В России введут новый вид визы для временного проживания иностранных граждан
 

Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Юридические услуги В России введут новый вид визы для временного проживания иностранных граждан

В России введут новый вид визы для временного проживания иностранных граждан

Государственная Дума Российской Федерации приняла соответствующий законодательный акт, который вводит новые визы для мигрантов, желающие временно проживать на территории России. Это будет многократная выездная виза по РВП (разрешение на временное проживание), также виза для получения разрешения на въезд, чтобы получить разрешение на временное проживание.

Виза — специальный документ, который выдает уполномоченный государственный орган как разрешение на въезд на территорию государства, а также на пребывание в нём или на транзитный проезд через территорию государства.

Новые законы были приняты в виду постановления Конституционного Суда от 16 февраля 2016 года, в котором было предусмотрено, что лица, не имеющие гражданства, а также мигранты, имеющие специальное разрешение на временное проживание, могут заехать на территорию государства Российской Федерации или покинуть ее, если есть соответствующие документы, которые подтверждают личность. Исключением являются случаи, которые указаны в международном договоре или указах президента.

Если виза была выдана после получения разрешения на временное проживание на территории России, иностранцы могут въезжать и выезжать с территории государства на протяжении всего срока действия разрешения на временное проживание. Стоит напомнить, что миграционное право и все его новшества являются обязательными к исполнению.

Где выдается виза по РВП для иностранцев

Территориальные органы МВД России на основании разрешения на временное проживание в Российской Федерации будет вручать иностранцам выездную визу с РВП сроком действия, сопоставимым с разрешением. Правительство Российской Федерации имеет все полномочия для утверждения правил распределения миграционных квот.

Данные квоты утверждаются ежегодно Правительством Российской Федерации на основании предложений исполнительных органов власти в субъектах Российской Федерации. Кроме визы после разрешения временного проживания была утверждена законопроектом новая виза на въезд для получения РВП в Российской Федерации. Такую визу можно получить в том случае, если территориальным органом МВД России была одобрена заявка мигранта на получение РВП в Российской Федерации. Срок выездной визы на разрешение на временное проживание для иностранцев — 4 месяца. Все новшества являются обязательными к исполнению.



   

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)

Звонок по РФ бесплатный!

Актуально


Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!