Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Юридическое сопровождение Регистрация ООО суть статутного капитала

Регистрация ООО суть статутного капитала

Общество с ограниченной ответственностью представляет собой организационно-правовую форму, при которой уставной фонд компании вносится долями. Соответственно, и рискуют учредители только своими паями – никакая недвижимость и личное имущество в деле не фигурирует.

Формирование капитала

Регистрация ООО Киев

Регистрация ООО начинается именно с формирования статутного капитала. Наше законодательство разрешает создавать общество, капитал которого на старте составляет сумму размером в 1 заработную плату, и вноситься может

  • деньгами (для этого учредители, подписав и заверив устав ООО, открывают временный счет, на который перечисляют установленную сумму, а после регистрации – он «перерастает» в текущий счет организации, и компания может свободно распоряжаться этими средствами);
  • имуществом (главным плюсом такого вида учреждения является то, что оценивается стоимость имущества на личное усмотрение участников ООО, а потом перечисляется на баланс фирмы).

Регистрация общества с ограниченной ответственностью предполагает, что на момент внесения данных о нем в ЕГРПОУ, статутный капитал должен быть сформирован хотя бы на 30 процентов, остальную сумму можно внести в течение года с момента регистрации. Причем, также можно смешать два вышеприведенных вида капиталовложения – главное, чтобы конечная сумма отвечала требованиям. И такое действие должно быть подтверждено выпиской из банка, или документом о приеме имущества на баланс организации.

Выкуп доли ООО

Если один участник выходит из предприятия, первоочередное право на покупку его акций имеют другие учредители компании. Также его доля может быть возвращена ему, или же возмещена в качестве покупки этого пая. Но такие действия могут быть совершены только по требованию покинувшего компанию совладельца и согласию других собственников.

Сфера действия юристов

 

Сама по себе регистрация общества с ограниченной ответственностью не особо сложная. Наоборот, это самый легкий способ открыть собственный бизнес. Но такой процесс требует огромного терпения, чтобы собрать и правильно оформить необходимые документы, а потом еще выстоять в очередях к регистратору и в налоговую инспекцию. И это если еще в налоговой не найдут ошибок. В противном случае – регистрация может затянуться.

Поэтому, если хотите, чтобы регистрация ООО http://alt-brayer.ua/ооо-с-ограниченной-ответственностью заняла всего 3-5 дней, и Ваше участие в этом было минимальным, обращайтесь в компанию «Альт-Брайер». Мы поможем сэкономить Ваши деньги, время и нервы.



   

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)

Звонок по РФ бесплатный!

УБРиР [CPS] RU
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Тинькофф Бизнес [CPS] RU

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!

Рокетбанк [CPS] RU