Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пенсионный фонд во Владимире

Важно одно – сейчас мы этих денег не видим, а увидим ли, став пенсионерами, тоже еще большой вопрос.

Многие все же верят государству, и стараются устроиться на работу к честному работодателю – чтобы и зарплата белая была, и отчисления шли в Пенсионный Фонд, и в трудовой «галочку» поставили. Но с каждым годом становится все больше и тех, кто не хочет на свои кровные кормить нынешних пенсионеров (а ведь именно на это идет большая часть отчислений), потому как уверенности в завтрашнем дне нет. Особенно, в свете последних пенсионных реформ. Есть другой, более реальный вариант, накопить себе на старость – например, откладывать ту же сумму, что идет в ПФР, себе на сберегательную книжку. К пенсии как раз накопится ощутимая подушка безопасности.

В последнее время Пенсионный Фонд во Владимире, равно как и в других регионах нашей страны, старается «перещеголять» негосударственный Пенсионный Фонд. Об этом и других темах во Владимире можно прочитать на портале «Владимирская Русь». Слышать о НПФ – слышали все, а вот, чем он отличается от государственного, мало кто знает. Максимум что могут о нем сказать – выгода там для простого человека больше. Но большинство смущает слово «негосударственный», здесь-то и ищут подводные камни.

Представители негосударственного пенсионного фонда во Владимире, да и в других регионах, как могут перетягивают одеяло на себя, обещая своим потенциальным клиентам безбедную старость. Ведь выплаты для клиентов будут идти не только из ежемесячных отчислений, но и за счет доходов, которые НПФ получает благодаря деньгам клиента. Этакое подобие банковского вклада под большой процент. Ведь, в отличие от государственного ПФР, в НПФ все деньги, перечисленные клиентами, «работают», а не лежат мертвым грузом. Кстати, в случае нестабильной экономической ситуации, НПФ должен будет выплатить свои клиентам все до копейки – за счет своих же страховых резервов.

Читайте также еще полезную информацию про Пенсионный Фонд Владимира: http://vladimirskaya-rus.ru/region/vladimir/pensionnyy-fond/

Сегодня по квартирам и домам ходит много агентов из НПФ, агитируя население сделать выбор в пользу их пенсионного фонда. Во Владимире такая активность тоже прослеживается – об этом пишут многие новостные порталы, в том числе и «Владимирская Русь». Эта активность не может не настораживать. Но здесь объясняется все довольно-таки просто – до конца 2015 года каждый должен определиться, что делать со своей будущей пенсией. Но многие просто не в курсе сложившейся ситуации, поэтому агенты берут на себя еще и важную миссию по информированию. Если в течение этого времени гражданин не обратится с заявлением о передаче пенсионных накоплений в НПФ или управляющую компанию, новые пенсионные накопления у него перестанут формироваться, и все страховые взносы будут направляться на формирование страховой части пенсии.

Но профессионалы подчеркивают, что переход в НПФ оправдается лишь у тех лиц, чей доход составляет более 43 тысяч рублей, потому как пенсия, выплачиваемая государством, не может быть больше 40% среднего ежемесячного дохода. Есть и еще один «подводный камень» - перевод денежных средств в НПФ происходит за деньги клиента.

Взвесив все «за» и «против», можно остановиться на одном из вариантов и выбрать себе пенсионный фонд. Но, к сожалению, это вовсе не будет гарантией того, что через несколько лет не придумают чего-то нового, и все решения и накопления потеряют смысл. Возможно, этого и не произойдет – наверняка не знает никто. Но, кто не рискует, тот не пьет шампанское, говорят в народе.



   

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)

Звонок по РФ бесплатный!

УБРиР [CPS] RU
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Тинькофф Бизнес [CPS] RU

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!

Рокетбанк [CPS] RU