Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Адвокатура Юрист и правозащитник - Баскаков Владимир Александрович, отзывы и достигнутые успехи

Юрист и правозащитник - Баскаков Владимир Александрович, отзывы и достигнутые успехи

Юрист, правозащитник и общественный деятель Баскаков Владимир Александрович родился в 1978 году 27 ноября. Высшее образование получил в МГЮА имени Кутафина, обучаясь на факультете юриспруденции, выбрав в качестве основной специализации госуправление, и успешно закончив данный ВУЗ в 2007 году.

При этом его трудовой стаж начался значительно раньше, в качестве помощника депутата Государственной думы. А с 2002 года Баскаков В. А. уже активно занимался правозащитной деятельностью и даже стал руководителем ряда организаций, специализирующихся в этой сфере.

В 2017 году, для получения дополнительных навыков поступил в Институт общественных наук РАНХиГС. На сегодняшний момент, помимо постоянной частной юридической практики, занимается общественной правовой защитой, входит в руководящий состав нескольких организаций, как регионального, так и федерального значения. В большинстве своем работа связана с обеспечением экологической безопасности и повышением экокультуры населения Российской Федерации.

Полученные на этой ниве Баскаковым Владимиром Александровичем отзывы и достигнутые успехи привели к получению грантов Президента РФ Путина В.В., направленных на развитие и проведение правозащитной деятельности. Сегодня он один из постоянных членов оргкомитета ежегодного семинара всероссийского масштаба «Национальная безопасность и депортация, и участвует в подготовке материалов для выпуска сборника по его результатам.

В последние годы В. А. Баскаков непосредственно поучаствовал в учреждении нескольких проектов и организаций общественного и правозащитного характера. В частности помогал при создании федерального законопроекта «Об общественном контроле». А в мае 2018-го был назначен на пост президента «Федерации прав человека», представленной на данный момент во всех субъектах РФ, как негосударственный центр по предоставлению безвозмездной юрпомощи (первая подобная организация в стране).

Кроме работы в российских региональных и федеральных программах постоянно становиться участником программ международных, как отечественных, так и зарубежных. Как и в случае с российскими, эти форумы, конференции и конгрессы нацелены на повышение безопасности человека, в том числе правовой, реализацию социальных общественных начинаний и улучшение экоситуации в стране и мире.

Стал руководителем или входит в число соучредителей нескольких проектов, исследующих проблемы применения правовых норм в России, правовую защиту бизнеса и граждан. Помогает в проведении учебно-методических семинаров для руководства некоммерческих организаций и представителей правоохранительной системы. Организовал несколько издательских программ.

Помимо основных видов деятельности в сферу интересов юриста и правозащитника попала просветительская и образовательная работа. Так сегодня он является неизменным председателем организационного комитета российского фотоконкурса «Человек, общество, природа – твой мир», который проводится ежегодно при патронаже информцентра ООН в Москве.

Отдельно нужно отметить спецпроект «Хрустальный Ручей», за который Владимир Баскаков получил положительные отзывы от обычных людей и руководящих органов. Этот проект появился как реакция на федеральную программу «Чистая вода» и начался с того, что совместно с главой Оренбургской области было благоустроено десятка источников в родном для деятеля регионе. Для практической реализации задач были привлечены представители различных государственных структур, общественных организаций, а также трудовые мигранты. Впоследствии проект получил поддержку от губернаторов других областей, существенно улучшив ситуацию с ростом экологической культуры среди населения страны.

На данный момент он является членом рабочей группы, занимающейся налаживанием взаимодействия между правозащитными организациями и специалистами из разных областей права. Особое внимание уделяется сейчас регистрации и создании СРО (саморегулируемых организаций). За свою деятельность Баскаков В. А. был неоднократно отмечен наградами и благодарностями. Теперешнее место жительства юриста – г. Москва, где вместе с женой он занимается воспитанием уже троих детей.