Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Адвокатура Как выбрать хорошего адвоката?

Как выбрать хорошего адвоката?

Даже самому законопослушному гражданину рано или поздно может понадобиться защита в правовом поле. Чтобы представительство в суде и на разных этапах делопроизводства было успешным, необходимо обращаться к профессиональным адвокатам. На бирже юридических услуг сейчас существует очень много предложений. Поэтому поиск законных представителей – это ответственное мероприятие, требующее внимательности.

Особенности выбора адвоката

Из-за обилия предложений юридических услуг гражданину, далекому от специальных правовых знаний, найти специалиста бывает нелегко. Ведь тяжело оценить образованность и навыки человека в сфере, в которой сам не разбираешься. Но по некоторым признакам можно определить профессионалов и тех, кого стоит обходить стороной.

    Среди таких характеристик стоит выделить следующие:
  1. Узкая специализация. Не существует хороших «универсальных» адвокатов, готовых заниматься делами разного типа. Профессионал может только проконсультировать вас в небольших вопросах.
  2. Стоимость услуг. Хороший адвокат никогда не будет предлагать свою помощь дешево. Но и дороговизна – не показатель качества. Поэтому стоит узнать среднюю стоимость услуг по вашему типу дел и ориентироваться на нее.
  3. Четкий план действий. На предварительной консультации после описания проблемы расспросите адвоката о том, какова будет его стратегия на суде, на какие статьи и законы он будет опираться. Если специалист не расскажет ничего конкретного, он и во время процесса будет теряться, что может закончиться решением далеко не в вашу пользу.

Внимательно выбирайте человека, которому доверите свое представительство прав в суде Одесса, Днепр, Киев и другие города располагают опытными специалистами с хорошими рекомендациями, поэтому при должном внимании найти такого адвоката будет легко.