Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Глава ГАИ против, так называемого, ненаказуемого лимита превышения скорости в 20 км/ч

Начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко выступает за ликвидацию нормы, устанавливающей для водителей, так называемой, ненаказуемый лимит в превышении скорости в  20 км/ч, предусмотренной действующим административным Кодексом (ст. 122 ч. 1). «На мой взгляд, такого люфта в 20 км/ч быть не должно.



Согласен, должна быть какая-то погрешность, 5 км/ч, ну максимум 10 км/ч, но ни в коем случае не 20 км/ч. Подобных «льготных» требований нет ни в одной европейской стране, а раз Украина взяла курс на евроинтеграцию, то считаю, что данную норму, установленную действующим админкодексом необходимо убрать», – заявил  Анатолий Сиренко.

При этом он напомнил, что ГАИ в целом не выступает за снижение скоростных лимитов – так, по его инициативе в летний период времени на некоторых городских магистралях, где позволяют дорожные условия, скорость движения была увеличена до 80 км/ч. Ныне, в осенне-зимний период времени соответствующие знаки убрали до 1 апреля. Кроме того, глава ДГАИ считает целесообразным ужесточить ответственность за тяжкие нарушения ПДД.

В частности, за управление транспортным средством в состоянии опьянения необходимо вместо штрафа сразу же применять административный арест, а для тех, кто продолжает ездить подшофе – безоплатное изъятие транспорта. А вот за незначительные мелкие нарушения наоборот достаточно было бы простого предупреждения.



   

Юридическая консультация 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!