года - 60 млрд рублей. В Программе отмечался инвестиционный кризис, который привел к замораживанию строительства новых энергоблоков АЭС мощностью 18 ГВт на фоне потребности до 2010 г. замещения трети мощностей ТЭС европейской части России, отслуживших свой срок.


Тем не менее, атомная энергетика продолжала развивать­ся. Этому, очевидно, способствовал приток средств в бюджет страны, вызванный интенсивным ростом цены на нефть на международных рынках.

В 2008 г. выработка энергии атомными электростанция­ми составила почти 162 млрд кВт-ч. В 2009, 2010 и 2011 гг. рост производительности АЭС по отношению к предыдущему году составлял 0,6 %, 0,5 % и 1,7 % соответственно. В 2015 г. Ростов­ская АЭС осуществила прирост мощности на 25 % на 3-м энергоблоке.

В настоящее время мировым лидером по производству ядерной энергии являются США, система которых состоит из более чем шестидесяти станций и ста энергетических блоков суммарной мощностью более 99 МВТ, обеспечивающих вы­работку тепловой энергии в количестве почти 800 тыс. ГВт-ч энергии. В энергетическом балансе Соединенных Штатов ядерная энергетика составляет около 20 %. Мировым лидером по доле ядерной энергии в общей выработке энергии является Франция, занимающая второе место по установленной мощ­ности (около 63 тыс. МВт на 19 станциях). Начиная с периода мощнейшего нефтяного кризиса, спровоцированного Войной судного дня, во Франции ядерная энергетика является нацио­нальным приоритетом. Ее доля в общем энергетическом ба­лансе этой страны составляет почти 77 %.

В число стран, энергетика которых в значительной степе­ни зависит от ядерных станций, входит также и Япония, ко­торая исторически располагала крайне скудными запасами топливно-энергетических полезных ископаемых, что, с одной стороны, делало ее зависимой от импорта этих ископаемых, а с другой подталкивало к развитию программы альтерна­тивной энергетики. В период нефтяного кризиса 1970-х годов Япония, как и Франция, приняла комплексную программу энергосбережения и развития атомной энергетики, построив семнадцать атомных станций суммарной мощностью более 42 МВт. Землетрясение 2011 г. повредило оборудование станций


Фукусима-1 и Фукусима-2, в результате чего произошло зна­чительное радиоактивное загрязнение окружающей среды. Это событие заставило правительство Японии остановить все атомные станции страны и отказаться от эксплуатации ядер­ной энергетики. Дальнейшие события показали, насколько важную роль занимала ядерная энергетика в энергетическом балансе Японии. В результате остановки станций Япония была вынуждена наращивать импорт минерального сырья для те­пловых электростанций. В августе 2013 г. импорт вырос на 16 % по сравнению с аналогичным периодом 2012 г., достигнув 69 млрд долларов. В начале 2015 г. дефицит торгового баланса Японии составлял 2,83 трлн иен (23,9 млрд долларов). Только резкое снижение цен на нефть сократило дефицит на 78 % по сравнению с предыдущим годом. Падение цен привело к снижению затрат на импорт нефти на 41 %, а газа - на 30 %; суммарно импорт в 2015 г. снизился на 8,7 %, до 78,5 трлн иен (около 662,4 млрд долларов). Премьер-министр Синдзо Абэ неоднократно заявлял, что экономике страны не выжить без атомной энергетики. Правящая партия выдвинула предложе­ние, предполагающее рост доли АЭС в энергобалансе страны до 20 %. В августе 2015 г. был запущен на полную мощность один реактор японской атомной станции «Сэндай».

Россия входит в первую пятерку стран-производителей ядерной энергии. Она располагает десятью атомными стан­циями, мощностью около 25 тыс. МВт, осуществляющими вы­работку энергии в объеме примерно 170 ГВт-ч. Доля ядерной энергетики в энергобалансе нашей страны составляет почти 19 %.

По уровню научно-технических разработок российская атомная энергетика является одной из лучших в мире. Специ­алисты прогнозируют перспективное будущее в этой области, так как наша страна имеет большие запасы руд для выработки энергии.


В систему развития этой отрасли вовлечены более 200 предприятий различных отраслей. В настоящее время ведется разработка новых моделей реакторов, постепенно расширяет­ся производство.

Российская Федерация оказывает множество услуг зару­бежным партнерам, в частности строит атомные энергоблоки с учетом правил безопасности; поставляет ядерное топливо; осуществляет вывод использованных объектов из эксплуа­тации; готовит международные кадры; оказывает помощь в развитии научных работ и ядерной медицины. Наиболее из­вестными из реализованных являются проекты «Бушер» и «Куданкулам», созданные для иранской и индийской энерге­тических программ.

Строительство подобных объектов, помимо их высокой стоимости, долговременно и, как следствие, подвержено раз­нообразным рискам. Так, проект Бушерской АЭС, которая была возведена в Иране и является одной из первых атомных станций на ближнем Востоке, был принят к реалиации еще в 1975 г. и пережил длительную консервацию. В 1995 г. стро­ительство было возобновлено, а подключение станции к сети произошло только в 2011 году!


Атомная станция Куданкулам (Индия), также является долгосрочным проектом: ее строительство явилось частью Межгосударственного соглашения от 20 ноября 1988 г. О мас­штабах и важности строительства для Индийской стороны говорит тот факт, что в 2004 г. для успешной реализации про­екта строительства АЭС менее чем в полутора километрах от места ее строительства был построен морской порт. Целью строительства порта являлось решение задач по исключению риска повреждения при транспортировке комплектующих и ядерного топлива, поступающих из России. Тем не менее, на момент распада Советского Союза контракт на строительство станции еще не был подписан и находился в подвешенном со­стоянии, в том числе из-за позиции США. По состоянию на ноябрь 2015 г. на станции введен в эксплуатацию первый реак­тор. К энергетическому пуску готовится второй реактор. Так­же заключен контракт на строительство третьего и четвертого реакторов. В перспективе рассматривается возможность стро­ительства еще двух реакторов. Уже на этом примере видно, что процесс строительства атомной станции долог и содержит значительные риски, в том числе на уровне международной политики. Между Россией и Индией существует «дорожная карта» по сотрудничеству в области атомной энергетики, ко­торая предусматривает строительство двенадцати энергобло­ков для электростанций, часть из которых уже строится. При формировании плана на период с 2017 г. по 2021 г. запланиро­вана возможность строительства дополнительных энергобло­ков. Президент В. В. Путин отметил, что в России сформиро­вана большая национальная программа по развитию ядерной энергетики, предусматривающая строительство 28 ядерных реакторов с учетом самых высоких требований безопасности.

Отсюда следует очевидный вывод: ядерная энергетика востребована. Перспективам ее развития в экономике нашей страны и взаимодействию по ее использованию с другими странами отводится важная роль. В этих условиях проблемы ядерной энергетики требуют всестороннего осмысления. А они у нее есть.

Это проблемы безопасности строительства, примером нарушения которой является ЛАЭС-2, на строительной пло­щадке которой произошел обвал металлических конструк­ций, как оказалось, не прошедшей сертификацию.


Это проблемы безопасности в ходе работы станций, как, например, на Калининской АЭС, рост тепловой мощности ре­акторов которой по оценкам экспертов повышает вероятность возникновения аварии с серьезными радиационными послед­ствиями.

Это проблемы воздействия работающих АЭС на окру­жающую среду и здоровье людей. Результаты исследований, проводимых за рубежом, показывают рост числа заболеваний лейкемией у людей, проживающих по соседству с АЭС. Дан­ный факт является частым аргументом к закрытию экономи­чески эффективных проектов как у нас в стране, так и за рубе­жом.

Анализ схемы финансирования атомной энергетики Рос­сии показывает, что строительство станции и обеспечение ее безопасной работы делают выработку единицы энергии на ней дороже, чем у вырабатываемой на угольных и газовых станциях. Следовательно, нужно искать варианты минимиза­ции затрат без ущерба качеству и безопасности.

В последнее время к традиционным опасностям атомных станций добавляется возможность использования АЭС для распространения ядерного оружия. В частности возможно соз­дание так называемых грязных ядерных взрывных устройств, получаемых из отработанного ядерного топлива. Доступ к этому виду отходов возможен при сбоях, происходящих при работе с ними. Предотвращение подобной угрозы, в особенно­сти в современном неспокойном мире, требует значительных затрат со стороны государства.


Последняя проблема не единственная, связанная с отхода­ми деятельности атомных станций. Уже к концу XX в. в резуль­тате производственной деятельности предприятий атомной энергетики и промышленности, атомного флота на террито­рии страны накоплено радиоактивных отходов с суммарной активностью около 1,5 млрд кюри, а отработавшего ядерного топлива — с общей активностью около 4, 65 млрд кюри.

Тем не менее, большинство прогнозов по дальнейшему использованию атомной энергии указывают, что неизбежный рост населения приведет к резкому росту потребности в энер­гии.

Министерство энергетики РФ в 2014 г. сформулировало стратегические цели и задачи атомной энергетики. Они, по сути, направлены на развитие экономики страны и энергетики в частности. Однако пункт, касающийся увеличения экспорта ядерных технологий, вызывает особое опасение в свете кон­цепции импортозамещения, которая была фактически навя­зана экономике России западными странами путем введения санкций.


В настоящее время энергетика нашей страны столкнулась с той же проблемой, которая уже вставала перед ней в кон­це XX в.: произошел инвестиционный кризис на фоне резкого падения цены на нефть, снижения экспортных доходов, рез­кого роста доллара и введения санкций, что сразу сказалось на развитии отрасли. Временно приостановили пуск первого и второго блоков Ленинградской АЭС-2, первого блока Смо­ленской АЭС-2. На Нововоронежской АЭС-2 был остановлен ввод второго блока11. Проект для последней станции разраба­тывался в 2006 г. и к 2016 г. сумма инвестиций должна была составить 240 млрд рублей. По мнению экспертов, строитель­ство блока было заморожено именно в связи с кризисом. Теку­щая ситуация заставляет госкомпанию «Росатом» проводить корректировку инвестиционной программы.

Проблема текущей нехватки средств на самом деле толь­ко часть комплекса проблем. Очевидно, что за десять лет на Нововоронежской АЭС-2 были уже сделаны инвестиции и, по-видимому, значительные. Следовательно, имеет место «долгострой», любое развитие событий с которым по тем или иным причинам экономически нецелесообразно: прекратить проект означает потерять уже вложенные деньги, продолжать - потерять новые, особенно в условиях значительной неопре­деленности кризисного периода.

 

Кроме того, в подобных проектах серьезной проблемой является необходимость пресловутого импортозамещения. Например, на Ростовской АЭС в ходе строительство четверто­го энергоблока, пуск которого намечен на 2017 год, уже устано­вили турбины и блочные трансформаторы, поставленные из Украины «до обострения кризиса».

Экспертами отмечается, что с точки зрения импортоза­мещения электроэнергетика находится в наиболее выгодном положении по сравнению с другими отраслями, так как в Рос­сии имеется собственная производственная база, способная обеспечить производство всей номенклатуры продукции, не­обходимой для поддержания работы отрасли. При этом доля импорта в оборудовании для электроэнергетики составляет 43,9 % (!). Кроме того, при анализе экспертами состояния рынка энергомашинастроения наблюдается рост технологи­ческой зависимости от импортного оборудования. Лишь в атомном энергомашиностроении доля российских поставок оборудования составляет около 20 %.

Помимо недостаточных объемов инвестиций в электро­энергетику в целом, важной проблемой является снижение эффективности их использования. Помимо резкого сниже­ния ввода новых мощностей это приводит к угрожающему старению эксплуатируемых основных фондов, росту дефици­та мощности и, как следствие, снижению удовлетворенного спроса потребителей.



Наконец, нельзя не обозначить еще одну проблему, тес­нейшим образом связанную с тенденциями, обозначившими­ся в нашей стране. В настоящее время в России эксплуатиру­ются всего десять атомных электростанций и, тем не менее, на них катастрофически не хватает рабочих рук. В основном рос­сийские станции обслуживают специалисты из Эстонии или с Урала. Строительство многочисленных новых энергоблоков, декларированных в действующе программе, потребует значи­тельного притока специалистов - на предприятия с высоким уровнем потенциальных технологических рисков и их послед­ствий и относительно низкой заработной платой. Во всей на­шей стране всего тринадцать вузов готовят специалистов для атомной отрасли - во всех этих вузах прием ведется в резуль­тате целевого заказа из «Росатома».

Как уже было сказано, строительство объектов ядерной энергетики - долговременные, капиталоемкие проекты. Они требуют значительных инвестиций и целого комплекса меро­приятий, включающих тщательное соблюдение требований безопасности, благоприятного экономико-политического климата (в особенности для международных проектов) и на­личия высококлассных кадров. Мировой экономический кри­зис, очевидно, приостановит развитие проектов ядерной энер­гетики, зато даст время на анализ существующих проектов и доработку комплексной программы развития этой отрасли - с учетом модернизации старых объектов.



Экономическое право



   

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)

Звонок по РФ бесплатный!

УБРиР [CPS] RU
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Тинькофф Бизнес [CPS] RU

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!

Рокетбанк [CPS] RU