Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Уголовное право в США

Уголовное право в США.

 

Уголовное право США начинает свою историю с первых колоний, которые применяли у себя общеправовые принципы. Постепенно это распространилось на все штаты Америки.

Уголовное право США имеет такие особенности:

  1. сложная система права;
  2. запутанность норм права;
  3. архаичность норм права;
  4. наличие целых 53х уголовных систем.

 

Также в уголовном праве США прослеживается некий дуализм, а основные законы, которыми руководствуется страна, прописаны в Конституции. Она содержит:

  1. запрет на очень жестокие наказания;
  2. запрет на высокие штрафы;
  3. запрет на издание таких законов, которые в будущем могут иметь обратную силу;
  4. запрет на лишение граждан имущества в обход суда;
  5. а также есть понятие, регламентирующее измену государству.

 

 

В 1984 судебная защита США издала закон о контроле преступности, а в 1994 количество смертных казней резко увеличилось. Много законов издается и президентом, ведомствами и департаментами, и в них обычно детализируются какие-то уголовные законы, или уточняются условия, на которых они могут быть применены. Своя Конституция есть у каждого штата, но они намного меньше по объему и не так стабильны. А многие законы совпадают с общей конституцией. Многие законы разных штатов полностью противоречат друг другу, но это давно считается нормальным в США и на это никто не обращает особого внимания.

 

Если в штате не могут разобраться с определением закона, то обычно обращаются к Конституции, которая дает более широкое объяснение. К примеру, в Конституции более четко разъяснено как исполняют смертную казнь, а также там расписано в каких случаях можно освободить лицо от уплаты штрафов, или же, как заменить одну меру наказания на другую. Досудебная претензия и окончание дела.

 

Также, адвокат по уголовным делам регулирует принципы досрочного освобождения, наказание за взяточничество, и запрет на азартные игры. Но законы находятся не только в Конституции, но и в других законах, регулирующих уголовные вопросы. Такое законодательство имеет каждый штат, но их характерной чертой есть то, многие вопросы не имеют общей и четкой позиции, или регламентации. А многие законы устарели и противоречат новым, что часто создает комические ситуации.

 

Изначально законодательство США основывалось на английском, но, начиная с 1952, наблюдается отход от английского общего права. Теперь УК состоит из четырех частей, которые регламентируют все основные преступления против личности и общества.



   

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)

Звонок по РФ бесплатный!

УБРиР [CPS] RU
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Тинькофф Бизнес [CPS] RU

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!

Рокетбанк [CPS] RU