Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Юридическое сопровождение Смена юридического адреса в Украине: процедурные моменты

Смена юридического адреса в Украине: процедурные моменты

Что такое юридический адрес и как его менять?

Каждое юридическое лицо осуществляет свою деятельность по какому-либо адресу, который, в свою очередь, указан в учредительных документах и зафиксирован в Едином государственном реестре предприятий и организаций Украины. Правильная смена юридического адреса — это точное соблюдение установленной законом процедуры. Что нужно знать хозяйствующему субъекту, планирующему изменение места нахождения предприятия, читайте в статье!

Этапы процедуры

Если неформальное решение принято, то дальнейший процесс будет включать следующее:

  1. Выбор надежного юридического адреса. Следует знать, что существует «чёрный список мест», «поселившись» в которых можно столкнуться с неприятностями.
  2. Облечение желания о переменах в официальную форму — проведение собрания, составление, подписание и нотариальное удостоверение документации.
  3. Подготовку и проверку документов в соответствии с требованиями законодательства для дальнейшей подачи регистратору и оплату госпошлины.
  4. Сдачу документации по месту регистрации юридического лица.
  5. Получение выписки, в которой будет зафиксирован новый адрес организации.
  6. Уведомление налогового органа о произошедших изменениях. Фискальная служба, на основании поданной информации, приведет в соответствие налоговые документы.

Законодательство, регулирующее вопрос

Все перемены, касающиеся смены юридическим лицом своего адреса, регламентируются, во-первых — ГК Украины, которой дает определение этому понятию.

Во-вторых, — ЗУ «О государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей». В нём изложены базовые, для всех хозяйствующих субъектов, аспекты осуществления этого мероприятия.

В-третьих, этот вопрос также регламентирован ХК, БК, НК, рядом положений и инструкций, конкретизирующих изменение данных для лиц, работающих в разных организационно-правовых формах. Здесь же уточнены нюансы, без которых смена идентифицирующих местоположение организации данных, невозможна, к примеру, порядок уплаты и размер госпошлины.

Резюмируем

Сведения, изложенные в статье, будут полезны лицам, которые мало-мальски разбираются в вопросе и располагают свободным временем, а тем, кто хочет сделать все быстро и без хлопот, специалисты рекомендуют обращаться за помощью к юристам, оказывающим соответствующие услуги.



   

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)

Звонок по РФ бесплатный!

УБРиР [CPS] RU
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Тинькофф Бизнес [CPS] RU

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!

Рокетбанк [CPS] RU