Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Новости СНГ СНГ Госдума приняла правительственный закон «О почтовой связи»

Госдума приняла правительственный закон «О почтовой связи»

Госдума приняла правительственный закон «О почтовой связи», который предоставляет почтовым отделениям возможность работать на условиях франчайзинга и позволяет частным почтовым операторам оказывать услуги доставки «курьерской почты». Документ принят на пленарном заседании 12 марта. Он вступит в силу по истечении 180 дней после его официального опубликования.

Наша служба доставки предлагает вам курьерские услуги по получению, хранению и доставке заказов. Курьерская служба вся подробная информация на сайте http://www.express-dostavka.com

Законопроект подразделяет почтовую связь на универсальную и курьерскую. Универсальной считается общедоступная и регулярная доставка по всем адресам. Для осуществления ее общественно значимых функций вводится понятие «уполномоченный оператор универсальной почтовой связи», который осуществляет формирование, функционирование и развитие единой почтово-адресной индексации на всей территории России. Функции оператора универсальной почтовой связи фактически соответствуют тем, которые выполняет ФГУП «Почта России».

Курьерская почтовая связь осуществляется на условиях и по территории, которые самостоятельно определяются оператором курьерской почтовой связи. Она предназначена для удовлетворения индивидуальных потребностей пользователей услуг почтовой связи, имеющих повышенные требования к срокам и условиям пересылки почтовых отправлений.