Предприятие ориентировано на индустриальное строительство жилья и общественных зданий
 

Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Новости СНГ СНГ Предприятие ориентировано на индустриальное строительство жилья и общественных зданий

Предприятие ориентировано на индустриальное строительство жилья и общественных зданий


Комбинат, построенный в Наро-Фоминском районе Подмосковья - совместный проект РОСНАНО и ГК "Мортон". Проект направлен на внедрение высокотехнологичных решений в массовое строительство. Предприятие ориентировано на индустриальное строительство жилья и общественных зданий. Производственная мощность нового ДСК - 525 тыс. кв. метров в год. Маркет двери

Глава Минстроя России, осмотрев завод и образцы продукции, отметил важность того, что предприятие является единым проектировочно-производственным комплексом, что делает его эффективным и мобильным. "Ассортимент продукции предприятия не привязан к конкретной серии здания и может по необходимости быть изменен. Но серии жилых домов, детсадов, поликлиник, которые разработаны для этого предприятия, кажутся достойными, чтобы после прохождения Госэкспертизы быть включенными в перечень типовых проектов, формируемый Минстроем", - сказал Михаил Мень.

Особенность продукции ДСК - технологические решения, внедренные портфельными компаниями РОСНАНО. К примеру, здесь используются стеклопакеты в энергосберегающим покрытием, производятся панели с использованием гиперпластификатора бетона, базальтопластиковой арматуры, других композитных материалов.

Михаил Мень отметил, что внедрение подобных технологий необходимо для решения задач, стоящих сегодня в сфере жилищного строительства.

Передовая технология и их механизированный монтаж позволяют уменьшить затраты труда, расход материалов, повысить качество строительства, сократить его сроки и снизить стоимость. Важнейшими признаками индустриализации строительства являются комплексная механизация и автоматизация строительно-монтажных работ, максимальная сборпость применяемых конструкций и массовость их производства на заводах сборных железобетонных изделий, домостроительных комбинатах, заводах металлических конструкций и т. п. Сборные конструкции выполняют из различных материалов. Наибольшее применение в современном строительстве получил сборный железобетон. Перспективными являются деревянные строительные конструкции, выпуск которых с каждым годом увеличивается. Наряду со стальными крупноразмерными конструкциями в практике строительства все большее распространение получают сборные конструкции из легких металлических сплавов, пластических масс и др.



   

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)

Звонок по РФ бесплатный!

Актуально


Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!