Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Конституционное и муниципальное право Полномочия муниципальных органов власти в области связи: учет местных традиций и правовое регулирование

Полномочия муниципальных органов власти в области связи: учет местных традиций и правовое регулирование



Социальное значение участия органов местного самоуправления в исследуемых правоотношениях обусловлено природой местного самоуправления, а также спецификой институтов связи. Связь - это сообщение с кем-нибудь или чем- нибудь, а также средства, которые дают возможность сноситься, сообщаться.

Местное самоуправление по своей правовой природе реализует исключительно важную функцию обеспечения населения товарами и услугами, решения социально значимых вопросов. Дело в том, что на протяжении длительного исторического периода в своем развитии органы местного самоуправления выполняли исключительно хозяйственные и социальные функции, что, в свою очередь, обусловливало их социально-правовую природу. Сфера оказания услуг связи является системообразующим элементом формирования инфраструктуры муниципальных образований как в предыдущее время, в настоящий момент, так и в отдаленной перспективе, поскольку потребность населения в обеспечении услугами связи сейчас является сверхочевидной.

На всей территории России неуклонно возрастает уровень потребления услуг связи. Наиболее важным показателем, характеризующим уровень развития электросвязи в целом, считается уровень телефонизации, т.е. телефонная плотность.

Исторически предоставление услуг связи состояло из почтового сообщения на территории России, после возникла телеграфная связь, затем - телефонная связь; наконец, современный период характеризуется тем, что все мировое пространство охватила глобальная сеть Интернет. В этой динамике развития информационных систем выражается одна из главнейших задач социума: быстро, эффективно и в кратчайшие сроки решать вопросы в первую очередь социальной сферы в многотысячных поселениях различных типов. От качественной и количественной сторон обеспечения услугами связи зависит решение большинства вопросов местного значения. Например, такие вопросы местного значения, как благоустройство и озеленение территорий муниципальных образований, существенно не зависят от количества и качества предоставления услуг связи. Вместе с этим уже и эти вопросы местного значения находятся в поле действия процесса информатизации общества в целом.

Социальная значимость участия органов местного самоуправления по созданию условий для обеспечения населения услугами связи, на наш взгляд, перекрывает довольно важный и уже поднадоевший вопрос транспортной и пешеходной доступности связи в поселениях, особенно удаленных от городов и районных центров. Последнее обстоятельство не урегулировано в законе, что существенно осложняет жизнь граждан. Вместе с этим закон содержит требование учитывать при установлении границ поселения, включающего территории двух и более населенных пунктов, пешеходную доступность в течение рабочего дня до административного центра поселения и обратно для жителей всех населенных пунктов, входящих в состав поселения. Это связано с необходимостью обеспечить всем жителям поселения возможность непосредственного обращения в органы местного самоуправления при неразвитости транспортной инфраструктуры в небольших территориальных образованиях. В настоящее время отсутствует официальное разъяснение вопроса о том, какое расстояние следует считать пешеходной и транспортной доступностью.

Таким образом, следует констатировать, что при возникающих проблемах с транспортной и пешеходной доступностью, реализация такого вопроса местного значения, как создание условий для обеспечения населения услугами связи, становится не просто актуальной, но и решающей в обеспечении права граждан на обращения и других форм непосредственного волеизъявления, а также решение иных вопросов местного значения, регламентированных ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», далее ФЗ «Об общих принципах ... ». Отсюда вывод: вопросы транспортной и пешеходной доступности решить сложнее по сравнению с созданием условий для обеспечения населения услугами связи, поэтому органам и должностным лицам местного самоуправления предлагается акцентировать особое внимание на данной группе проблем.

Исходя из этого, следует отметить, что в результате социальной организации органов местного самоуправления по вопросу создания условий для обеспечения населения услугами связи решаются регламентированные ФЗ «Об общих принципах . » проблемы здравоохранения, образования, культуры.

Данные вопросы местного значения трудно решить без использования связи. Однако без них ставятся под угрозу неединичные вопросы местного значения, закрепленные в ст.14,15,16 ФЗ «Об общих принципах.». Таким образом, реализация органами местного самоуправления такого вопроса местного значения, как создание условий для обеспечения населения услугами связи, является важным элементом процесса осуществления органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения. Например, отсутствие средств и объектов связи на территории муниципальных образований приводит к проблемам комплексной организации местного самоуправления, в особенности в сельских муниципальных образованиях. Примером тому могут служить факты техногенных и природных катастроф, в результате которых происходит повреждение либо уничтожение объектов связи. Это, в свою очередь, существенно затрудняет решение вопросов местной жизни. В таких критических ситуациях как раз и проявляется реализация конкретным органом местного самоуправления конституционно-правового принципа самостоятельности по решению вопросов местного значения, в том числе вопроса обеспечения населения услугами связи.

Для исследования социального значения участия органов местного самоуправления в процессе обеспечения населения услугами связи необходимо уяснить, какую же социальную роль играют услуги связи в поселениях. В настоящее время на территории муниципальных образований имеют место следующие виды связи: почтовая, фиксированная и сотовая телефонная связь.

В соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г.

№ 176-ФЗ «О почтовой связи» под почтовой связью понимается вид связи, представляющий собой единый производственнотехнический комплекс технических и транспортных средств, обеспечивающих прием, обработку, перевозку, доставку (вручение) почтовых отправлений, на договорной основе экспедирование, доставку и распространение периодической печати, а также осуществление почтовых переводов денежных средств. По существу, данная норма не вызывает сомнений. Однако при подробном анализе можно увидеть, что в ней говорится о едином производственно-техническом комплексе технических и транспортных средств, которые обеспечивают процедуру реализации почтового дела в Российской Федерации. Вместе с этим необходимо отметить, что организация такого комплекса включает в себя предоставление имущества, принадлежащего на праве собственности либо оперативного управления органам местного самоуправления. Однако здесь идет речь об обеспечении техническими и транспортными средствами, выделяемыми из состава муниципального имущества для оказания почтовых услуг в рамках реализации муниципальными органами полномочий в области связи. В данном случае ярко видно социальное значение участия органов местного самоуправления в отношениях по оказанию услуг связи, поскольку закрепление в расходной части местного бюджета такой статьи расходов, как предоставление населению услуг связи, является правом, но не обязанностью органов местного самоуправления.

Социальная деятельность органов местного самоуправления по рассматриваемому кругу вопросов подчеркивается возникающими правоотношениями между муниципальными органами и специализированными учреждениями связи. Например, органы местного самоуправления заключают договоры (контракты) с организациями связи по поводу обеспечения последних техническими и транспортными средствами в труднодоступных местах и удаленных районах, где затруднено транспортное и пешеходное сообщение. Данное полномочие, в свою очередь, регламентируется ФЗ «О почтовой связи», в ст.8 которого закреплено, что органы местного самоуправления способствуют созданию и поддержанию устойчивой работы местных почтовых маршрутов, оказывают содействие операторам почтовой связи в доставке почтовых отправлений в труднодоступные населенные пункты в установленные контрольные сроки.

Исследуя данную норму, можно утверждать, что социальная роль участия органов местного самоуправления в отношениях по поводу оказания населению услуг связи заключается в том, что они, во-первых, способствуют организации и деятельности специализированных учреждений связи только в том случае, когда на лицо имеются труднодоступные населенные пункты; во-вторых, органы местного самоуправления создают баланс между организацией самоуправления и деятельностью работы специализированных учреждений связи по функционированию местных почтовых маршрутов; в-третьих, муниципальные органы поддерживают организацию устойчивой работы почтовых учреждений, следовательно, участвуют в их деятельности; в-четвертых, оказание содействия операторам почтовой связи есть форма социального участия муниципальных органов в реализации учреждениями связи своих функций, поскольку органы местного самоуправления не должны превышать пределы своих полномочий в данной сфере, поэтому такая деятельность должна обусловливаться социальным участием.

Таким образом, можно сформулировать вывод о том, что органы местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством способствуют почтовым учреждениям в реализации предоставления разнообразных услуг почтовой связи посредством обеспечения комплекса технических и транспортных средств, необходимых, во-первых, для реализации процедуры почтового дела и, во-вторых, для обеспечения почтовой связью в целом в границах муниципального образования.





   

Бесплатная горячая линия 24/7

+8 (800) 500-27-29 доб. 507
Для жителей Российской Федерации

+7 (499) 653-60-72 доб. 665
Для жителей Москвы и МО

+7 (812) 426-14-07 доб. 423
Для жителей Спб и области

Юридические статьи

Адвокатура
Адвокатура и нотариат
Адвокатская деятельность и адвокатура
Авторское право
Антикоррупционное право
Антимонопольное право
Актуальный вопрос
Аграрное право
Арбитражный процесс
Агентство правовой информации «человек и закон»
Бизнес и право
Безопасность и право
Бюджетное право
Гражданский процесс
Гуманитарные права
Гражданское общество
Гражданско-процессуальное право
Государство и политические партии
Договорное право
Дискуссионный клуб
Евразийская интеграция
Евразийская адвокатура
Евразийская безопасность
Евразийская толерантность
Евразийское сравнительное право
Евразийская геополитика и международное право
Европейское право
Корпоративное право
Конституционное и муниципальное право
Криминалистика
Криминология
Криминалистика и оперативно-розыскная деятельность
Конституционное право
Муниципальное право
Миграционное право
Международное экономическое право
Международное экологическое право
Мусульманское право
Мнение нашего эксперта
Международное инвестиционное право
Международная практика
Международное морское право
Международное публичное право
Международное частное право
Право стран СНГ
Право ЕС
Право зарубежных государств
Право Европейского Союза
Право зарубежных государств
Международное гуманитарное право
Национальная безопасность
Общие права человека
Образовательное право
Обычное право
Профессиональная защита
Права детей
Правовая реформа
Психология и право
Проблемы юридического образования
Права человека
Право и образование
Прокурорский надзор
Правоохранительные органы
Право и безопасность
Приглашение к дискуссии
Право народов
Педагогика и право
Право интеллектуальной собственности
Парламентское право
Право и политика
Предпринимательское право
Природоресурсное право
Рецензии
Религия и право
Страницы истории
Слово молодым ученым юристам-международникам
Социология и право
Судебная экспертиза
Судопроизводство
Социальные права
Судоустройство
Сравнительное право
Инновационное право
Информационное право
История государства и права
История права
Избирательное право
Исполнительное производство
Интерэкоправо
Уголовный процесс
Уголовное право и криминология
Уголовно-процессуальное право
Уголовный процесс и криминалистика
Уголовно-исполнительное правоотношение
Уголовно-исполнительное право
Уголовное судопроизводство
Теория прав человека
Теория и история государства и права
Таможенное право
Теория права и государства
Теория
Трибуна молодого ученого
Философия права
Федеративные отношения
Экологическое право
Юридическая наука
Юридические конференции
Юридическая практика
Ювенальная юстиция
Юридическое образование
Юридическая этика
Ювенальное право

Самое читаемое


Бесплатная горячая линия 24/7

+8 (800) 500-27-29 доб. 507
Для жителей Российской Федерации

+7 (499) 653-60-72 доб. 665
Для жителей Москвы и МО

+7 (812) 426-14-07 доб. 423
Для жителей Спб и области

Генеральный партнер

 


12.00.00 Юридические науки

08.00.00 Экономические науки

09.00.00 Философские науки