Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Коньяк Кочари

Коньяк «Кочари» получил название от одноимённого армянского танца, который исполняется группой мужчин. «Кочари» произошло от тюркского «кочэл» и переводится «пляска кочевников». Напиток заслужил название благодаря динамичному и резковатому вкусу, что и делает его схожим с национальным танцем армян.

Производитель

Коньяк «Кочари» производится на известном армянском заводе «Арарат» в Ереване. Ереванский коньячный завод является лидером по производству и сбыту коньяков. Продукция предприятия представлена крепкими напитками со сроком выдержки от 3 до 25 лет.

Справка! По индивидуальным заказам завод разливает эксклюзивные марки коньяка с выдержкой отборных дистиллятов от 30 до 50 лет! Такие редкие виды не встречаются в свободной продаже.

Вкусовые характеристики

В основе «Кочари» представлены коньячные дистилляты из винограда, выращенного в предгорье Армении. Из-за индивидуальности местного климата они отличаются насыщенным вкусом с выраженным фруктовым ароматом, который после выдерживания в бочках из карабахского дуба становятся мягче и разнообразнее.

Для коньяка «Кочари» спиртовые дистилляты выдерживаются от 3 до 7 лет, в результате напиток приобретает вкус и аромат сливы и кураги с ореховыми тонами.

Колер

Напиток имеет насыщенный тёмно-янтарный цвет с небольшими переливами чайного и золотистого оттенков.

Аромат

Напитку присущ дубовый аромат с мягким, ненавязчивым шлейфом сухофруктов и сушёных цветов. Дегустаторы и любители крепких напитков отмечают, что вкус «Кочари» доминирует над его запахом.

Вкус

Коньяк имеет высокую дегустационную оценку. «Кочари» отличается терпким, немного резковатым вкусом, который отличает армянские коньяки. Вкус сбалансированный, без выраженных спиртовых ноток. После употребления остаётся приятное ванильно-фруктовое послевкусие.

Справка! Для коньяка 3 и 5 лет выдержки используется карамельный колер. Состав 7-летнего «Кочари» полностью натуральный.

Линейка продукции и форма выпуска

На рынке коньяк «Кочари» представлен в 3-х возрастных категориях – 3, 5 и 7 лет. Молодые напитки имеют простой коньячный вкус, а 7-летний коньяк имеет более яркий и тёмный цвет, насыщенный букет с шоколадными тонами.

«Кочари» выпускается исключительно в уплощённых бутылках с пробковой крышкой объёмом по 0,5 л. На каждой бутылке выбит оригинальный логотип завода-изготовителя, а на горлышке присутствует этикетка с информацией о продукте и выдержке. 7-летний «Кочари» можно приобрести в подарочной упаковке.

Напиток предлагается употреблять в чистом виде или использовать для приготовления коктейлей.



   

Бесплатная горячая линия 24/7

+8 (800) 500-27-29 доб. 507
Для жителей Российской Федерации

+7 (499) 653-60-72 доб. 665
Для жителей Москвы и МО

+7 (812) 426-14-07 доб. 423
Для жителей Спб и области


Бесплатная горячая линия 24/7

+8 (800) 500-27-29 доб. 507
Для жителей Российской Федерации

+7 (499) 653-60-72 доб. 665
Для жителей Москвы и МО

+7 (812) 426-14-07 доб. 423
Для жителей Спб и области

Генеральный партнер

 


12.00.00 Юридические науки

08.00.00 Экономические науки

09.00.00 Философские науки