Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Муниципальное право Правовое регулирование муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения

Правовое регулирование муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения


Правовое регулирование муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения





МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРАВО
Бышков П.А.

В настоящей статье автором рассматривается модель муниципального законодательства, регулирующая контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения. Разбираются вопросы, связанные с предметом, порядком проведения, правами и обязанностями должностных лиц муниципальных образований, осуществляющих контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения.



Проблема построения концептуальной теоретически обоснованной, эффективно действующей модели муници­пального контроля в настоящее время приобрела первосте­пенное значение. Задачу разработать законопроект о госу­дарственном и муниципальном контроле в целях повышения качества контроля и надзора, снижения давления на бизнес и минимизации рисков для безопасности граждан и государства поставил Президент РФ В. В. Путин в Послании Федеральному собранию РФ в 2014 г.

В соответствии с Поручением Президента РФ от 04.01.2015 № Пр-13 Правительству РФ необходимо учесть в законопроек­те вопрос о разграничении контроля и надзора с оформлени­ем им отдельного статуса на разных уровнях власти.


Концепция законопроекта о государственном и муници­пальном контроле (надзоре) была подготовлена Минэконом­развития РФ в 2014 г. и дорабатывается в настоящее время.

Важно отметить, что сущность местного самоуправления основывается на ч. 2 ст. 3 Конституции РФ: «Народ осущест­вляет свою власть непосредственно, а также через органы го­сударственной власти и органы местного самоуправления». Президент РФ В. В. Путин в ходе Послания Федеральному со­бранию РФ в 2003 г. отмечал, что одной из существенных при­чин неразвитости местного самоуправления в Российской Фе­дерации является «нечеткость в разграничении полномочий с региональными органами власти, а также неопределенность, за что именно должны отвечать государственные органы, а за что - органы местного самоуправления».

Поэтому на доктринальном уровне представляется важ­ным установить и изучить специфику муниципального кон­троля как самостоятельного вида контрольной деятельности на уровне местного самоуправления, основанного на Консти­туции РФ и федеральном законодательстве.






Контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения подразумевает обеспечение соблю­дения требований законодательства и профилактику правона­рушений в области обеспечения сохранности автомобильных дорог местного значения в границах муниципального образо­вания. Данный вид муниципального контроля осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного само­управления в Российской Федерации», Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществле­нии государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Федеральным законом от 08 ноября 2007 г. № 257- ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федераль­ным законом от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». Следует отметить, что в данную си­стему источников также входят постановления и регламенты муниципалитетов, регулирующие порядок организации и осуществления контроля за обеспечением сохранности авто­мобильных дорог местного значения.

.

В состав предмета муниципального контроля за обеспе­чением сохранности автомобильных дорог местного значе­ния могут входить несколько элементов. Как правило, органы местного самоуправления осуществляют проверку соблюде­ния юридическими лицами, индивидуальными предприни­мателями требований технических условий по размещению объектов, предназначенных для осуществления дорожной деятельности, объектов дорожного сервиса, рекламных кон­струкций и других объектов в полосе отвода и придорожной полосе автомобильных дорог, а также соблюдения пользова­телями автомобильных дорог правил использования полос отвода и придорожных полос. Кроме того, немаловажным аспектом контроля является использование автомобильных дорог в части недопущения повреждения автомобильных до­рог и их элементов, проверка соблюдения пользователями автомобильных дорог, лицами, осуществляющими деятель­ность в пределах полос отвода и придорожных полос, правил использования полос отвода и придорожных полос, а также обязанностей при использовании автомобильных дорог мест­ного значения в части недопущения повреждения автомо­бильных дорог и их элементов. Дополнительно к этому, ор­ганы местного самоуправления могут осуществлять проверку соблюдения весовых и габаритных параметров транспортных средств при движении по автомобильным дорогам местного значения, включая периоды временного ограничения движе­ния транспортных средств.



Следует особо отметить, что объектами муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения являются автомобильные дороги общего и необщего пользования в границах населенных пунктов, за ис­ключением автомобильных дорог федерального, региональ­ного или межмуниципального значения, частных автомобиль­ных дорог, здания, сооружения и иные объекты дорожного сервиса, расположенных на придорожных полосах автомо­бильных дорогах местного значения, рекламных конструкций, расположенных в полосе отвода и придорожных полосах ав­томобильных дорог, полос отвода и придорожных полос, ав­томобильных дорог местного значения.

Субъектами проверки являются юридические лица и ин­дивидуальные предприниматели, осуществляющие работы в полосе отвода автомобильных дорог и придорожной полосе, владельцы объектов дорожного сервиса, пользователи автомо­бильных дорог.

Формами контроля в сфере обеспечения сохранности ав­томобильных дорог местного значения чаще всего являются плановые и внеплановые документарные и выездные провер­ки соблюдения законодательства.



Юридическим фактом, являющимся основанием для на­чала проведения документарной проверки, является получе­ние специалистом, ответственным за проведение проверки, распоряжения о проведении документарной проверки от гла­вы муниципального образования.

Предметом документарной проверки будут являться сведения, содержащиеся в документах юридического лица, индивидуального предпринимателя, устанавливающие их организационно-правовую форму, права и обязанности, до­кументы, используемые при осуществлении их деятельности и связанные с исполнением ими обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми ак­тами, а также с исполнением предписаний и постановлений уполномоченных органов муниципального контроля.

Специалист, ответственный за проведение проверки, рас­сматривает документы юридического лица, индивидуального предпринимателя, имеющиеся в распоряжении муниципаль­ного образования, в том числе уведомления о начале осущест­вления отдельных видов предпринимательской деятельности, акты уже проведенных проверок, материалы рассмотрения дел об административных правонарушениях и иные докумен­ты о результатах осуществленного в отношении юридического

лица или индивидуального предпринимателя муниципаль­ного контроля.



Юридическим фактом, являющимся основанием для начала проведения выездной проверки, является получение специалистом, ответственным за проведение проверки, рас­поряжения о проведении плановой выездной проверки от главы муниципального образования, а в случае внеплановой выездной проверки - решения прокурора или его замести­теля о согласовании проведения внеплановой выездной про­верки.

Специалист, ответственный за проведение проверки, выезжает по месту нахождения юридического лица, месту осуществления деятельности индивидуального предприни­мателя и (или) по месту фактического осуществления их де­ятельности.



Должностные лица уполномоченного органа местного самоуправления, осуществляющие муниципальный контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог местно­го значения, в пределах предоставленных полномочий имеют право:

- осуществлять проверки соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности;

- пресекать и предотвращать нарушения законодатель­ства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в установленном порядке;

- составлять по результатам проверок акты и представ­лять их для ознакомления гражданам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, являющимися владель­цами, пользователями автомобильной дороги местного значе­ния, объектами дорожного сервиса;

- предъявлять гражданам, юридическим лицам, индиви­дуальным предпринимателям требования об устранении вы­явленных в результате проверок нарушений;

- получать от юридических лиц, граждан, индивидуаль­ных предпринимателей сведения и материалы о состоянии автомобильных дорог местного значения, объектов дорожно­го сервиса, в том числе документы, удостоверяющие право на различные формы владения, пользования, иные сведения и документы, необходимые для осуществления муниципально­го контроля;

- посещать в порядке, установленном законодательством, автомобильные дороги местного значения, объекты дорож­ного сервиса, в отношении которых осуществляется муници­пальный контроль, расположенные на них здания и сооруже­ния;

- обращаться в органы внутренних дел за содействием в предотвращении или пресечении действий, являющихся на­рушением законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности и иных нормативных правовых ак­тов либо препятствующих осуществлению муниципального контроля, а также в установлении личности граждан, в чьих действиях имеются признаки нарушения законодательства в данной сфере.



Должностные лица уполномоченного органа местного самоуправления, осуществляющие муниципальный контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения, при проведении мероприятий по контролю обяза­ны:

- руководствоваться законодательством Российской Феде­рации, региональным законодательством, уставами муници­пальных образований и иными муниципальными правовыми актами;

- соблюдать действующее законодательство, права и за­конные интересы юридических лиц, граждан и индивидуаль­ных предпринимателей;

- принимать меры по предотвращению и устранению последствий выявленных нарушений законодательства об ав­томобильных дорогах и о дорожной деятельности в установ­ленном порядке;

- проводить профилактическую работу по устранению причин и обстоятельств, способствующих совершению право­нарушений в области законодательства в данной сфере дея­тельности.



При исполнении функции контролирующие органы местного самоуправления взаимодействуют с государствен­ной властью, а именно:

- органами прокуратуры по вопросам согласования про­ведения проверок;

- органами внутренних дел для оказания содействия при проведении проверок.



В случае выявления при проведении проверки наруше­ний юридическим лицом, индивидуальным предпринимате­лем требований федеральных законов, законов субъекта РФ и муниципальных правовых актов по вопросам обеспечения сохранности автомобильных дорог должностные лица, прово­дившие проверку, в пределах предусмотренных полномочий обязаны:

- выдать предписание юридическому лицу, индивидуаль­ному предпринимателю об устранении выявленных наруше­ний с указанием сроков их устранения и (или) о проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью людей, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, имуществу физических и юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также дру­гих мероприятий, предусмотренных федеральными закона­ми;

- принять меры по контролю за устранением выявлен­ных нарушений, их предупреждению, предотвращению воз­можного причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, обеспечению без­опасности государства, предотвращению возникновения чрез­вычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также меры по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к юридической ответственности.



Составами административных правонарушений, выяв­ленных при осуществлении муниципального контроля за обе­спечением сохранности автомобильных дорог местного значе­ния, будут являться, например:

- нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства согласно ст. 12.21.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ;

- нарушение правил использования полосы отвода и придорожных полос автомобильной дороги согласно ст. 11.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ.



Необходимо заметить, что муниципальный контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения осуществляется в пределах установленных полномо­чий органов местного самоуправления. Он направлен на пред­упреждение, выявление и пресечение нарушений гражданами и организациями, их руководителями и иными должностны­ми лицами, их уполномоченными представителями обяза­тельных требований, принятие предусмотренных законода­тельством РФ мер по пресечению выявленных нарушений, а также деятельность уполномоченных органов и организаций по анализу и прогнозированию состояния исполнения обяза­тельных требований при осуществлении деятельности органи­зациями и гражданами.



Исследование практики местного самоуправления пока­зало, что на данный момент выделяют три основных направ­ления данного вида муниципального контроля. Во-первых, это проверка соблюдения требований технических условий по размещению объектов, предназначенных для осуществле­ния дорожной деятельности, объектов дорожного сервиса, рекламных конструкций и других объектов в полосе отвода и придорожной полосе автомобильных дорог местного значе­ния. Во-вторых, проверка соблюдения пользователями авто­мобильных дорог, лицами, осуществляющими деятельность в пределах полос отвода и придорожных полос, правил исполь­зования полос отвода и придорожных полос, а также обязан­ностей при использовании автомобильных дорог местного значения в части недопущения повреждения автомобильных дорог и их элементов. В-третьих, проверка соблюдения ве­совых и габаритных параметров транспортных средств при движении по автомобильным дорогам местного значения, включая периоды временного ограничения движения транс­портных средств.


Муниципальное право

Статья опубликована в Евразийском юридическом журнале № 10 (89) 2015



   

Самое читаемое

Юридическая консультация 24/7

Тел. 8 800 500-27-29 (доб. 677)
Звонок по РФ бесплатный!

Юридические статьи

Адвокатура
Адвокатура и нотариат
Адвокатская деятельность и адвокатура
Авторское право
Антикоррупционное право
Антимонопольное право
Актуальный вопрос
Аграрное право
Арбитражный процесс
Агентство правовой информации «человек и закон»
Бизнес и право
Безопасность и право
Бюджетное право
Гражданский процесс
Гуманитарные права
Гражданское общество
Гражданско-процессуальное право
Государство и политические партии
Договорное право
Дискуссионный клуб
Евразийская интеграция
Евразийская адвокатура
Евразийская безопасность
Евразийская толерантность
Евразийское сравнительное право
Евразийская геополитика и международное право
Европейское право
Корпоративное право
Конституционное и муниципальное право
Криминалистика
Криминология
Криминалистика и оперативно-розыскная деятельность
Конституционное право
Муниципальное право
Миграционное право
Международное экономическое право
Международное экологическое право
Мусульманское право
Мнение нашего эксперта
Международное инвестиционное право
Международная практика
Международное морское право
Международное публичное право
Международное частное право
Право стран СНГ
Право ЕС
Право зарубежных государств
Право Европейского Союза
Право зарубежных государств
Международное гуманитарное право
Национальная безопасность
Общие права человека
Образовательное право
Обычное право
Профессиональная защита
Права детей
Правовая реформа
Психология и право
Проблемы юридического образования
Права человека
Право и образование
Прокурорский надзор
Правоохранительные органы
Право и безопасность
Приглашение к дискуссии
Право народов
Педагогика и право
Право интеллектуальной собственности
Парламентское право
Право и политика
Предпринимательское право
Природоресурсное право
Рецензии
Религия и право
Страницы истории
Слово молодым ученым юристам-международникам
Социология и право
Судебная экспертиза
Судопроизводство
Социальные права
Судоустройство
Сравнительное право
Инновационное право
Информационное право
История государства и права
История права
Избирательное право
Исполнительное производство
Интерэкоправо
Уголовный процесс
Уголовное право и криминология
Уголовно-процессуальное право
Уголовный процесс и криминалистика
Уголовно-исполнительное правоотношение
Уголовно-исполнительное право
Уголовное судопроизводство
Теория прав человека
Теория и история государства и права
Таможенное право
Теория права и государства
Теория
Трибуна молодого ученого
Философия права
Федеративные отношения
Экологическое право
Юридическая наука
Юридические конференции
Юридическая практика
Ювенальная юстиция
Юридическое образование
Юридическая этика
Ювенальное право