Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Образование «ПЕРФОРМИЯ»: отзывы нанимателей. Узнайте сотрудника до найма

«ПЕРФОРМИЯ»: отзывы нанимателей. Узнайте сотрудника до найма

Компания «ПЕРФОРМИЯ» появилась в 2001 году. Она помогает бизнесменам находить и усиливать сотрудников. Ее технологию найма и тесты для оценки персонала применяют 10 000 бизнесменов. Узнайте больше в отзывах о «ПЕРФОРМИИ» на официальном сайте: http://www.performia-cis.ru/company/response/

Работайте с людьми, а не с должностями

Новые клиенты «ПЕРФОРМИИ» говорят: «Важно, чтобы сотрудник работал. Характер – его личное дело». Отчасти они правы. В бизнесе главное – результат. Если подчиненный его не добивается, он зря занимает место в компании. Неважно, насколько человек добр, отзывчив и бескорыстен. Нет успехов? До свидания.

Но работник – не машина, которая штампует товары и услуги. Он живой человек с плюсами и минусами. Иногда это важнее, чем потенциал или интеллект.

Представьте себе: вы заключаете договор с партнером – владельцем корпорации со штатом 200 человек. Наверняка вы поинтересуетесь, какой это человек. Умеет ли он расставлять приоритеты, легко ли с ним договориться... Эти мелочи определяют успех сделки.

Да, сотрудник не предложит контракт на миллион долларов. Он дает большее – вклад в ваш бизнес. И у него есть качества, которые помогают и мешают ему в работе. Узнайте, что это за качества.

Главы международных корпораций это понимают. Поэтому они изучают кандидата еще на собеседовании. Посмотрим, как это удается.

Что скажет пингвин в сомбреро

Кандидат хочет нравиться работодателю. Он надевает маску умного, стрессоустойчивого или общительного – смотря что нужно в компании. И задача руководителя – сорвать эту маску и увидеть лицо соискателя.

Психологи рекомендуют огорошить кандидата неожиданным вопросом. Он ждет расспросов об опыте работы, а получит головоломку. Пусть покажет, как мыслит в нестандартной ситуации. Этому совету следуют бизнесмены от Цукерберга до Гейтса. Их собеседования напоминают Клуб Веселых и Находчивых. Только цель игры – не рассмешить, а узнать правду.

Amazon проверяет креативность потенциального сотрудника. Его рекрутеры спрашивают: «Джефф Безос предлагает миллион, чтобы реализовать вашу самую классную бизнес-идею. Что это за идея?» Kimberly-Clark интересует этика кандидата: «Если бы ваш телефон сейчас зазвонил, что бы вы мне сказали?» А Clark Construction Group ошеломит любого соискателя: «Сейчас войдет пингвин в сомбреро. Что он скажет?»

Такие вопросы не помогут узнать кандидата на 100%. Но маску с кандидата срывают. Это уже большая победа!

Тест, тест, тест

Другой метод проверки кандидата – тест. Клиенты «ПЕРФОРМИИ» предпочитают его, а не творческое интервью. Вы не изобретаете велосипед и даже не общаетесь с кандидатом. Просто изучаете результаты соискателя и делаете вывод.

Есть еще одна причина, по которой наниматели любят тесты. Вопросы с подковыркой проверяют креативность и сообразительность кандидата. Но есть и другие качества: внимание, чуткость, настойчивость... Тест помогает увидеть черты характера, которые ускользнут при беседе.

Пример такого теста – EXEC-U-TEST Personality «ПЕРФОРМИИ». Опросник из 200 вопросов дает точный – 95% – портрет кандидата. Вот отзыв предпринимателя, который применяет его для оценки соискателей:

«Сразу на многое открываются глаза. Я увидела и поняла, почему очень часто приходят не те люди, с которыми хочется и нужно работать. Теперь у меня есть инструмент, который помогает увидеть нужных. Жаль, что не получила его раньше».

Мария Сузгаева,

руководитель компании

«Гостевой дом»,

Красноярск

«Спасибо компании Performia за шанс увидеть наем «другим взглядом». Эти инструменты полезны в эффективном найме сотрудников. С тестом понимаешь, что это за человек, что от него ожидать».

Оксана Перетокина,

руководитель проектов

компании «Холидей»,

Новосибирск

Узнайте больше о методах проверки соискателей и смотрите другие отзывы о «ПЕРФОРМИИ»: https://www.youtube.com/user/performiarussia2/videos



   

Юридическая консультация 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!