Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Юридическое сопровождение Выплата заработной платы: заявление

Выплата заработной платы: заявление

Третейский суд города Москвы рассматривает массу дел, но все дела, которые касаются трудовых соглашений, чаще всего рассматриваются районными и областными судами. Если заработная плата не выдается, то можно подать специализированную жалобу в федеральную службу по труду, также можно написать заявление в прокуратуру и подать иск в суд, о взыскании задолженности по заработной плате. Если вы желаете быстро добиться желаемого результата, то вам лучше всего сразу же использовать все три варианта.

В тоже время, нужно помнить, что положительный результат можно получить исключительно в том случае, если у работодателя есть имущество и средства, которыми можно погасить образовывавшуюся задолженность. Вероятность получить свои деньги с предприятия, счета которого пусты и нет на нем никакого имущества, очень незначительные.

Обращение в федеральную службу

В данном случае оформляется специализированное заявление о выплате средств. Как вы понимаете, такое заявление способно привлечь к ответственности частных предпринимателей и юридических лиц, в том случае, если они действительно нарушают законодательство. Должностные лица за нарушение статьи о выплате заработной платы получают штрафные санкции в пределах пяти тысяч рублей. Юридические лица получают также штраф, но размер его увеличивается в десять раз, а деятельность предприятия приостанавливается на три месяца. Именно по этой причине те, кому не выплачивают заработную плату, в первую очередь должны написать жалобу в региональное отделение нужной службы. Писать нужно исключительно по делу, с четким указанием фактов.

Обращение в прокуратуру

В принципе, сама структура обращения будет практически идентична. Но, в данном случае, последствия для нарушителей могут быть весьма серьезными. В принципе, может быть возбуждено даже уголовное дело, особенно если будет установлен тот факт, что заработная плата не платилась умышленно в течение более двух месяцев. В уголовном кодексе есть статья 145, в которой детально указаны все особенности штрафных санкций по данному вопросу. Впрочем, если работник выплатит хотя бы часть заработной платы, то это поможет ему избежать уголовной ответственности.

Помните о том, что жалоба, поданная в прокуратуру, не будет оставаться незамеченной и обязательно даст свои результаты.

Обращение в суд

Суды общей юрисдикции Москвы нередко сталкиваются с делами по данному вопросу. Вам следует подать исковое заявление в суд, после чего, судебная инстанция должна предоставить приказ, сила которого равна исполнительному листу. В тоже время, процедура взыскания средств не является идеальной, и работодатель имеет силу отменить данное постановление, подав документы о несогласии с принятым решением. Тогда работнику придется пройти всю процедуру судебных слушаний, и вот уже исполнительный лист будет являться окончательным решением.

Ещё больше интересного здесь - Суды общей юрисдикции Московской области.



   

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)

Звонок по РФ бесплатный!

УБРиР [CPS] RU
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Тинькофф Бизнес [CPS] RU

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!

Рокетбанк [CPS] RU