Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Юридические услуги Особенности юридического образования в условиях евразийской интеграции

Особенности юридического образования в условиях евразийской интеграции

Динамика развития отечественного юридического образования во многом связана с экономическими факторами евразийской интеграции. Любая юридическая фирма Москва подтвердит, что создание более прочных связей между странами СНГ – Россией, Беларусью и Казахстаном (украинский вопрос пока во внимание не берётся) – во многом обусловливает и общий экономический рост этих государств. Однако вместе с этим растёт и число проблем, разобраться в которых без специального юридического образования подчас бывает крайне сложно. При этом многие эксперты сходятся во мнении, что система юридического образования должна быть унифицирована: юристы, работающие в одной плоскости, должны иметь сходные школы обучения.

Здесь следует отметить несколько важнейших аспектов. Во-первых, юридическое и экономическое образование являются наиболее востребованными в странах Евразийского союза, да и работы в этих областях более чем достаточно. Во-вторых, именно на юристах лежит ответственность за правовое самосознание гражданского общества, так что в долгосрочной перспективе юристы должны будут обеспечить ряд мер по снижению уровня преступности и противодействию коррупции.

Третий фактор – новые тенденции в развитии науки. Дело в том, что большинство вузов преподают юриспруденцию по старой, ещё советской методологии, основываясь при этом на современные законодательные нормы. Это говорит о том, что в нынешнем образовании присутствует элемент догматизма, что, по мнению многих специалистов в области юриспруденции, нуждается в пересмотре в связи с евразийской интеграцией. Здесь прослеживается историческая закономерность: новый экономический режим подразумевает внесение коррективов и в образовательную программу.

В конце концов, развитие новой юриспруденции означает ещё и сильный экономический потенциал, поскольку инновационная экономика означает, в том числе, использование интеллектуального резерва и внедрения новых идей в юридической сфере. Основываясь на вышеизложенном, можно сделать вывод, что юридические услуги в Москве - услуга, безусловно, востребованная, но для достижения высших целей в условиях евразийской интеграции нужны и соответствующие подходы к образованию.



   

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)

Звонок по РФ бесплатный!

УБРиР [CPS] RU
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Тинькофф Бизнес [CPS] RU

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!

Рокетбанк [CPS] RU