Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Право зарубежных государств Проблемы реализации права на самоопределение (на примере Каталонии)

Проблемы реализации права на самоопределение (на примере Каталонии)

Проблемы реализации права на самоопределение (на примере Каталонии)

 






ПРАВО ЗАРУБЕЖНЫХ ГОСУДАРСТВ
Власян С.Р.

В статье раскрываются проблемы реализации права на самоопределение в испанской автономии, Каталонии. Желание Каталонии приобрести независимость и отделиться от Испании ярко показывает, что самоопределение не всегда происходит там, где имеют место нарушения прав человека и вооруженные конфликты. В статье рассматриваются особенности автономных образований в Испании, степень самостоятельности Каталонии, а также нормативно-правовые акты, принятые каталонцами с целью отделиться от Королевства.

В последние годы вопросы приобретения независимости путем реализации права на самоопределение вызывают бур­ные обсуждения и споры. Эта тема остается актуальной еще и благодаря столь противоречивой практике применения кон­цепции самоопределения в международном праве. Одним из показательных примеров является Каталония - автономия в составе Испании.

Желание Каталонии приобрести независимость и отде­литься от Испании ярко показывает, что самоопределение не всегда происходит там, где имеют место быть нарушения прав человека и вооруженные конфликты. Тенденции к отделению каталонцев усилились в период принятия нового Устава Ка­талонии в 2006 г., где значительно расширялись права авто­номии. Позже Барселона предпринимала попытки провести референдум касательно статуса Каталонии и приобретения независимости. Но вернемся к истокам проблемы.

The president of the Jewish community in Austria alleges in a letter that was distributed in dozens of copies that Jewish-American billionaire Ronald Lauder offered money to community executive board members to support a candidate he was promoting in the elections that took place last month. Lauder calls allegations despicable and baseless. All information here Ronald Lauder



До начала XVIII века Каталония входила в королевство Арагон. Позже, в 1714 г., данная территория была захвачена и присоединена к испанскому королевствуЬПризывы к отде­лению звучали еще во времена диктатуры генерала Франко. Однако в то время сторонников самоопределения подвергали гонениям, а некоторых и расстреливали. В 1979 г. Каталонии все же удалось получить статус автономии, каталанский язык был утвержден в качестве официального.


Сейчас население региона составляет около 7,3 миллиона человек, большинство из которых каталонцы. Кроме Испании, каталонцы живут в еще и в Андорре.

В 1979 г. народ Каталонии принял на референдуме Устав, который определил каталонцев как национальность в соответ­ствии со ст. 2 Конституции Испании. В данной статье подчер­кивается: «Конституция основана на нерушимом единстве ис­панской Нации, общем и неделимом Отечестве всех испанцев; она признает и гарантирует право на автономию для националь­ностей и регионов, ее составляющих, и солидарность между ними». Для некоторых членов Генеральных Кортесов, разра­батывающих Конституцию, было важно констатировать, что Испания является нацией во избежание использования терми­на нация для обозначения какой-либо другой политической единицы, в том числе и Каталонии. Таким образом, в Уставе Каталонии 1979 г. использовалось понятие «национальность».

В 2006 г. был принят новый Устав Каталонии, который зна­чительно расширял полномочия местных властей. И несмо­тря на ст. 2 Конституции Испании, в новом Уставе намеренно использовалось понятие «нация». Вследствие употребления термина «нация» по отношению к населению Каталонии, На­родная партия Испании обратилась в Конституционный суд с требованием отменить Устав «как подрывающий целостность государства». Спустя четыре года Конституционный суд нако­нец огласил вердикт: исключить из Устава автономии пункты о господствующем в автономии статусе каталанского языка в сравнении с испанским и определение каталонской нации.


Решение Суда связано, в первую очередь, со ст. 2 Консти­туции Испании, которая говорит о «неразрывном единстве испанской нации, соборной и неделимой родине для всех испанцев». Это означает, что независимость любой автоном­ной области должна быть отражена как изменение в консти­туции Испании. В соответствии со ст. 168 такие конституцион­ные изменения требуют:

• голосования двумя третями Генеральных кортесов,

• роспуска нижней палаты парламента Испании,

• повторных выборов и подтверждения предваритель­ного решения двумя третями депутатов нового соста­ва Генеральных кортесов,

• решения всенародного референдума.

В соответствии с решением суда «каталонцы» в новом Уставе определяются как национальность. Каталанский язык получает статус собственного языка Каталонии, как и было раньше, но теперь знание каталанского языка становится обя­зательным для всех граждан Каталонии, независимо от их род­ного языка. Каталанский также постоянно используется в об­разовательной системе региона.

Так, исходя из исторического прошлого, культурных ха­рактеристик, территориальной общности, религиозных и лингвистических особенностей, каталонцев можно рассматри­вать как народ (или нацию). Можно сделать вывод, что они мо­гут являться субъектами самоопределения.






Конституция Испании дает возможность любой наци­ональности на любой территории Испании образовать авто­номное сообщество посредством принятия Устава автономии. Раздел VIII Конституции регламентирует процесс получения статуса автономии. Так, существует два основных способа. Первый - подразумевает предоставление ограниченного кру­га полномочий в течение ограниченного периода. Такие ав­тономные образования получают право на самоуправление в соответствии со ст. 143 Конституции и в пределах тех полно­мочий, которые закреплены в ст. 148 Конституции.

Второй способ открывает доступ к более широкому кругу полномочий. Автономное образование может получить лю­бые полномочия, которые четко не отнесены к ведению цен­трального правительства в соответствии со ст. 149. Специаль­ная возможность перейти непосредственно ко второму спо­собу получения статуса автономии была предусмотрена для Каталонии, Страны Басков и Галиции, которые осуществили инициативу получения права самоуправления еще во время Второй Республики.

В новом Уставе Каталонии расширяются полномочия местных властей, в частности к ведению местных органов вла­сти стала относиться сфера иммиграции, значительно расши­рены полномочия в сфере транспорта и коммуникационной инфраструктуры, собственный язык Каталонии, гендерная политика, защита персональных данных, научно-исследова­тельские разработки и технологические инновации, связи с религиозными образованиями, общественная и личная без­опасность, в частности создание и управление Каталонской полиции.


Вопрос финансов является одним из основных в новом Уставе. Центр собирает большинство налогов, а затем пере­числяет их часть автономным сообществам (за исключением страны Басков и Навары, где финансовая система имеет зна­чительные отличия, и где сначала автономное сообщество со­бирает налоги, а затем перечисляет часть из них центральной власти). Каталонские политики стремятся создать такую же финансовую систему, как и Баски, однако, центральные орга­ны власти не поддержали такой подход.

В соответствии со ст. 201 Устава Каталонии 2006 г.и ст. 138.2 Конституции финансирование Женералитата (институ­ты политического самоуправления региона) не должно иметь для Каталонии дискриминационных последствий в отноше­нии остальных автономных сообществи.Данный принцип должен полностью соблюдать критерии солидарности, также закрепленные в Уставе. Более того, необходимо отметить, что Каталония имеет возможность получать часть из доходов цен­тральной власти от общего сбора налогов.

Новшеством также стало создание Двухсторонней комиссии представителей Женералитата и Государства, представ­ляющую собой форму организации всеобщих и постоянных отношений между Правительством региона и центра. Созда­ние такой комиссии, регулирующей в определенной степени отношения с Мадридом, было очень важно для каталонцев, которые хотят подчеркнуть свою индивидуальность и выде­литься среди прочих автономных образований Испании.


Однако только принятием нового Устава и расширени­ем полномочий каталонцы не удовлетворились. После 2006 г. вновь активизировалось движение за независимость региона. Ст. 92 испанской Конституции 1978 г. определяет консульта­тивный референдум как «политическое решение особого зна­чения». Решение о его проведении принимается центральным правительством и Конгрессом депутатов (нижней палатой парламента Испании — Генеральными кортесами).

В 2009 и 2010 г. в Каталонии были проведены неофици­альные консультативные референдумы о независимости авто­номии. Вопрос, на одном референдуме звучал так: «Хотите ли вы видеть Каталонию социально ориентированной, демокра­тической, независимой страной, которая бы входила в Евро­пейский союз?». «Да» ответили 94 процента респондентов. В голосовании приняли участие 30% из 7 миллионов жителей региона.

Первый референдум состоялся в сентябре 2009 г. в му­ниципалитете Ареньш-да-Мун, районе Маресме Автономной области Каталония. Второе всенародное голосование было ор­ганизовано 12 декабря 2009 г. и продолжилось на следующий день на всей территории автономии. Во второй волне рефе­рендумов по предварительным подсчетам участвовало около 200 тыс. человек, что составляет примерно 30 % численности избирателей.


Одной из особенностей референдумов стало разрешение голосовать иммигрантам, негражданам Испании, постоянно проживающим на территории Каталонии.

Конституционный Суд Испании в июне 2010 г. вынес вер­дикт, признававший высокую степень самоуправления, об­ретенную Каталонией, и вместе с тем относивший 14 статей Устава автономии к числу полностью или частично неконсти- туционных14. Это решение еще больше обострило ситуацию.

В октябре 2012г. депутаты Генеральных кортесов Испании своим голосованием запретили Каталонии проводить рефе­рендум о независимости.

В январе 2013 г. парламент Каталонии принял Деклара­цию о суверенитете Каталонии, которая давала народу Ката­лонии право самостоятельно определять свое политическое будущее. В мае Конституционный суд Испании приостановил действие декларации.


В сентябре 2013 г. правительство Испании снова отказало Каталонии в референдуме о независимости, предложив сесть за стол переговоров, поскольку согласно испанскому законо­дательству, право проводить референдум имеет только цен­тральное правительство.

26 марта 2014 г. Конституционный суд Испании вынес постановление о признании противоречащим конституции страны запланированный на ноябрь референдум о независи­мости автономной области Каталония. Согласно судебному решению, конституция Испании запрещает регионам в одно­стороннем порядке проводить референдумы о суверенитете.

В апреле 2014 г. депутатам Генеральных кортесов Испа­нии было предложено проголосовать по предложению Ас­самблеи Каталонии о проведении референдума о независи­мости. Только 47 членов из 350 высказались «за» предложение Каталонии.

27 сентября глава правительства Каталонии подписал распоряжение о проведении опроса 9 ноября 2014 г. Прави­тельство Испании выступило против, обратившись сразу в Конституционный Суд страны. После данного обращения правительство Каталонии приостановило подготовку к референдуму.


Также Пленум Конституционного суда Испании вече­ром 29 сентября принял решение о приостановке закона и указа о референдуме в Каталонии. Решение было принято единогласно.В постановлении суда четко указано, что при­остановлено действие закона, указа и всех их приложений, а также «всех действий, связанных с подготовкой такого референдума».

Следует сказать, что одной из причин возникновения такой ситуации стала работа финансовой системы в Коро­левстве, а также экономический кризис, который сказался на обстановке в стране в целом. Каталония не раз высказывалась по поводу того, что Мадрид просто обкрадывает достаточно развитый и самый богатый регион в Испании. Экономические успехи региона усиливают сепаратистские настроения - но­минальный ВВП в 203 миллиарда евро примерно равен эко­номикам Дании или Финляндии, а ВВП на душу населения в регионе выше, чем в среднем по Испании и ЕС.

В своих попытках создать независимое государство Ката­лония опиралась на следующие нормативно-правовые акты:

- Конституция Испании 1978 г.;

- Устав Каталонии 1979 г.;

- Устав Каталонии 2006 г.;

- Решение Конституционного Суда Испании по проверке на соответствие Конституции нового Устава Каталонии 2006 г. (июнь 2010 г.);

- Декларация о суверенитете Каталонии от 23 янва­ря 2013 г.;

- Постановление Конституционного суда Испании о при­знании противоречащим Конституции запланированный на ноябрь референдум о независимости автономной области Ка­талония от 26 марта 2014 г.;

- Закон Каталонии о проведении референдума о незави­симости от Испании от 19 сентября 2014 г.;

- Распоряжение главы правительства Каталонии о прове­дении опроса 9 ноября 2014 г. от 27 сентября 2014 г.;

- Постановление Пленума Конституционного Суда Ис­пании о признании неконституционным Закона и Распоря­жения о проведении референдума 9 ноября 2014 г. и прио­становлении «всех действий, связанных с подготовкой такого референдума» от 29 сентября 2014 г.


В связи с вышесказанным, вопрос отделения и признания Каталонии как суверенного государства еще не стоит, несмо­тря на принятие в 2013 г. парламентом региона Декларации о суверенитете Каталонии. Данная Декларация была признана Конституционным Судом Испании как противоречащая Кон­ституции Королевства, а также новому Уставу автономного образования. ЕС и НАТО предупредили, что Каталония не по­падет автоматически в их ряды, если отделится от Испании.

В заключении можно сказать, что каталонцы как отдель­ный народ являются субъектом самоопределения. При этом стоит отметить, что им предоставлена автономия в рамках Испании, что подтверждается новым Уставом Каталонии 2006 г., который значительно расширил полномочия местных властей. Они имеют достаточную степень самостоятельности и самоуправления в рамках своих полномочий. Каталанский язык утвержден в качестве официального регионального язы­ка. Каталонцы не подвержены дискриминации по половому, расовому, национальному или другому признаку со стороны центральных органов власти. Говорить о грубых и массовых нарушениях прав человека не приходится. Ситуация с само­определением Каталонии носит сугубо внутригосударствен­ный характер. Соответственно центральные органы страны должны вести переговоры и принимать другие меры для предотвращения сецессии данного региона. При этом стоит отметить, что Каталония пользуется широкой автономией в рамках Испании, тем самым уже реализовав свое право на са­моопределение и развитие.

Право зарубежных государств

Статья опубликована в Евразийском юридическом журнале № 5 (84) 2014



   

Самое читаемое

Юридическая консультация 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!

Юридические статьи

Адвокатура
Адвокатура и нотариат
Адвокатская деятельность и адвокатура
Авторское право
Антикоррупционное право
Антимонопольное право
Актуальный вопрос
Аграрное право
Арбитражный процесс
Агентство правовой информации «человек и закон»
Бизнес и право
Безопасность и право
Бюджетное право
Гражданский процесс
Гуманитарные права
Гражданское общество
Гражданско-процессуальное право
Государство и политические партии
Договорное право
Дискуссионный клуб
Евразийская интеграция
Евразийская адвокатура
Евразийская безопасность
Евразийская толерантность
Евразийское сравнительное право
Евразийская геополитика и международное право
Европейское право
Корпоративное право
Конституционное и муниципальное право
Криминалистика
Криминология
Криминалистика и оперативно-розыскная деятельность
Конституционное право
Муниципальное право
Миграционное право
Международное экономическое право
Международное экологическое право
Мусульманское право
Мнение нашего эксперта
Международное инвестиционное право
Международная практика
Международное морское право
Международное публичное право
Международное частное право
Право стран СНГ
Право ЕС
Право зарубежных государств
Право Европейского Союза
Право зарубежных государств
Международное гуманитарное право
Национальная безопасность
Общие права человека
Образовательное право
Обычное право
Профессиональная защита
Права детей
Правовая реформа
Психология и право
Проблемы юридического образования
Права человека
Право и образование
Прокурорский надзор
Правоохранительные органы
Право и безопасность
Приглашение к дискуссии
Право народов
Педагогика и право
Право интеллектуальной собственности
Парламентское право
Право и политика
Предпринимательское право
Природоресурсное право
Рецензии
Религия и право
Страницы истории
Слово молодым ученым юристам-международникам
Социология и право
Судебная экспертиза
Судопроизводство
Социальные права
Судоустройство
Сравнительное право
Инновационное право
Информационное право
История государства и права
История права
Избирательное право
Исполнительное производство
Интерэкоправо
Уголовный процесс
Уголовное право и криминология
Уголовно-процессуальное право
Уголовный процесс и криминалистика
Уголовно-исполнительное правоотношение
Уголовно-исполнительное право
Уголовное судопроизводство
Теория прав человека
Теория и история государства и права
Таможенное право
Теория права и государства
Теория
Трибуна молодого ученого
Философия права
Федеративные отношения
Экологическое право
Юридическая наука
Юридические конференции
Юридическая практика
Ювенальная юстиция
Юридическое образование
Юридическая этика
Ювенальное право