Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Новости СНГ СНГ Так что, теперь не покупать залоговые автомобили?

Так что, теперь не покупать залоговые автомобили?

В связи с тем, что многие автомобили из тех, которые банки забрали в качестве обеспечения залога, были оценены давно, стоят они по меркам нынешнего курса гривны недорого. А ведь сделки на авторынке б/у всегда оцениваются в долларах. Поэтому даже неходовые модели, которые пылились на стоянках банков годами, сейчас «пошли». Но счастливых владельцев такого выгодного товара ждет неприятный сюрприз: Верховный Суд Украины (ВСУ)22 ноября 2014 г. своим решением дал заемщикам возможность возвращать имущество, взысканное и проданное банком по просроченному кредиту, если оценка стоимости залога проводилась за более чем 6 месяцев до проведения аукциона.

Продажа диагностического, гаражного, шиномонтажного, подъемного и автомоечного оборудования. Вся подробная информация здесь на сайте http://oborudovanie.in.ua/

Дело в том, что часто размер долга заемщика перед банком может быть выше, чем стоимость залоговой машины (из-за процентов, пени банка и т.д.). И нередко если банк забирал машину у должника и продавал ее, то этих денег не хватало на погашение задолженности. Теперь, если такая ситуация возникает, заемщик может оспорить результаты аукциона, на котором задешево продали его машину.

Чтобы полностью погасить свой долг перед банком. И со стороны заемщика такое решение выглядит правильным. Но что делать тем, кто купил машину на аукционе у банка по хорошей цене, а теперь у него могут ее отнять? Вернее не отнять, а забрать за те же деньги либо предложить доплатить разницу, которую насчитает эксперт? Вот уж точно, не гонись за дешевизной…



   

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)

Звонок по РФ бесплатный!

УБРиР [CPS] RU
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Тинькофф Бизнес [CPS] RU

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!

Рокетбанк [CPS] RU