Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Общество Современные средства для стирки: виды и особенности

Современные средства для стирки: виды и особенности

Стирка для современных женщин давно перестала быть проблемой. Еще бы, ведь не надо полдня стоять по колено в ледяной воде, часами бить и трепать белье или использовать для отбеливания агрессивный щелок. Достаточно пройтись по магазину и выбрать на полках нужную пачку или бутылку, все остальное за хозяек сделает стиральная машина.

Принцип работы

За уничтожение грязи в любом составе для стирки отвечают поверхностно-активные вещества ПАВ. Но каждое средство имеет множество специальных добавок, усиливающих действие ПАВ. Это может быть сода, помогающая в очищении ткани, силикат натрия, связывающий в гранулы пыль, энзимы для выведения пятен с одежды, отдушки для приятного запаха, лимонная кислота для поддержания баланса и цветные добавки для сохранения и восстановления цвета. Также в состав стиральных порошков часто входят фосфаты, но это вещество наносит значительный ущерб природе, поэтому многие производители стараются отказаться от их использования.

Гели для стирки

Мыло и стиральные порошки постепенно уступают пальму первенства жидким гелеобразным средствам. Они более нежно относятся к вещам, но при этом полностью выполняют свою задачу. Аллергики считают капсулы с гелем находкой. При их использовании нет контакта с веществом, только с упаковкой, не приходится дышать вредной взвесью, как при использовании порошка, а значит меньше вероятность аллергических реакций. При стирке с помощью гелей нет необходимости использовать кондиционеры для белья, оно и так будет мягким и ароматным. А темные вещи не придется дополнительно выполаскивать, поскольку на них не останется белых порошковых разводов.

Средства для стирки шерсти и шелка

Вещи, состоящие из шелковых или шерстяных волокон, требуют особого подхода. И это не маркетинговый ход производящих компаний, а суровая необходимость. Чтобы любимые вещи не потеряли своего товарного вида их необходимо стирать нейтральными средствами, иначе ткани потеряют прочность, блеск и уменьшатся в размере (сядут). Кроме того, в средствах для шерсти и шелка не должно быть карбоксилметилцеллюлозы, иначе появятся катышки, и вещи будут выглядеть свалявшимися. Кроме того, под запретом в этих средствах энзимы, которые не только удаляют загрязнения, но и разрушают волокна белкового происхождения.

Средства для стирки органического происхождения

Для людей, следящих за своим здоровьем, разработаны специальные средства без парабенов, хлора и энзимов. В таком средстве для стирки использованы только натуральные растительные экстракты. Это дорого, но полностью безопасно как человека, так и для природы.

Интернет-магазин бытовой химии из Европы www.4istoshop.com



   

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)

Звонок по РФ бесплатный!

УБРиР [CPS] RU
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Тинькофф Бизнес [CPS] RU

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!

Рокетбанк [CPS] RU