Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Международное экономическое право Роль таможенного управления в системе государственного регулирования внешнеэкономической деятельности российской федерации

Роль таможенного управления в системе государственного регулирования внешнеэкономической деятельности российской федерации

 






МЕЖДУНАРОДНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРАВО
Марченкова Л.М.,Самородова Е.М.,Илюхина И.Б.

В статье рассматривается деятельность таможенных органов и направления их развития. Так, углубление и усиление внешнеэкономических связей России и после вступления ее в
ВТО большое значение приобретает деятельность таможенных органов. Таможенная служба представляет собой эффективный инструмент регулирования деятельности государства и развивающийся государственный орган.




В настоящее время в условиях меняющейся экономиче­ской ситуации особое значение приобретает осуществление эффективной внешнеэкономической деятельности, как на государственном уровне, так и на уровне отдельных предпри­ятий и фирм. Эффективность развитие внешнеэкономической деятельности, как правило, определяется целесообразным государственным регулированием. Государственное регули­рование внешнеэкономической деятельности осуществляет­ся через таможенное регулирование, и поэтому таможенная система является основным элементом государственного ре­гулирования внешнеэкономической деятельности страны. Таможенная политика включает совокупность мер и правил государственного регулирования внешней торговли.

Таможенное регулирование в Российской Федерации осу­ществляется в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации. Сущность таможенного регулирования состоит в установлении порядка и правил регулирования таможенного дела в Российской Федерации. Совокупность средств и методов обеспечения соблю­дения мер таможенно-тарифного регулирования, а также запре­тов и ограничений при ввозе товаров в Российскую Федерацию и

вывозе товаров из Российской Федерации представляет со­бой таможенное дело. Рас­сматривая широкий круг во­просов как экономического, так и юридического характе­ра, определяющих внешнеэ­кономическую деятельность, так или иначе, мы опираемся на понятие таможенного дела.

Прежде всего, они затрагивают обеспечение экономической без­опасности государства посредством регулирования внешнеторго­вых отношений.





Учитываю сложившуюся ситуацию, в настоящее вре­мя основной задачей государства в области международной торговли, является замещение импортной продукции отече­ственной продукцией и расширение объемов экспорта отече­ственной продукции и повышение ее конкурентоспособности на международном рынке. Таким образом, основная задача государственного регулирования внешней торговли состоит в защите внутреннего рынка и отечественных производителей от иностранной конкуренции и включает импортные тарифы. Другая часть методов направлена на форсирование экспорта. Международными договорами предусмотрены меры тамо­женно-тарифного регулирования, запреты и ограничения, за­трагивающие внешнюю торговлю в Российской Федерации и составляющие договорно-правовую базу Таможенного союза.

К органам, осуществляющим государственное регулирова­ние внешнеторговой деятельности относится таможенная служ­ба РФ. Федеральная таможенная служба осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правово­му регулированию, контролю и надзору в области таможенного дела в соответствии с законодательством Российской Федерации и является федеральным органом исполнительной власти.

Таможенными органами в Российской Федерации явля­ются: федеральный орган исполнительной власти, уполномо­ченный в области таможенного дела; региональные таможен­ные управления; таможни; таможенные посты.


Таможенные органы осуществляют свою деятельность на принципах: законности; равенства лиц перед законом, уважения и соблюдения их прав и свобод; единства системы таможенных органов и централизованного руководства; профессионализма и компетентности должностных лиц таможенных органов; яс­ности, предсказуемости, гласности действий должностных лиц таможенных органов, понятности требований таможенных ор­ганов при проведении таможенного контроля и совершении таможенных операций, доступности информации о правилах осуществления внешнеэкономической деятельности, таможен­ном законодательстве таможенного союза и законодательстве российской федерации о таможенном деле; единообразие дея­тельности таможенных органов при проведении таможенного контроля и совершении таможенных операций; недопущения возложения чрезмерных и неоправданных издержек в области таможенного дела на участников внешнеэкономической деятель­ности, лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, перевозчиков и других лиц при осуществлении полномо­чий; совершенствования таможенного контроля и др..

Вся совокупность методов и инструментов таможенно-та­рифного регулирования применяется в государственном регули­ровании внешней торговли России. Основным инструментом та­моженного регулирования служит таможенный тариф, который представляет собой систематизированный перечень ставок, опре­деляющих размер платы по импортным и экспортным товарам.

В настоящее время на базе Гармонизированной системы описания и кодирования товаров тарифы унифицированы. Уни­фикация тарифов облегчает пользование ими на разных языках, а также способствует сопоставлению ставок пошлин на одинако­вые товары. Тариф, используемый на территории Российской Федерации, устанавливается по взаимному соглашению госу­дарств. Кроме того, есть автономный тариф, который определя­ется государством самостоятельно. Таможенный тариф выпол­няет протекционистскую функцию, т.е. защищает отечественные товары от иностранной конкуренции и фискальную, т.е. попол­нение доходной части государственного бюджета.


Наиболее важной для Российской экономики является фи­скальная функция таможенного тарифа, так как доходы от тамо­женных платежей составляют 40-50 % всех доходов бюджета. Если же брать развитые страны, то доходы от таможенных платежей у них составляют небольшую долю поступлений в государственный бюджет (например, в США - не более 1,5%). Кроме того, таможен­ный тариф выполняет контрольную функцию, т.е. в осуществле­нии контроля между экспортом и импортом и дает возможность государству вести количественный учет поступлений таможенных платежей. Для перераспределения доходов служит распредели­тельная функция, которая позволяет перераспределить доходы, полученные от таможенных пошлин между бюджетами госу­дарств таможенного союза. Согласно соглашению об установле­нии и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин, применяются ко­эффициенты для распределения ввозных таможенных пошлин. Так, например Белоруссия - 4,7%, Казахстан - 7,33%, Российская Федерация - 87,97%. Эти коэффициенты определялись по мето­дике, утвержденной решением Комиссии таможенного союза.

Основными целями таможенного тарифа являются: сбалан­сирование ассортимента товаров ввозимых в Российскую Феде­рацию; контроль за оптимальным соотношением ввезенных и вывезенных товаров, полученных доходов и понесенных расходов на территории Российской Федерации; создание благоприятных условий для изменения структуры производства и потребления товаров в Российской Федерации; защита отечественной про­дукции повышение ее конкурентоспособности от иностранных производителей товаров; обеспечение условий для выхода и за­крепления Российской Федерации на мировом рынке.

В Российской Федерации применяются ввозные тарифы и вывозные пошлины. В зависимости от страны происхождения товара и от торгового режима, предоставленного той или иной страной устанавливается размер взимаемой ввозной пошлины. На основе двусторонних торговых договоров и соглашений уста­навливаются внешнеторговые режимы. Внешнеторговые режимы включают определенные ставки пошлины либо беспошлинный ввоз товаров. К странам, с которыми заключены торговые догово­ра и соглашения, применяется базовая ставка ввозной пошлины и предусматривающие режимы наибольшего благоприятство­вания. Российская Федерация применяет уменьшенный размер пошлин к определенной группе развивающихся стран, согласно спискам ООН и беспошлинный ввоз товаров для наименее разви­тых стран. Товары из стран, с которыми нет торговых соглашений, облагаются пошлиной в двойном размере. Вывозные пошлины распространяются на всех партнеров по внешней торговли.


Уплата таможенных пошлин носит обязательный харак­тер и обеспечивается государственным принуждением. Тамо­женная пошлина не возвращается плательщику, и ему ничего не предоставляется взамен. Средства от взимания таможенных пошлин поступают в федеральный бюджет.

В целях решения проблемных вопросов, связанных с функ­ционированием единой таможенной территории и практиче­ской реализацией механизмов Таможенного союза в настоящее время Федеральная таможенная служба осуществляет активное взаимодействие с таможенными службами Республики Бело­руссия и Республики Казахстан. Взаимодействие осуществляется в рамках организации обмена информацией о товарах и транс­портных средствах, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, в том числе в целях контроля отдельных групп товаров либо отдельных характеристик товара.

Таким образом, таможенная служба РФ занимает важное в системе государственного управления внешнеторговой деятель­ностью, кроме того, является одним из основных механизмов ее регулирования и сочетает функции фискального, правоприме­нительного и контролирующего органа, и в то же время содей­ствует развитию внешнеэкономической деятельности.



   

Самое читаемое

Юридическая консультация 24/7

Тел. 8 800 500-27-29 (доб. 677)
Звонок по РФ бесплатный!

Юридические статьи

Адвокатура
Адвокатура и нотариат
Адвокатская деятельность и адвокатура
Авторское право
Антикоррупционное право
Антимонопольное право
Актуальный вопрос
Аграрное право
Арбитражный процесс
Агентство правовой информации «человек и закон»
Бизнес и право
Безопасность и право
Бюджетное право
Гражданский процесс
Гуманитарные права
Гражданское общество
Гражданско-процессуальное право
Государство и политические партии
Договорное право
Дискуссионный клуб
Евразийская интеграция
Евразийская адвокатура
Евразийская безопасность
Евразийская толерантность
Евразийское сравнительное право
Евразийская геополитика и международное право
Европейское право
Корпоративное право
Конституционное и муниципальное право
Криминалистика
Криминология
Криминалистика и оперативно-розыскная деятельность
Конституционное право
Муниципальное право
Миграционное право
Международное экономическое право
Международное экологическое право
Мусульманское право
Мнение нашего эксперта
Международное инвестиционное право
Международная практика
Международное морское право
Международное публичное право
Международное частное право
Право стран СНГ
Право ЕС
Право зарубежных государств
Право Европейского Союза
Право зарубежных государств
Международное гуманитарное право
Национальная безопасность
Общие права человека
Образовательное право
Обычное право
Профессиональная защита
Права детей
Правовая реформа
Психология и право
Проблемы юридического образования
Права человека
Право и образование
Прокурорский надзор
Правоохранительные органы
Право и безопасность
Приглашение к дискуссии
Право народов
Педагогика и право
Право интеллектуальной собственности
Парламентское право
Право и политика
Предпринимательское право
Природоресурсное право
Рецензии
Религия и право
Страницы истории
Слово молодым ученым юристам-международникам
Социология и право
Судебная экспертиза
Судопроизводство
Социальные права
Судоустройство
Сравнительное право
Инновационное право
Информационное право
История государства и права
История права
Избирательное право
Исполнительное производство
Интерэкоправо
Уголовный процесс
Уголовное право и криминология
Уголовно-процессуальное право
Уголовный процесс и криминалистика
Уголовно-исполнительное правоотношение
Уголовно-исполнительное право
Уголовное судопроизводство
Теория прав человека
Теория и история государства и права
Таможенное право
Теория права и государства
Теория
Трибуна молодого ученого
Философия права
Федеративные отношения
Экологическое право
Юридическая наука
Юридические конференции
Юридическая практика
Ювенальная юстиция
Юридическое образование
Юридическая этика
Ювенальное право