Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Юридическое сопровождение Какие бывают формы собственности в Германии

Какие бывают формы собственности в Германии

Многие предприниматели все чаще задумываются о перспективе открытия фирмы в Европе. Наибольшее количество преимуществ предоставляет открытие своей фирмы в Германии, и многие иностранные инвесторы уже воспользовались этой возможностью выйти на европейский рынок.

Для того, чтобы открыть свой бизнес, лучше всего обратиться в любую из посреднических фирм, предоставляющих услуги юриста за рубежом, которые помогут вам разобраться во всех тонкостях законодательства.

Все множество форм собственности доступных к регистрации в Германии можно условно разделить на две основные группы:

1. Товарищество. Общим у этой группы форм собственности является то, что все участники товариществ отвечают по его обязательствам в полном объеме, будь то физическое или юридическое лицо. К этой группе относятся:

  • простое товарищество – объединение двух и более лиц, не регистрируемое в торговом реестре – перечне всех действующих субъектов хозяйствования; участники не могут единолично действовать от лица товарищества и несут равную ответственность;
  • открытое товарищество – участниками могут быть частные лица и товарищества, несущие солидарную ответственность, регламентируемую учредительным договором; признается коммерсантом, то есть лицом, осуществляющим коммерческую деятельность, и в обязательном порядке подлежит регистрации в реестре;
  • коммандитное товарищество – состоит из одного полного, основного товарища, несущего ответственность всем своим имуществом, и коммандитистов, отвечающим лишь в пределах своих вкладов в уставный капитал;
  • партнерство – объединение нескольких лиц свободных профессий – адвокатов, писателей, врачей, художников, несущих полную ответственность по долгам друг друга.

2. Компании или общества. В данном случае ответственность членов обществ остается в пределах их вкладов в уставный фонд, которые могут состоять как из денежных вложений, так и быть представлены имуществом или правами, имеющими стоимость. Сюда относят:

  • общества с ограниченной ответственностью – участники несут ответственность по обязательствам в пределах вкладов в уставный фонд, но не личными средствами;
  • акционерное общество – где ответственность распределяется в соотношении с количеством акций у каждого участника;
  • европейское акционерное общество – предприятие или объединение, которое планирует производство и реализацию товаров или услуг в нескольких странах Европейского Союза. В основном в такие общества переформировываются акционерные общества уже имеющие дочерние предприятия за рубежом.

К сожалению, иногда чтобы разобраться во всех тонкостях европейского законодательства и без посредников оформить все документы, даже в таких странах как Литва, Польша или Латвия вам могут понадобиться услуги юриста. Поэтому советуем сразу воспользоваться квалифицированной юридической помощью.



   

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)

Звонок по РФ бесплатный!

УБРиР [CPS] RU
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Тинькофф Бизнес [CPS] RU

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!

Рокетбанк [CPS] RU