Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Трудовое право(Российская Федерация)
Трудовое право(Российская Федерация)


Заработная плата

Может ли ставка преподавателей муниципальных учреждений дополнительного образования в районе быть ниже, чем ставка в таких же учреждениях в области? Если можно, со ссылками на закон. Спасибо
 

Условия труда

Здравствуйте! Такой вопрос. Я работаю в одном кабинете с сотрудницей, которая постоянно сильно кашляет. Она сама считает, что её заболевание (не знаю, какое именно) не заразное и не лечится. Тем временем я уже несколько раз заболела (подозреваю, что заразилась от неё). Что можно сделать в этом случае, если начальник на жалобы не реагирует?

 

Увольнение

Здравствуйте.Желаю написать жалобу на работодателя, не обоснованно расторгнувшего трудовой договор.

 

Дополнительные обязательства

Здравствуйте! Я работаю мед.сестрой по физиотерапии в сельской участковой больнице.Имею диплом по специальности " сестринское дело" и сетрификат "сестринское дело"..Скажите пожалуйста имеет ли право администрация больницы заставлять меня обслуживать вызова на дому (оказание скорой и неотложной помощи населению) в ночное время, выходные дни и вне рабочее время ..Без приказа..Как я должна поступить..?

 

Об увольнении

Добрый день! Ситуация следующая. Я работаю в ОАО. Недавно всех сотрудников нашей компании поставили в известность о том, что необходимо (добровольно!?) перечислить однодневный заработок в помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. В это время я сам оказался в сложной ситуации, сильно заболел, в поликлинике врач выписал направление в больницу на срочную госпитализацию с дальнейшей операцией. Операция оказалась платная, естественно денег под рукой не оказалось. В этот момент я сам нуждался в помощи. На работе я сказал об этом, что я очень сочувствую пострадавшим, но писать заявление об удержании с меня однодневного заработка не буду. Через несколько дней, находясь в больнице, мне позвонил мой начальник и сообщил, что необходимо всё-таки написать заявление об удержании с меня однодневного заработка, более того намекнул об увольнении меня за то, что я несознательный сотрудник предприятия и надо мной нужно провести разъяснительную работу. Скажите, пожалуйста, имеют ли право меня уволить за такой проступок, какие ещё меры ко мне могут быть приняты. Спасибо.

 

Отработка после ВУЗа

Здравствуйте! Сын закончил заочно ВУЗ. Специальность - юрист. Надо ли обязательно отрабатывать после окончания по своей специальности, для потверждения полученной профессии? Есть ли какие то законодательные акты по этим вопросам?
 

Производственная травма

Мой муж получил травму на производстве(один открытый перелом указательного пальца и три закрытых). Первая помощь оказана не была ему пришлось добираться до ближайшей больницы на собственном транспорте(работают вахтовым методом в полевых условиях). какую ответственность несет работодатель в данном случае какую компенсацию мы можем требовать? Помогите пожалуйста очень надеюсь на ваш ответ заранее спасибо за ответ.

 

Назначение на должность

Можно ли назначить на должность заместителя директора школы по безопасности человека, имеющего среднее военное образование, если он в течение 15 лет работал в должности специалиста по гражданской защите и чрезвычайным ситуациям и освоил дополнительную профессиональную программу повышения квалификации по основам государственного и муниципального управления?

 

Восстановление на работе

Уволен по коррупции ст12 п1 пп4 и восстановлен судом первой инстанции. Протест прокурора и апелляционный суд исправил на пп5 и пошло-поехало. Последний генпрокурор оставил без изменения решение апелляционного суда. Но, я с их доводами не согласен. ВОПРОС: куда дальше обращаться за справедливостью?
 

Рабочее время, учебный отпуск, возмещение вреда здоровью

Здравствуйте. Я работаю и учусь на заочной форме обучения в университете. Работодатель не отпускает на экзаменационную сессию.... Работаю Каждый день без выходных до 8ми вечера , весь день за компьютером. Появилось головокружение, боли в сердце.... так как работа нервная.Что делать?
 


Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)

Звонок по РФ бесплатный!


Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный (все регионы)!