Важные рекомендации по выбору насосов для скважин
 

Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Строительство Важные рекомендации по выбору насосов для скважин

Важные рекомендации по выбору насосов для скважин

Важные рекомендации по выбору насосов для скважин

 

Без воды человечество не смогло бы протянуть и двух недель. И если жители крупных городов привыкли к тому, что для использования воды им нужно всего лишь открыть кран, то людям из деревень приходится таскать воду вручную из различных источников. Но каждый современный дачник стремится к тому, чтобы автоматизировать этот процесс. Насос Pedrollo 4SR4m/26 позволит решить эту проблему. Его можно использовать для подачи воды из скважин, которая в последующем может использоваться для бытовых нужд, работы сантехнических приборов и для полива. С использованием такого оборудования ваша жизнь в частном доме станет более комфортной.

Что лучше скважина или обычный колодец?

Главный плюс скважин заключается в том, что в них присутствует вода более высокого качества. Ведь, чем глубже залегает вода, тем качественнее она является. Средняя глубина колодца составляет 15 метров, а скважины – 30 м.

Почему вода на большой глубине чище?

В колодцах зачастую имеется только самый первый водоносный слой, и в нем вода наиболее грязная. Скважины же находятся во втором водоносном слое и ниже. А там вода более чистая за счет качественной фильтрации. В то же время в нижних слоях не содержится глины.

Подбор оптимального насоса для земельного участка

Для правильного выбора насосного агрегата нужно предварительно рассчитать его рабочую точку. В первую очередь подсчитайте потребление воду, а затем необходимый напор. Определившись с этими параметрами вы сможете понять, какой мощности лучше выбирать насос.

Напор и глубина скважины

Помимо выполнения своей основной функции выбранный насос должен давать еще и хороший напор, таким образом, вода будет без особого труда доходить до нужной точки участка. Поэтому выбор полностью зависит от глубины скважины. Для этого обратите внимание на параметры, которые указаны в паспорте скважины.

Стоит ли самостоятельно устанавливать насос в скважину?

Даже очень дорогое насосное оборудование не нуждается в особом подходе для установки. Поэтому с этим может справиться любой желающий, главное строго следовать советам от производителя и внимательно читать инструкции. В процессе установки вам нужно будет воспользоваться трубой из полиэтилена низкого давления. Сам насос подцепите на прочный стальной трос, по которому вы будете опускать оборудование на дно скважины. Постарайтесь как можно надежнее закрепить трос на насосе, чтобы в процессе подъема не возникло никаких трудностей.



   

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)

Звонок по РФ бесплатный!

Актуально


Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!