Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Медицина Лицензия медицинской деятельности в СПБ

Лицензия медицинской деятельности в СПБ

Диагностика, профилактика и лечебные действия, а именно доврачебная, все виды помощи - амбулаторная и скорая, разные виды обслуживания – поликлиническое, стационарное и санаторно-курортное и другое – всё это определяется как медицинская деятельность. Как известно государство является гарантом в первую очередь безопасности граждан, таким образом, медицина стала для него объектом особого внимания. Чтобы начать медицинскую деятельность, необходимо получить лицензию, ведь именно лицензирование медицинской деятельности в Санкт-Петербурге дает право ее начать и подтверждает существование всех принятых условий для начала такой деятельности.

Лицензируемые виды медицинской деятельности

Согласно Федеральному закону "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 06 мая 2011 года № 99 ведение медицинской и фармацевтической деятельности подлежит обязательному лицензированию. Однако и здесь есть исключения. Исключением является изготовление протезно-ортопедического продукта, для которого существует другой порядок начала такой деятельности. Относительно медицинской техники, то лицензию на изготовление, монтаж и техобслуживание всех ее видов можно получить до вступления в действие Технического регламента на эти виды продукции.

Медицинская лицензия выдается Федеральной Службой по надзору в сфере здравоохранения (данная служба федеральный орган исполнительной власти, основная функция которой контроль и надзор) или уполномоченным ей центром сертификации и дает право деятельности только тому человеку, на которого была выдана. Выдается такая медицинская лицензия и на физическое (индивидуальный предприниматель) и на любое юридическое лицо.

Как получить лицензию медицинской деятельности

Процесс лицензирование, а именно получение (подтверждение, продление, возобновление и т.д.) права на ведение медицинской деятельности происходит в соответствии с Правительственным Постановлением 2007 года. Для того чтобы пройти всю процедуру получения лицензии, к общему перечню документов по проверке на соответствие заявителя (бесплатное консультирования в «Ростест Кубань») необходимы удостоверения регистрации для всех изделий медицинского назначения, которые используются.

Получение лицензии медицинской деятельности предполагает ряд требований к работникам:

  • обязательное наличие медицинского стажа - 5 лет и более;
  • для руководителей и его заместителей наличие высшего специального образования (среднего специального – для лицензирования доврачебной помощи);
  • для исполнителей, включая технических специалистов наличие специального образования.


   

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)

Звонок по РФ бесплатный!

УБРиР [CPS] RU
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Тинькофф Бизнес [CPS] RU

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!

Рокетбанк [CPS] RU