Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Адвокатура Что дает процедура банкротства для физических лиц?

Что дает процедура банкротства для физических лиц?

На сегодняшний день экономическая ситуация в стране складывается не лучшим образом, поэтому обращение за кредитом стало привычным делом. Большинство граждан так и поступают, невзирая на высокие процентные ставки. Многие не рассчитывают своих сил, и в силу разных обстоятельств со временем погашение задолженности становится непосильной ношей. Как поступить в случае возникновения проблем?

При возникновении вопросов и урегулирования отношений с банком, следует обратиться за консультацией к хорошему адвокату по банкротству. Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке, учитывая положение должника. Если ситуация складывается не в вашу пользу, откладывать визит в юридическую компанию не следует, чтобы избежать негативных последствий.

При нарушении договорных обязательств сумма долга возрастает с каждым днем. В договоре четко прописаны штрафные санкции, неустойки и наложение дополнительных процентов в случае просрочки платежа. Большинство граждан спешат обратиться в соответствующую инстанцию с заявлением о рекструктуризации задолженности. При благоприятном исходе дела для заемщика будут пересмотрены наиболее удобные сроки оплаты на выгодных условиях.

В случае удовлетворительного решения срок исполнения обязательств перед банком может быть продлен, а размер ежемесячной выплаты сократится. Есть один нюанс: для проведения процедуры требуется получить одобрение банка. Как правило, сотрудники данной организации неохотно идут на такие меры и зачастую отказывают клиентам.

Если не предпринимать действий, банк обратиться с исковым заявлением в суд, что не сулит должнику ничего хорошего. К делу подключаются судебные приставы, а методы их воздействия общеизвестны: они найдут способ взыскания задолженности. В результате на ваши счета будет наложен арест. Когда дело принимает серьезный оборот, нерадивому заемщику грозит изъятие имущества в счет погашения долга. Чтобы избежать неприятностей, необходимо своевременно обращаться за помощью. Доверьтесь профессионалам, тогда можно надеяться на благополучный исход.

Банкротство физических лиц в целом имеет сходство с процедурой банкротства физических лиц. Разница состоит в том, что схема еще не полностью отработана. В любом случае, нарушение договорных обязательств работает против вас. Справиться с проблемой помогут квалифицированные специалисты юридической службы. При этом необходимо соблюдать ряд условий:

- сумма задолженности на момент обращения должна находиться в диапазоне от 500 тысяч рублей и выше;

- просрочка платежа должна составлять от 3 месяцев и выше.

Согласно закону РФ срок на рассмотрение иска составляет не более 7 месяцев со дня подачи заявления. В худшем случае должника ожидает изъятие всего имущества. Исключение составляют некоторые пункты, прописанные в Кодексе. Банкротство – единственно верное решение избавления от долгов. Если вы оказались в сложной жизненной ситуации, профессиональная помощь юриста к вашим услугам.