Трудовое право(Российская Федерация)
 

Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Трудовое право(Российская Федерация)
Трудовое право(Российская Федерация)


Трудовой договор

Здравствуйте, У нас в компании разработанные Индивидуально трудовые договора. Но сложилась такая ситуация, мы пригласили сотрудника на работу, но по условиям той компании, где она раннее работала, она должна была выплатить денежную компенсацию за то что она уходит раньше срока. Не могли бы Вы указать или предложить какие пункты мы должны добавить в трудовом нашем договоре, что бы работодатель мог себя защитить, от такой же ситуации, не противоречащего закона.( возможно контракт на какое то определенное время заключить либо если работник захочет расторгнуть трудовой договор, что он должен выплатить денежные средства либо, должен будет отработать). спасибо
 

Сокращение на работе и учеба

13.02.2015 г. руководство организации, в которой я работаю, выдало мне на руки извещение о сокращении. Дата увольнения 13.04.2015 г. Со 2.03.2015 г. по 29.03.2015 г. у меня будет сессия (справка вызов имеется). Далее в мае у меня должна состояться защита диплома (бакалавр. Защита обычно бывает в июне, но в универе сказали, что планируется сокращение сроков и будет в мае. Даты защиты я пока что не знаю). Вопросы: должны ли мне оплатить сессию, которая будет со 2.03.2015 г. по 29.03.2015 г.? Оплатят ли мне защиту диплома, если дата в справке вызове будет раньше 13.04.2015 г. Оплатят ли мне защиту диплома, если дата начала защиты выпадет на 13.04.2015 г. (Дата увольнения)? Оплатиться ли защита диплома полностью (например 4 месяца)? И будет ли мне после диплома сделана выплата выходного пособия? Спасибо!
 

Не справедливо уволили по статье

Здравствуйте!!! Меня интересует вопрос: я отработал пять лет в типографии, без каких-либо замечаний и нарушений. Нашел новую работу, написал заявление об увольнении, но в приказе директор написал что "Уволить по статье"(За халатное отношение к работе) Я с этим не согласен!!! Как можно это решить? СПАСИБО.
 

Оскорбление начальством

Работаю в учереждении, стаж 10 месяцев, шеф в последнее время начал придираться по любому поводу, кричит каждый день, оскорбляет, унижает перед другими сотрудниками и сказал что ему уничтожить человека труда не составляе. Начался постоянный стресс, хронический бранхит, в больницу не отпускает, говорит, нечего передомной тут чихать. Что я могу сделать в данной ситуации?
 

Задержка зарплаты

Добрый день, меня зовут Вадим. Меня интересует вопросы по трудовому праву. Я работаю на частном предприятии официально уже три года, но всем сотрудникам фирмы, в том числе и мне, платиться официальная минимальная зарплата на банковскую карту и неофициальная в конвертах каждый месяц оговоренная для каждого сотрудника при трудоустройстве. Неофициальную зарплату последнее время не выплачивают и накладывают штрафы. Вопрос: 1.Можно ли добиться от работодателя выплаты неофициальной зарплаты оговоренной при трудоустройстве по закону (через суд, прокуратуру, налоговую и др. органы)? 2. Что делать жаловаться в государственные органы, продолжая работать на данной фирме или написать заявление на увольнение по собственному желанию и добиваться выплаты зарплаты по закону?
 

Как получить з/п

Ситуация следующая: я работаю торговым агентом, продаю товар со своего мини склада который находится у меня в машине, 15.02.13 отдал товар в магазин на сумму 208 тысяч, после чего должен был получить расчет, в накладной только успел поставить роспись что деньги забрал, как меня выгнали с магазина, пояснили тем, что им про меня рассказали правду!! так как факта получения денег не было я сразу позвонил супервайзеру и директору, потом поехал в фин пол,затем меня отправили в увд. Я написал там заявление, указав что в магазине имелась видеосъемка, и о том что это произошло с подачи бывшей напирницы и сепера который меня хочет убрать! В компании, где об этом случае я рассказал выше стоящему руководству, обвинили меня в хищении, отстранили от работы и не выдали заработную плату, хотя деньги уже были в бугалтерии, . Директор и супервайзе(руководство) исходя из изложенной выше ситуации, решили меня таким образом наказать, говоря что решение проблемы с магазином это лично мое дело,и они никакого отношения к этому не имеют, зарплата премиальная часть(бонусная)будет удержана в полном обьеме! Я чтобы не допустить со стороны супервайзера еще какой-нибудь "подставы" ушел на больничный. Факт о хищении этих денег не был установлен, официальная з/п по договору сотовлет 30000 тенге, премиальная часть которая была уже начислина и с нее удержаны обязательные отчисления выдана не была. Правомерно ли это со стороны компании и руководства, и что можно сделать что бы получить свои деньги? Каковы должны быть мои действия? Учитывая, что директор слушает только суперавайзера! У меня также имеются люди, бывшие работники компании, которых "выжел" супервайзер из компании.
 

Декрет

Объясните как правильно уйти в декрет, что нужно и какие документы необходимы. Я работаю в колледже преподавателем.Директор узнав об уходе был не доволен, и теперь переживаю. Проработала 3 года,уволилась (по семейным обстоятельствам), но пришлось вернуться через месяц. на сегодняшний день проработала 3 года 3 месяца.
 

Сокращение штата сотрудников

Здравствуйте. В нашем ТОО произошло сокращение штатов. Привожу выписку из приказа "В связи с созданием централизованной бухгалтерии сократить штатные единицы бухгалтеров в филиалах ТОО в городах Жезказган, г. Балхаш и ВКО с 15.11.2012 года ...".В тоже время в головном управлении велся прием на эти "сокращенные" должности. Правомерно ли нас, филиаловских бухгалтеров сократили, не предложив взамен место бухгалтера по своему же филиалу в головном управлении (для этого нужно было бы переехать в г. Караганда)? Кроме того, я являюсь матерью малолетнего ребенка (2 года, воспитываю ребенка сама, так как бывший муж написал нотариальный отказ от ребенка), и на моем содержании мама инвалид третей группы (не работает). Но, тем не менее, мне, ни устно, ни тем более письменно не была предложена должность бухгалтера по филиалу в головном управлении, тем более что приказ о сокращении был издан 15.10.2012, а бухгалтер на мой филиал был принят 24.09.2012года. Расчет со мной до сих пор не произведен. Спасибо за ответ.
 

Уведомление об изменений штата и зарплаты

Меня зовут Динара Сериковна, 30 лет. Наше руководство прислало мне на домашний адрес Уведомление: "В связи с подписанием Дополнения к Соглашению о Гранте на создание Международного центра материаловедения от 16 сентября 2013 года №322 в соответствии с п.2 ст. 48 Трудового кодекса РК уведомляем Вас о внесении изменений в штатное расписание, которое повлечет изменение оплаты труда. В связи с этим будут изменены Ваши должность и заработная плата." В устном оглашении штата мне предложили очень нижестоящую должность инженера вместо зам. директора, кем я являюсь в данный момент. Дополнение еще не подписано и штат еще не утвержден. Т.е. приказ еще на новый штат не подписан. Может ли считаться это уведомление имеющее силу документом? При сокращении моей должности мне должны выплатить компенсацию только за 1 месяц? Спасибо огромное.
 

Трудовое право

Может ли комиссия по проверке работы работника состоять из 2-х человек? Есть ли какой-то нормативный документ, который регламентирует это?
 


Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)

Звонок по РФ бесплатный!

Актуально


Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!